شريط الأخبار
السيمياء الرمزية بين القطيع والراعي إصابة 5أشخاص من عائلة واحدة إثر حريق شقة ناتج عن مدفاة غاز في خريبة السوق الاردن : سقوط شظية في مرج الحمام .. ولا إصابات الرواشدة: معركة الكرامة محطة جديدة في التاريخ العربي عقل : الحكومة تتحمل عبء ارتفاع المحروقات لحماية المواطنين عاجل ... بين دول الخليج وإيران وأمريكا وإسرائيل.. ماذا يريد كل طرف؟ الأمن الفرنسي يداهم مقر بنك روتشيلد على خلفية فضيحة فساد متعلقة بالمجرم الجنسي إبستين الملك يهنئ رئيس الوزراء السلوفيني بفوز حزبه في الانتخابات العامة مفكر خليجي يسأل : لماذا تكرهوننا ؟ تعرف على خليفة لاريجاني… من هو أمين مجلس الأمن القومي الإيراني الجديد؟ عاجل / الأردنيون يُقبلون على الشموع والكاز والمصابيح القديمة باكستان تعرض استضافة مفاوضات لإنهاء الحرب على إيران عاجل: قطر للطاقة: إعلان "القوة القاهرة" في بعض عقود توريد الغاز المسال سقوط شظايا صاروخية في ديمونة واستهداف مراكز حساسة بالأراضي المحتلة .. السعايدة: منظومة الطاقة الأردنية مستقرة عاجل البحرين تعلن مقتل عسكري إماراتي أثناء التصدي إلى جانب الدفاع البحريني لهجمات إيران الرئاسة الإيرانية: تعيين محمد باقر ذو القدر أمينا لمجلس الأمن القومي خلفا لعلي لاريجاني الفلبين تعلن حالة الطوارئ في مجال الطاقة في أعقاب أزمة مضيق هرمز رئيس الوزراء الباكستاني: مستعدون لاستضافة محادثات بين واشنطن وطهران لتسوية الصراع بعد اغتيال كبار الشخصيات.. من يقود إيران الآن؟

النجار عن فيلم الحارة: لم تطلب التراخيص من وزارة الثقافة

النجار عن فيلم الحارة: لم تطلب التراخيص من وزارة الثقافة

القلعة نيوز : علقت وزيرة الثقافة هيفاء النجار، على فيلم الحارة الذي أثار جدلا في الشارع الأردني مؤخرا، بأنه لم تطلب تراخيص من وزارة الثقافة.

وقالت النجار خلال اجتماع اللجنة المالية النيابية اليوم الأحد، إنه يجب أن يكون للوزارة قول فيما يحدث.

وعن موازنة الوزارة، قالت إن الثقافة في قلب مصفوفة التحديث، مؤكدة أنها لا تعيش بعزلة عن التعليم والقطاع الخاص والمجتمع المدني.

وأضافت النجار، أن الوزارة تجدد السردية ضمن القيم الوطنية، مشيرة إلى تفهمها لتحديات الموازنة.

ولفتت إلى أن الوزارة عليها التكيف مع المبالغ المخصصة لها في الموازنة، "انخفضت الموازنة بشكل عام، ولكن تم دعم الوزارة في أكثر من جانب".

وبينت، "نقدم قصة استقبال اللاجئين حتى نحصل على دعم الأصدقاء"، منوهة إلى ترجمة كتب هامة ضمن المئوية الأولى إلى عدة لغات، "نضع القصة الوطنية على أجندة العالم برؤية مستقبلية".

وأشارت إلى أنه تم قبول التعليمات الجديدة من مجلس الوزراء بعد إعادة مراجعة التعليمات.

وبحسب المدير المالي في وزارة الثقافة، تم زيادة الإنفاق الجاري بقيمة 380 ألف دينار، اي بزيادة 9.5 بالمئة عن العام الماضي.

كما انخفض الإنفاق الرأسمالي بنسبة بلغت 16 بالمئة، وبقيمة تزيد عن المليون دينار.