شريط الأخبار
رئيس مجلس النواب يحاضر في أكاديمية الشرطة الملكية الأميرة ريم علي تشارك في منتدى أنطاليا الدبلوماسي 2026 "بوغبا" يستأذن الاتحاد المصراتي للعلاج في عمان.. والزريقات يقترب من السلط "الاتحاد الدولي" يؤكد مشاركة منتخب الكراتيه في جولة الرباط مطبخ التشريع: بين عمق مفقود واستعجال مقلق تحديث الدراسة الهيدروسياسية لـ"اليرموك".. إعادة تعريف العلاقة المائية بين الأردن وسورية "البيئة الاستثمارية".. إصلاح اختلالات تراكمت لسنوات "المشاريع الاقتصادية".. اتفاقيات لتمويل ودعم 46 رائدة أعمال الملكة رانيا تلتقي مجموعة من رواد الأعمال وتزور مبادرة "عزوتي" مهارة "سمرين" تقود الوحدات لعبور السلط إلى نصف نهائي كأس الأردن مسؤول إيراني: سنشارك في المحادثات إذا تخلت أميركا عن التهديدات سي ان ان: أمريكا تواجه خطر نفاد مخزون صواريخها اذا اندلعت حرب أخرى ترامب: تمديد وقف إطلاق النار مع إيران تصرفات مرفوضه ومنبوذة عراقجي: الحصار الأمريكي للموانئ الإيرانية عمل من أعمال الحرب لبنان يريد "انسحابا كاملا" لقوات الاحتلال الإسرائيلي شركه UPTOMEDIA توقع اتفاقيه مع تعاون الاتحاد العربي للمعارض الرواشدة : توثيق السردية الأردنية يتم عبر عمل جماعي بمشاركة جميع فئات المجتمع مسؤول أميركي: فانس لم يغادر بعد للمشاركة في المحادثات المتعلقة بإيران مدير مشروع الناقل الوطني: المشروع يمثل مستقبل الأردن المائي ويعزز الاعتماد على الذات

طقس الأردن الأربعاء..أجواء شديدة البرودة وماطرةوتساقط للثلوج فوق 800 متر

طقس الأردن الأربعاء..أجواء شديدة البرودة وماطرةوتساقط للثلوج فوق 800 متر

القلعة نيوز : تكون الأجواء اليوم الأربعاء شديدة البرودة وغائمة وماطرة بين الحين والأخر في شمال ووسط المملكة وأجزاء من المناطق الجنوبية والشرقية.

وحسب إدارة الأرصاد الجوية، تكون الهطولات غزيرة في ساعات الصباح على فترات في الأجزاء الغربية من المملكة ومصحوبة بالرعد وتساقط البرد، مع تساقط الثلج بين الحين والاخر فوق المرتفعات الجبلية التي يصل ارتفاعها إلى 900 م عن سطح البحر وما يزيد.

وبينت أنه يتوقع أن تشهد المرتفعات التي يصل ارتفاعها الى 800 م تساقط للثلج احيانا مع حدوث تراكمات بشكل متفاوت حسب الارتفاع، والرياح غربية نشطة السرعة مثيرة للغبار في مناطق البادية ومع ساعات المساء يتراجع تاثير المنخفض الجوي تدريجياً حيث تضعف الهطولات وتخف سرعة الرياح.

وتحذر إدارة الأرصاد الجوية من خطر تشكل السيول وارتفاع منسوب المياه في الأودية والمناطق المنخفضة في الأجزاء الغربية من المملكة بما فيها منطقة البحر الميت، ومن خطر تراكم الثلوج فوق المرتفعات الجبلية التي تشهد تساقطات ثلجية.

كما تحذر من خطر الانزلاق على الطرقات في المناطق التي تشهد هطولات بانواعها المختلفة، ومن خطر تدني مدى الرؤية الافقية بسبب الغيوم الملامسة لسطح الارض فوق المرتفعات الجبلية، ومن خطر تدني مدى الرؤية الافقية بسبب الغبار في مناطق البادية، بالإضافة إلى خطر تشكل الصقيع وحدوث الانجماد في ساعات الليل المتاخرة فوق المرتفعات الجبلية العالية واجزاء من مناطق البادية.

أما يوم غد الخميس، فيطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة مع بقاء الأجواء باردة جداً، وغائمة جزئياً الى غائمة احياناً مع فرصة لسقوط زخات خفيفة من المطر في شمال ووسط المملكة، والرياح غربية معتدلة السرعة.

وأكدت إدارة الأرصاد الجوية أن الأجواء ستكون شديدة البرودة في أغلب المناطق، والرياح شمالية شرقية خفيفة السرعة، ويتوقع مع ساعات الليل المتأخرة تشكل الصقيع وحدوث الانجماد فوق المرتفعات الجبلية العالية واجزاء من مناطق البادية.

أما يوم الجمعة، فيطرأ ارتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة الاجواء باردة ، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات منخفضة خاصة في شرق المملكة ، والرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.

وخلال ساعات المساء تكون الأجواء شديدة البرودة في أغلب المناطق، والرياح شمالية غربية خفيفة السرعة، ويتوقع مع ساعات الليل المتأخرة تشكل الصقيع وحدوث الانجماد فوق المرتفعات الجبلية العالية واجزاء من مناطق البادية.