شريط الأخبار
فرقة "Imagine Dragons" الموسيقية تنضم إلى حفلات ما بعد سباق جائزة الاتحاد للطيران الكبرى للفورمولا 1 في أبوظبي شركة AHS العقارية: عباس سجواني، 26 عامًا، يستثمر مليارات الدولارات في مستقبل دبي "كانتور" تحصل على الموافقات المطلوبة من أبوظبي العالمي (ADGM)، لتوسّع نطاق منصة الخدمات المصرفية الاستثمارية في منطقة الشرق الأوسط مما يدمي القلب تضحياتك يا أبي منسية ITC InfotechوInsureMO تتعاونان لتقديم تحديثات التأمين المدعومة بالذكاء الاصطناعي إلى الشرق الأوسط وأفريقيا والهند "CNN" عن الاستخبارات الأمريكية: إيران تعيد بناء قاعدتها الصناعية العسكرية وإنتاج المسيرات بسرعة واشنطن تفرض عقوبات على نواب وضباط لبنانيين على خلفية صلتهم بحزب الله ترامب يطالب إيران بتسليم اليورانيوم وعدم فرض رسوم على مضيق هرمز وزير الأوقاف: اكتمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة وجميعهم بخير رويترز: خامنئي أمر بإبقاء اليورانيوم عالي التخصيب داخل إيران الملكة رانيا لنشامى المنتخب: الله يوفقكم فرنسا: أهداف الناتو لا تتضمن التركيز على قضية في الشرق الأوسط الأردن يدين تفجيرًا وقع في محيط أحد مباني وزارة الدفاع السورية إيطاليا تطالب بفرض عقوبات على بن غفير حكومة الميادين لا الصالونات": الشارع ينتظر ثورة بيضاء في الفريق الوزاري أقنعةٌ تحت القبة: عندما تبتلع الكاميرا أمانة التشريع والرقابة العيسوي ينقل تعازي جلالة الملك وولي العهد الى قبيلة الحجايا بوفاة الحاج خلف عطالله الحجايا والد العميد طارق الحجايا الخلايلة: اكتمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة .. ولا حوادث تذكر الحكومة تعقد أول اجتماع لتطوير مؤشر تحديث القطاع العام ولي العهد: نقاشات مثمرة حول تعزيز التعاون بين الأردن وألمانيا

العقبة.. شكاوى من ارتفاع قيمة فاتورة المياه الشهرية

العقبة.. شكاوى من ارتفاع قيمة فاتورة المياه الشهرية

القلعة نيوز : مع صدور أول فاتورة شهرية للمياه بدلا من ربع سنوية في مدينة العقبة، تفاجأ العديد من السكان بوجود ارتفاع اعتبروه بـ "غير مقبول” على قيمة الفواتير الجديدة، في وقت أقرت فيه شركة مياه العقبة هذا الارتفاع بالرغم من عدم تغيير تعرفة الاستهلاك.
وكانت شركة مياه العقبة قد بدأت بتطبيق قرار تقسيم شراح الاستهلاك وإصدار فاتورة المياه بشكل شهري، بدلا من ربع سنوي، فيما صدرت أول فاتورة شهرية في آخر شهر كانون الثاني (يناير) العام الحالي.
غير ان "الشركة” وبخصوص ايضاح وجود زيادة على بعض الفوتير، قالت، "فعليا قد يشعر بالفرق فقط كل من لديه استهلاك مرتفع بشكل عام او كل من لديه تهريب/ تسريب في الشبكة الداخلية، أما من كان استهلاكه عاديا ولا توجد مشاكل في الشبكة الداخلية فانه لن يشعر بأي فرق مطلقا”.
وأضافت "تم تقسيم الشرائح السابقة الى شرائح أصغر فبدلا من 18 مترا لكل شريحة اصبح التقسيم الجديد 6 امتار لكل شريحة، أي تم تقسيم الشريحة إلى ثلاثة أقسام، علماً انه لم يتم تغيير التعرفة ولم تتم إضافة أي مبالغ أو رسوم على ما كان مطبقا في الدورة الربع سنوية”.
من جانبهم، احتج سكان بالعقبة على اجراء تحويل فاتورة اثمان المياه من إصدار ربع سنوي الى فاتورة شهرية، بعد أن تفاجأوا بالمبالغ المالية المرتفعة وغير المتوقعة جراء هذا التحويل مع صدور أول فاتورة شهرية والتي اصبحت اضعاف فاتورة الربع سنوية.
وحسب مواطنين، فقد ارتفعت قيمة الفاتورة الشهرية للمياه والتي صدرت بعد نهاية شهر كانون الثاني (يناير) العام الحالي للمرة الأولى، مؤكدين ان استهلاكهم لم يتغير ابداً، خاصة وان فصل الشتاء يحد من استهلاك المياه اصلا.
وأشاروا إلى أن الوضع قد يصبح مقلقا مع قدوم فصل الصيف، خاصة وان اجواء العقبة الحارة صيفا تجبر السكان على استهلاك كميات كبيرة من المياه.
وأكد مواطنون، أن هذا التغيير المفاجئ زاد من أعبائهم المالية حيال أثمان المياه المرتفعة اصلاً في العقبة والتي زادت في الفترة الأخيرة بعد تركيب عدادات الديجيتال، مطالبين الحكومة وشركة المياه باعادة النظر وابقاء الفاتورة ربع سنوية مع تغيير العدادات التي فرضت واقعا مؤلما على سكان العقبة.