شريط الأخبار
إغلاق محمية البترا الأثرية أمام الزوار الخميس احترازياً بسبب الأحوال الجوية هام للأردنيين من "نقيب المحروقات" بشأن أسعار المحروقات اتحاد الكرة يحدد موعد مباراة الحسين والفيصلي المؤجلة بحجم الهاتف وأرخص 50% .. حل ذكي يمنح أملاً لمرضى السرطان إيران: نرفض المقترح الأميركي ونحن من سننهي الحرب وليس ترامب البلقاء التطبيقية: التعليم عن بُعد لطلبة الكرك والشوبك ومعان والعقبة الخميس جامعة عمّان الأهلية تتصدّر الجامعات الخاصة في الأردن وتعزز حضورها العالمي بتصنيف QS 2026 مستقلة الانتخاب تطلق موقعها الالكتروني التجريبي جمعية الاقتصاد السياحي تشكل لجانا مختصة (اسماء) "المواصفات والمقاييس" تحتفل باليوم العربي للتقييس الحنيطي: الجاهزية القتالية أولوية قصوى .. ونواكب التطورات الميدانية الجيش: استهداف الأردن بـ 5 صواريخ ومسيرة خلال الـ 24 ساعة الماضية وفاة ثلاثة أطفال غرقا داخل بركة زراعية في منطقة الكريمة بمحافظة إربد مسؤول إيراني: وقف الاغتيالات ودفع التعويضات على رأس شروطنا لوقف الحرب البحرية الإيرانية تعلن إطلاق صواريخ باتّجاه حاملة طائرات أميركية رئيس وزراء إسبانيا: حرب الشرق الأوسط "أسوأ بكثير" من غزو العراق ألمانيا: نبذل جهدًا لإقناع الولايات المتحدة وإسرائيل بإنهاء الحرب على إيران حزب الله: طرح التفاوض مع إسرائيل "تحت النار" هو "استسلام" تهديد ترامب يقطع طريق نتنياهو "مصفاة البترول": مخزون الشركة من النفط الخام آمن ويغطي الطلب المحلي دون انقطاع

طقس الأردن الأربعاء..أجواء شديدة البرودة وماطرةوتساقط للثلوج فوق 800 متر

طقس الأردن الأربعاء..أجواء شديدة البرودة وماطرةوتساقط للثلوج فوق 800 متر

القلعة نيوز : تكون الأجواء اليوم الأربعاء شديدة البرودة وغائمة وماطرة بين الحين والأخر في شمال ووسط المملكة وأجزاء من المناطق الجنوبية والشرقية.

وحسب إدارة الأرصاد الجوية، تكون الهطولات غزيرة في ساعات الصباح على فترات في الأجزاء الغربية من المملكة ومصحوبة بالرعد وتساقط البرد، مع تساقط الثلج بين الحين والاخر فوق المرتفعات الجبلية التي يصل ارتفاعها إلى 900 م عن سطح البحر وما يزيد.

وبينت أنه يتوقع أن تشهد المرتفعات التي يصل ارتفاعها الى 800 م تساقط للثلج احيانا مع حدوث تراكمات بشكل متفاوت حسب الارتفاع، والرياح غربية نشطة السرعة مثيرة للغبار في مناطق البادية ومع ساعات المساء يتراجع تاثير المنخفض الجوي تدريجياً حيث تضعف الهطولات وتخف سرعة الرياح.

وتحذر إدارة الأرصاد الجوية من خطر تشكل السيول وارتفاع منسوب المياه في الأودية والمناطق المنخفضة في الأجزاء الغربية من المملكة بما فيها منطقة البحر الميت، ومن خطر تراكم الثلوج فوق المرتفعات الجبلية التي تشهد تساقطات ثلجية.

كما تحذر من خطر الانزلاق على الطرقات في المناطق التي تشهد هطولات بانواعها المختلفة، ومن خطر تدني مدى الرؤية الافقية بسبب الغيوم الملامسة لسطح الارض فوق المرتفعات الجبلية، ومن خطر تدني مدى الرؤية الافقية بسبب الغبار في مناطق البادية، بالإضافة إلى خطر تشكل الصقيع وحدوث الانجماد في ساعات الليل المتاخرة فوق المرتفعات الجبلية العالية واجزاء من مناطق البادية.

أما يوم غد الخميس، فيطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة مع بقاء الأجواء باردة جداً، وغائمة جزئياً الى غائمة احياناً مع فرصة لسقوط زخات خفيفة من المطر في شمال ووسط المملكة، والرياح غربية معتدلة السرعة.

وأكدت إدارة الأرصاد الجوية أن الأجواء ستكون شديدة البرودة في أغلب المناطق، والرياح شمالية شرقية خفيفة السرعة، ويتوقع مع ساعات الليل المتأخرة تشكل الصقيع وحدوث الانجماد فوق المرتفعات الجبلية العالية واجزاء من مناطق البادية.

أما يوم الجمعة، فيطرأ ارتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة الاجواء باردة ، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات منخفضة خاصة في شرق المملكة ، والرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.

وخلال ساعات المساء تكون الأجواء شديدة البرودة في أغلب المناطق، والرياح شمالية غربية خفيفة السرعة، ويتوقع مع ساعات الليل المتأخرة تشكل الصقيع وحدوث الانجماد فوق المرتفعات الجبلية العالية واجزاء من مناطق البادية.