شريط الأخبار
مندوبا عن وزير الثقافة... الأمين العام يشارك في حفل تأبين الأديب محمود أبو عواد عطلة في الخامس والعشرين من أيَّار بمناسبة عيد الاستقلال إندونيسيا: مصرع 7 أشخاص وإصابة 34 بغرق قارب سياحي انخفاض أسعار الذهب محليًا - تفاصيل أفغانستان.. "طالبان" تحظر الشطرنج طريقة عمل "بسكويت البرتقال" بخطوات سهلة 3 أكلات تقدري تجهيزها في البرطمان اختاري عطرك المناسب بحسب شخصيتك فيتامين "C": سر الجمال والشباب للبشرة طرق عمل المربى بدون سكر بين الاسترخاء والتحذير الطبي .. شاي البابونج للحامل تحذير يخصّ "القرح الفمومية".. أطباء يتحدثون! ما هي فوائد الأناناس؟ طرق توجيه الأطفال نحو الأنشطة التي تساعدهم على تطوير مهاراتهم.. تحذير طبي: قرحة الفم المستمرة قد تكون علامة على سرطان تحذير: هذا المشروب "المثلج" قد يزيد خطر الإصابة بسرطان الفم! صعوبة شرب الماء .. أطعمة تبقي الجسم رطب! دراسة تكشف.. هذا ما يفعله الكافيين بالجسم دراسة تحذر: انقطاع النفس أثناء النوم يصيبك بمشاكل خطيرة احذروا.. استخدام البلاستيك بهذه الطريقة يزيد من أمراض القلب

الشاحنات الاردنية ممنوعة من دخول ليبيا

الشاحنات الاردنية ممنوعة من دخول ليبيا

القلعة نيوز : أكد نقيب اصحاب الشاحنات محمد خير الداود أن الشاحنات الاردنية لا يسمح لها بدخول الاراضي الليبية عبر الاراضي المصرية.

وطالب الداود الحكومة التدخل مع الجهات المختصة في مصر وليبيا للسماح للشاحنات الأردنية بالدخول إلى الأراضي الليبية، ومعرفة الاسباب وراء عدم السماح لها.

وأكد الداود على ضرورة التواصل مع ليبيا ومصر لانجاح العملية، «فنحن حتى الآن لانعلم من الطرف الذي يمنع من دخول الشاحنات للأراضي الليبية, حيث تصل الشاحنات لحدود السلوم المصرية الليبية ويمنع دخولها الأراضي الليبية».

ويشار الى انه يوجد في المملكة «أكثر من 22 ألف شاحنة نقل يتعاقب على كل منها سائقان»

وكانت الحكومة المصرية قد قررت مؤخرا استمرار العمل بآلية دخول حافلات نقل الركاب والشاحنات والبرادات الأردنية والمصرية إلى أراضي كلا البلدين، لمدة عامين تنتهي في 13 كانون الأول 2024.

بحسب نص القرار الصادر من وزارة المالية ومصلحة الجمارك المصرية، اليوم الأحد 15 كانون الثاني 2023، سيتم السماح للشاحنات بالدخول محملة أو فارغة إلى أراضي البلدين، مصر والأردن، والعودة محملة أو فارغة عبر نفس الخط (العقبة–نويبع)، ولا يُسمح للشاحنات والبرادات بممارسة أعمال النقل الداخلي في أراضي الطرفين، كما لا يُسمح للشاحنات والبرادات بتغيير خط سير الخروج وكذلك التحميل لطرف ثالث ألا بتصريح من الجهة المختصة لكلا الطرفين وفقًا لأحكام إتفاقية النقل البري بينهما.