شريط الأخبار
مسؤول إيراني: وقف الاغتيالات ودفع التعويضات على رأس شروطنا لوقف الحرب البحرية الإيرانية تعلن إطلاق صواريخ باتّجاه حاملة طائرات أميركية رئيس وزراء إسبانيا: حرب الشرق الأوسط "أسوأ بكثير" من غزو العراق ألمانيا: نبذل جهدًا لإقناع الولايات المتحدة وإسرائيل بإنهاء الحرب على إيران حزب الله: طرح التفاوض مع إسرائيل "تحت النار" هو "استسلام" "مصفاة البترول": مخزون الشركة من النفط الخام آمن ويغطي الطلب المحلي دون انقطاع الحكومة: حملة مكثفة على الأسواق.. ونتابع شكاوى الامتناع عن البيع الإمارات تتصدى لـ9 طائرات مسيرة إيرانية وزير الصحة: الأردن آمن دوائيا لعام كامل ولا رفع للأسعار الاحتلال يخلي 11 منزلاً ببلدة سلوان في القدس مدير الأمن العام يزور قيادة شرطة البادية الملكية ويلتقي مرتباتها ويُثني على الجهود المبذولة بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية ومديرية الأمن العام ​تحذيرات عاجلة في العقبة مع بدء تأثرها بمنخفض جوي قوي وتوقعات بسيول جارفة التيار الديمقراطي يبدأ الخطوات العملية لمشروع الوحدة ابنة مايكل جاكسون تسعى للسيطرة على إمبراطورية "ملك البوب" السلطات التركية تلقي القبض على هاندة أرتشيل كارثة في ريال مدريد .. ما الصراع الذي تعيشه روان بن حسين بعد خروجها من السجن؟ الفنان غسان مسعود يكشف حقيقة تعرض منزله لسطو مسلح وإصابة نجله 3 عادات "سيئة" تدل على الذكاء العاطفي

"صحة النواب": نقص حاد بكوادر مستشفيات الجنوب

صحة النواب: نقص حاد بكوادر مستشفيات الجنوب

القلعة نيوز : دعت لجنة الصحة والبيئة النيابية، وزارة الصحة للوقوف على واقع حال المستشفيات والمراكز الصحية في اقليم الجنوب، مؤكدة انه بحاجة الى اهتمام اكبر.
وأكدت ، في بيان صحفي أصدرته اليوم السبت على لسان رئيسها النائب الدكتور فراس القضاة، اهمية الالتزام بالتوجيهات الملكية السامية وتنفيذ رؤية جلالة الملك عبدالله الثاني بان يكون الاردن مميزا على مستوى المنطقة في مجال تقديم العلاج للمرضى وتنشيط السياحة العلاجية وتذليل الصعوبات امام المرضى.
كما دعت اللجنة، وزارة الصحة لوضع خطة اصلاحية للقطاع الصحي لتنفيذها بوقت محدد للنهوض بالواقع الصحي في المملكة.
وقالت "صحة النواب" انه تبين خلال قيامها بجولة تفقدية على المستشفيات والمراكز الصحية في اقليم الجنوب، مؤخرا، ان هناك نقصا حادا بالكوادر الطبية فيها ما انعكس سلبا على نوعية الخدمات المقدمة للمرضى.
وأكدت اللجنة ضرورة ان يتم تحويل المستشفى الميداني في العقبة الى مستشفى حكومي، ليكون رديفا لمستشفى هاشم العسكري، وللتخفيف من الضغط على المستشفيات الاخرى.
واشارت الى ان تحويله يساهم في التخفيف على المواطنين من الذهاب للعلاج في العاصمة عمان الأمر الذي يكلفهم الوقت والجهد والمال.
يذكر ان اللجنة بدأت بجولة تفقدية الى اقليم الجنوب يوم الاربعاء الماضي وانتهت اليوم السبت اطلعت خلالها على الواقع الصحي والخدمات المقدمة في مستشفيات ومراكز في العقبة والكرك اعدت خلالها توصيات ستسلمها لوزارة الصحة التي من شأنها المساهمة في تخفيف الضغط على تلك المستشفيات وتقديم الخدمة الفضلى للمرضى.
وقال القضاة ان هذه الجولة التفقدية جاءت انطلاقا من دور "الصحة النيابية" الرقابي في الاطلاع على الواقع الصحي في المستشفيات والمراكز الصحية في المملكة لافتا الى ان اللجنة ستواصل جولاتها التفقدية في اقليمي الوسط والشمال.
وشارك بالجولة التفقدية كل من النواب الدكتور أحمد السراحنة ، الدكتور محمدالخلايلة ،الدكتور هايل عياش ،هادية السرحان ،الدكتورة صفاء المومني ،الدكتور علي الطراونة، ايمن المدانات ، محمد العبابنة ،