شريط الأخبار
قاليباف يحذر: أعداء إيران يخططون لاحتلال جزيرة إيرانية بدعم من دولة إقليمية بريطانيا و7 دول تؤكد رفضها لضم أراض فلسطينية الأردن ودول عربية: فصائل عراقية موالية لإيران تشن اعتداءات على منشآت وبنى تحتية وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره السوري وزير الخارجية يبحث مع نظيره الباكستاني الجهود المبذولة لإنهاء التصعيد بالمنطقة الصفدي: لا توجد قواعد عسكرية أجنبية في الأردن.. ويوجد قوات دول حليفة الحرس الثوري يعلن إسقاط طائرة أمريكية من طراز إف 18 جنوبي إيران بعد حذف مشاهد مخالفة .. إعادة عرض فيلم "سفاح التجمع" القضاة: مخزون القمح يكفي 10 شهور والقطاعات تعمل بوتيرة طبيعية هام للأردنيين من "نقيب المحروقات" بشأن أسعار المحروقات اتحاد الكرة يحدد موعد مباراة الحسين والفيصلي المؤجلة بحجم الهاتف وأرخص 50% .. حل ذكي يمنح أملاً لمرضى السرطان إيران: نرفض المقترح الأميركي ونحن من سننهي الحرب وليس ترامب البلقاء التطبيقية: التعليم عن بُعد لطلبة الكرك والشوبك ومعان والعقبة الخميس جامعة عمّان الأهلية تتصدّر الجامعات الخاصة في الأردن وتعزز حضورها العالمي بتصنيف QS 2026 مستقلة الانتخاب تطلق موقعها الالكتروني التجريبي جمعية الاقتصاد السياحي تشكل لجانا مختصة (اسماء) "المواصفات والمقاييس" تحتفل باليوم العربي للتقييس الحنيطي: الجاهزية القتالية أولوية قصوى .. ونواكب التطورات الميدانية وفاة ثلاثة أطفال غرقا داخل بركة زراعية في منطقة الكريمة بمحافظة إربد

الرواشدة خلال مناقشة الموازنة: "هنيئا للدجاج" !

الرواشدة خلال مناقشة الموازنة: هنيئا للدجاج !

القلعة نيوز : قال النائب ماجد الرواشدة، إن بعض الدول نهضت من كبوتها حتى بلغت مراحل متقدمة اقتصاديا وتعليميا وصحيا وصناعيا، بل ان بعضها وصل لمرحلة ان يضع موسيقى للدجاج حتى يزداد بيضه جودة وحلاوة -فهنيئا للدجاج-، ونحن في الأردن يتوفر لدينا كل مقومات الانهيار من ظروف اقتصادية صعبة وتراجع في التعليم والصحة، ولكننا عبر الى المؤية الثانية بحكمة قيادتنا الهاشمية وصلابة النظام الأردني والتفاف الشعب حوله وتمسكه بثوابته الوطنية، وليس بمنجزات الحكومات المتعاقبة.
واكد الرواشدة خلال مداخلة له بجلسة النواب لمناقشة مشروع قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2023 الثلاثاء، أن الحال يشير الى تراجع المنظومة التعليمية والبحث العلمي في ظل رصد نحو مليار و294 مليون دينار بما نسبته 4% فقط من مجمل الناتج الاجمالي بالرغم من ان المؤشرات الدولية تشير الى انها يجب ألا تقل عن نسبة 6% .
واضاف أن هذه الموازنة تقليدية بامتياز ولا تتطرق الى معالجة المشاكل الاقتصادية والسياسية والاجتماعية ولم تراع خطة التحديث الاقتصادي، حيث ان الزيادات الضريبة تقدر بـ12% ناهيك عن ارتفاع نسبة الفوائد والتي ستنعكس لا محالة على المواطنين والسوق المحلي .
وختم الرواشدة حديثه قائلا: إن الشباب لم يعد لديهم امل بالمستقبل، حيث انهم باتوا يعرفون عن انفسهم بأنهم بائسون يائسون محبطون ولا يثقون بالحكومات، محذرا من تحويل الشباب الى معارضة داخلية وخارجية وضعف الانتماء والولاء لديهم نتيجة الفساد المستشري، مما ينعكس سلبا على حالة الرضا العام ومقومات الاستقرار المجتمعي والوطني.
وطالب الرواشدة بمحاربة الفساد والبيروقراطية والانتباه الى القطاعات الزراعية والصناعية والسياحية والثروات الطبيعية .