شريط الأخبار
عاجل / ‏التلفزيون الإيراني: استشهاد المرشد الإيراني علي خامنئي مسؤول أمريكي: واشنطن تشارك مع إسرائيل في ضرباتها على إيران إعلام إيراني ينفي إصابة الرئيس بزشكيان في العدوان الإسرائيلي وكالة فارس: نفي إيراني رسمي لمزاعم ترمب بشأن اغتيال خامنئي ترامب يعلن مقتل خامنئي إصابات بانفجارات في تل أبيب ليلة الأحد الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل 7 قادة إيرانيين بينهم شمخاني ترامب تعقيبا على مقتل خامنئي: نعتقد أن هذا الخبر صحيح رويترز عن مسؤول إسرائيلي: مقتل خامنئي.. وإيران ترد: حرب نفسية لارجاني: سنجعل الصهاينة المجرمين والأمريكيين الدنيئين يندمون اسرائيل تؤكد مقتل خامنئي والعثور على جثته نتنياهو: مؤشرات على أن خامنئي لم يعد موجودا الأمن: نتابع حسابات تنشر معلومات مضللة للرأي العام وتشكك بمؤسسات الدولة بيان فرنسي ألماني بريطاني مشترك يدين الضربات الصاروخية الإيرانية لدول الإقليم الملكية الأردنية تؤكد استمرار رحلاتها من أوروبا وأميركا الليلة كالمعتاد الملك وأمير الكويت يؤكدان إدانتهما للاعتداءات على أراضي الأردن والكويت ودول عربية تعطل الرحلات الجوية الإقليمية والدولية بسبب الاحداث الجارية تركيا: التصعيد في المنطقة يعرض الاستقرار العالمي للخطر الهلال الأحمر الإيراني: مقتل أكثر من 200 شخص في الهجوم الإسرائيلي الأميركي إغلاق مضيق هرمز أمام الملاحة البحرية

أمين عام وزارة التعليم العالي الدبعي يلتقي وفداً طبياً ونقابياً من إقليم كردستان

أمين عام وزارة التعليم العالي الدبعي يلتقي وفداً طبياً ونقابياً من إقليم كردستان

القلعة نيوز : التقى أمين عام وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور مأمون الدبعي في مكتبه في حرم الوزارة وفداً من إقليم كردستان ضم في عضويته كل من أ.د أريانا خالص البرزنجي رئيس المجلس الأعلى للاختصاصات الطبية، والسيد جبار محمد رحيم نقيب المهن الصحية، والدكتور معاف عبدالله كريم مدير عام وزارة الصحة للشؤون المالية والإدارية، والسيد عيسى خانو طاهر نائب رئيس نقابة المهن الصحية، كما حضر اللقاء الدكتور هاني النوافله أمين عام المجلس التمريضي الأردني، واللواء المتقاعد دعد شوكة مستشار سمو الأميرة منى الحسين المعظمة لشؤون التمريض، حيث تم ترتيب الزيارة بالتنسيق مع المجلس التمريضي الأردني.
وفي بداية اللقاء رحب الدبعي بالوفد الكردستاني مشيراً إلى عمق العلاقات التي تربط بين الأردن والإقليم، ومؤكداً على ضرورة دعم التعاون بين الجانبين في مختلف المجالات خاصة التعليم والصحة، والاستفادة من الخبرات المتوفرة في المجلس التمريضي الأردني، ومؤسسات التعليم العالي الأردنية. وقد جرى خلال اللقاء مناقشة عدد من المواضيع الهامة كان من أبرزها نقص الكوادر التمريضية في إقليم كردستان، وعدم وجود تشريعات ناظمة في الإقليم تنظم عملية التجسير بين الكليات الجامعية المتوسطة والجامعات، إضافةً إلى عدم وجود قائمة للتخصصات المناظرة المعتمدة بين الكليات/المعاهد والجامعات، حيث أشار الوفد إلى أن الإقليم يسعى إلى ابتعاث كوادره الصحية الحاصلة على شهادة دبلوم للتجسير بالتعاون مع الجامعات الأردنية، وفقاً لشروط يحددها مجلس التعليم العالي الأردني، إضافةً إلى إرسال كوادره التمريضية والطبية لغايات التدريب، واعتماد التخصصات بالتنسيق مع هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها الأردنية.
كما تم خلال اللقاء مناقشة إمكانية قيام إحدى الجامعات الأردنية التي تدرس التخصصات الطبية والصحية بفتح فرع لها في إقليم كردستان لتدريس هذه التخصصات هناك، كما تم الاتفاق على عقد ملتقى يضم المعنيين بقطاع التعليم العالي في الأردن، ومختصين من القطاع الصحي للعمل على تعديل التشريعات ذات العلاقة في إقليم كردستان والاستفادة من الخبرات الأردنية في تدريب طلبة التخصصات الطبية في الجامعات الأردنية.