شريط الأخبار
ملف الطاقة والأزمة... "أكسيوس": قرد يمنع بحارا أمريكيا من التوجه إلى مضيق هرمز مكتب خامنئي: وحدة الشعب أوقعت الانقسام في صفوف العدو وسنزيد تماسكنا قوة وصلابة مسؤولون: تعويض الذخائر المستهلكة في حرب إيران قد يستغرق 6 سنوات ترامب: وقت إيران ينفد ولن نبرم اتفاقًا لا يخدم مصالحنا السفيرة غنيمات تشارك في فعاليات افتتاح مشروع شركة “فورتشن المغرب” الاستثماري الأردن ودول عربية وإسلامية: رفع العلم الإسرائيلي داخل باحات الأقصى انتهاك سافر وزارة الثقافة تحتفل بمرور 60 عاماً على صدور مجلة "أفكار ( صور ) البنتاغون: إنزال قوات أميركية على سفينة تنقل نفطا إيرانيا في المحيط الهندي تشديدات الحج في السعودية: عقوبات صارمة لضبط المناسك ومنع المخالفين 25 مادة منها ما يخص صناع المحتوى ... صدور نظام تنظيم الإعلام الرقمي في الجريدة الرسمية ترامب يأمر البحرية الأميركية بتدمير أي قوارب تضع ألغاما في مضيق هرمز وزير الشؤون السياسية: المرحلة المقبلة تتطلب مزيدا من العمل المؤسسي تراجع الجرائم في الأردن بنسبة 4.01% في 2025 عطلة 3 أيام في الأردن .. رفاهية للموظف أم "رصاصة رحمة" على الإنتاجية؟ وزير الإدارة المحلية يبحث والمدير الإقليمي لصندوق المناخ الأخضر سبل تعزيز التعاون كلية الهندسة التكنولوجية: حين تعانق التكنولوجيا ريادة الإدارة رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من تجمع أبناء محافظة الكرك وصول قافلة المساعدات الإغاثية الأردنية المشتركة إلى لبنان مسؤول إيراني يقول إن طهران بدأت تتلقى رسوما على عبور مضيق هرمز

الملخص اليومي لحركة تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الأحد.. تفاصيل

الملخص اليومي لحركة تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الأحد.. تفاصيل

القلعة نيوز : بلغ حجم التداول الإجمالي ليوم الأحد 15/01/2023 حوالي (9.7) مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة (4.5) مليون سهم، نفذت من خلال (3,771) عقداً.
وعن مستويات الأسعار، فقد ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق هذا اليوم إلى (2639.44) نقطة، بارتفاع نسبته (0.58%).
وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة لهذا اليوم والبالغ عددها (91) شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد أظهرت (28) شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، و (32) شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها.
أما على مستوى القطاعي، فقد ارتفع الرقم القياسي قطاع الصناعة بنسبة 1.72%, و ارتفع الرقم القياسي قطاع الخدمات بنسبة 1.55%، و انخفض الرقم القياسي قطاع المالي بنسبة 0.28%.
أما بالنسبة للقطاعات الفرعية ، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع الطاقة و المنافع, التكنولوجيا و الإتصالات, الصناعات الاستخراجية والتعدينية, التبغ والسجائر, صناعات الملابس و الجلود و النسيج, الأدوية و الصناعات الطبية, العقارات, الفنادق و السياحة, الصناعات الهندسية و الانشائية 2.34%, 2.18%, 2.08%, 1.39%, 1.39%, 1.38%, 0.91%, 0.62%, 0.35% على التوالي. في حين انخفض الرقم القياسي لقطاع الأغذية و المشروبات, النقل, التأمين, البنوك, الخدمات التجارية, الخدمات المالية المتنوعة, الصناعات الكيماوية 1.37%, 0.49%, 0.37%, 0.36%, 0.36%, 0.25%, 0.22% على التوالي.
وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي النسر العربي للتأمين بنسبة (7.38%), الكهرباء الاردنية بنسبة (7.26%), العربية الدولية للفنادق بنسبة (5.00%), الاتحاد لتطوير الاراضي بنسبة (4.69%), و الأردن الأولى للاستثمار بنسبة (4.00%).
أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي الكفاءة للاستثمارات المالية والاقتصادية بنسبة (4.94%), الأردنية لتجهيز وتسويق الدواجن ومنتجاتها بنسبة (4.90%), المتوسط والخليج للتأمين-الأردن بنسبة (4.65%), الإحداثيات العقارية بنسبة (4.55%), و الثقة للاستثمارات الاردنية بنسبة (4.41%).