شريط الأخبار
قريبا : الأمن العام تنقلات و احالات كبيرة و ترفيع ثلاث عمداء إلى رتبة لواء فعاليات جرش تؤكد على مكانة الوطن الرفيعة في ذكرى جلوس الملك على العرش فعاليات من البلقاء تبرز مسيرة الملك في ذكرى الجلوس الملكي فعاليات في عجلون تعبر عن اعتزازها بمناسبة عيد الجلوس الملكي وزير العدل: رؤية الملك بعملية الإصلاح شكلت الركائز الأساسية بمسيرة التحديث الثلاثي للمملكة عيد الجلوس الملكي..المرأة الأردنية تكتب فصولاً جديدة في مسيرة الريادة والتمكين إعادة تصدير أكثر من 9 آلاف مركبة لسوريا في 5 أشهر عبر الأردن حجاج من البعثة الأردنية يغادرون إلى الأردن الأردنيون يحتفلون الإثنين بالذكرى الـ 26 لعيد الجلوس الملكي وثيقة نادرة تروي فرحة الأردنيين بذكرى جلوس الملك على العرش عام 1999 رئيس اتحاد الجمعيات في المفرق يُرحب بالمنتخب والمشجعين العراقيين متعجلو الحجاج يرمون الجمرات ويتوجهون لطواف الوداع عيد الجلوس الملكي السادس والعشرون..مسيرة مستمرة من البناء والتحديث بالأردن إعادة تصدير أكثر من 9 آلاف مركبة لسوريا في 5 أشهر عبر الأردن الناتج المحلي الإجمالي البحري للصين يتجاوز 1.39 تريليون دولار شهيد ومصابان برصاص قوات الاحتلال جنوب الخليل الأردن..بالعزم بنى اقتصاده إلى إطلاق الإمكانيات لبناء المستقبل مدينة أم الجمال تحتفي بعيد الأضحى بفعاليات متنوعة تنظمها وزارة السياحة أجواء حارة نسبيًا في أغلب المناطق اليوم ومعتدلة غدًا العليمات.. يكتب: أهلاً بمنتخب العراق الشقيق في بلدهم الثاني الأردن

"الأرصاد": غزارة الأمطار العنصر الرئيس للحالة الجوية

الأرصاد: غزارة الأمطار العنصر الرئيس للحالة الجوية
القلعة نيوز - قال مدير إدارة الأرصاد الجوية، رائد آل خطاب، إن الحالة الجوية التي تشهدها المملكة ستستمر حتى عصر يوم الأربعاء المقبل.

وأضاف آل خطاب، لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، أن العنصر الرئيس في الحالة الجوية هو هطول مطري غزير في المناطق الشمالية والوسطى من المملكة، مبينا أن كمياتها ستكون أعلى من المنخفض الأخير.

وأوضح أن هطول الأمطار سيكون غزيرا ومستمرا خلال ساعات الليل اليوم ويوم غد الثلاثاء، في شمالي المملكة ووسطها، وسيكون مصحوبا أحيانا بالرعد وتساقط البرد، محذرا من خطر تشكّل السيول والفيضانات في الأودية والمناطق المنخفضة؛ نتيجة غزارة الأمطار.

وأشار إلى احتمال تراكم ثلوج فوق قمم الجبال العالية التي يزيد ارتفاعها عن 1100متر عن سطح البحر، خاصة المرتفعات الجنوبية العالية (الشراة)، مبينا أنه في حال تراكمها بالمرتفعات الشمالية والوسطى فإنها ستكون خفيفة، بينما ستشهد المناطق الصحراوية والبادية عواصف غبارية؛ نتيجة الرياح النشطة.

ويتعمق غدا الثلاثاء، تأثير الكتلة الهوائية شديدة البرودة، فتكون الأجواء باردة جداً، وعاصفة، وماطرة بغزارة في شمالي ووسط المملكة مصحوبة بالرعد وتساقط البرد أحياناً.

وتمتد مع ساعات المساء والليل الهطولات لتشمل أجزاء من المناطق الجنوبية والشرقية من المملكة، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً قد تتجاوز سرعتها 90 كيلومترا في الساعة في بعض المناطق، ما يؤدي إلى تشكّل العواصف الغبارية في المناطق الصحراوية.

ويحتمل هطول زخات من الثلج بين الحين والآخر فوق قمم الجبال العالية التي يزيد ارتفاعها عن 1100متر عن سطح البحر، مع احتمال حدوث تراكمها في ساعات الليل فوق قمم الجبال الجنوبية العالية.

(بترا)