شريط الأخبار
رسميا.. فريق سعودي يتعاقد مع المهاجم ألكسندر لاكازيت 3 شركات مطورة للعبة "عالم الدبابات" تنتقل إلى ملكية الدولة الروسية إعلام عبري يكشف تفاصيل ضمن المبادرة المصرية القطرية الجديدة بشأن غزة تعرقل صفقة حماس ـ إسرائيل بعد الإطاحة بـ"البلدوزر".. رسالة "مفاجئة" من هالاند إلى الهلال السعودي "إسرائيل تشيطن مشروعا مصريا قبل ولادته".. خبير يرد على تحذيرات تل أبيب من خطة مصرية قد تدمرها تقرير أمريكي عن دلالات تعليق ترامب مساعدات واشنطن العسكرية لنظام كييف الذكاء الاصطناعي يتوقع نسبة تأهل الهلال إلى المربع "الذهبي" لمونديال الأندية 2025 خطوة كبيرة لحزب الاتحاد الوطني الأردني تعيد تشكيل الخارطة السياسية الحزبية في الأردن مع اندماج حزب الأرض المباركة وحزب الشباب الأردني الأردن يدين تصريحات إسرائيلية تدعو إلى فرض السيادة على الضفة الجيش الأردني يقوم بإجلاء دفعة جديدة من أطفال غزة المرضى الأمير الحسن يرعى مؤتمرًا حول واقع البحث العلمي وأثره على الاقتصاد الوطني العيسوي ينقل اعتزاز الملك وولي العهد بتقدم الجامعة الأردنية للمرتبة 324 عالميا العودات: الشباب ركيزة التحديث السياسي وبناء الأردن الحديث الرواشده "يزور مركز جرش الثقافي في إطار جولته الميدانيه بالمحافظات الامن يحبط محاولة تهريب كمّيات كبيرة من المخدرات في ثلاث قضايا متنوعة ( تفاصيل ) الرئيس الإيراني يصادق على تعليق التعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية وزير المياه: اتفاق أردني سوري على تعديل مذكرة التفاهم الخاصة بسد الوحدة وحوض اليرموك وزير الطاقة السوري: منحة من البنك الدولي لتأهيل خط الربط الكهرباء الذي يربط سوريا بالأردن الخرابشة: خطة لبحث التعاون في مجال الطاقة بين الأردن وسوريا الحنيفات: تعديل تعليمات الزراعة العضوية خطوة استراتيجية للتنظيم وتعزيز تنافسيته

طبيبة أردنية تحقق المركز الأول باختصاص تشخيص أمراض الثدي بالبورد العربي

طبيبة أردنية تحقق المركز الأول باختصاص تشخيص أمراض الثدي بالبورد العربي

القلعة نيوز: حققت الطبيبة الأردنية، ايمان أبو منديل المركز الأول على مستوى الوطن العربي، في اختصاص تصوير وتشخيص أمراض الثدي، ضمن برنامج المجلس العربي للاختصاصات الصحية (البورد العربي) لعام 2022.

وقالت الطبيبة في مستشفى البشير لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إنها حصلت على البورد الأردني من قبل المجلس الطبي الأردني في تخصص الأشعة التشخيصية عام 2020، وعلى البورد العربي في اختصاص الأشعة التشخيصية عام 2021، وكتخصص فرعي حصلت على المركز الأول في اختصاص تصوير وتشخيص أمراض الثدي لعام 2022 من قبل البورد العربي.

وأشارت إلى أن وزارة الصحة قامت بابتعاثها للتدريب مركز الحسين للسرطان للحصول على الاختصاص الفرعي في تصوير وتشخيص أمراض الثدي، حيث يعتبر المركز المعتمد الوحيد للتدريب في هذا الاختصاص بالأردن، مثمنة جهود وزارة الصحة وإدارة مستشفيات البشير في دعم الأطباء وابتعاثهم في جميع الاختصاصات الطبية والفرعية منها في البرنامج الأردني والعربي والدولية وجهود المختصين في مركز الحسين للسرطان في التعليم والتدريب ومتابعة الخرجين.

وبينت أبو منديل أن تجربة البورد العربي بأجزائه كافة كانت غنية بالمعرفة والعلم، وهي شهادة عربية قوية، ولكنها حملت بعض التحديات وخاصة أن الفترة تزامنت في جائحة كورونا.

ولفتت إلى أنها قدمت أبحاثا عن حالتين مسجلتين في مجالات عالمية كحالات نادرة على مستوى العالم، وحالات سجلت في مستشفى البشير، مشيرة إلى أن وحدة تصوير الثدي التابعة لقسم الأشعة التشخيصية في مستشفى البشير حصلت على اعتماد مجلس اعتماد المؤسسات الصحية عام 2022، بتقدير امتياز.

وكُرمت أبو منديل من قبل وزير الصحة رئيس الهيئة العليا للمجلس بالنيابة الدكتور فراس الهواري وأمين عام المجلس العربي للاختصاصات الدكتور عمر الرواس في احتفال أقيم على هامش ملتقى المجلس العربي للاختصاصات الصحية الذي أقيم في البحر الميت السبت الماضي.

بدوره، قال مدير مستشفيات البشير الدكتور علي العبداللات لـ(بترا)، إن الأردن متقدم بالعلوم الطبية، وأن الأطباء الأردنيين يمتازون على مستوى الوطن العربي والعالم، مبينا أن وزارة الصحة وإدارة مستشفيات البشير وجميع القطاعات الطبية العسكرية والجامعية والخاصة تخطو خطوات كبيرة لتعزيز سمعة الطب الأردني والكفاءات الطبية على مستوى العالم.

وشدد على أن مستشفى البشير يعد "الأم في مستشفيات وزارة الصحة" ويمتلك العديد من الاختصاصات الطبية والفرعية منها، مثمنا جهود الأطباء الذين يقدموا الصورة المثلى عن سمعة الطب الأردن عربيا ودوليا، ويقدمون إسهامات كبيرة في تطوير الطب على المستوى المحلي والإقليمي.

وهنأ العبداللات الطبيبة أبو منديل على تفوقها، داعيا جميع أطباء إلى بذل المزيد من العطاء خدمة للشعب الأردني والعربي، والمساهمة في تطوير الطب، مؤكدا أن الأردن يعتبر واجهة للسياحة العلاجية وفي مصاف الدول المقدمة في التقدم العلمي والطبي.