شريط الأخبار
الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا: عنقود ابتكار في التعليم التقني والمهني الاشتباك الباكستانيّ – الأفغانيّ: ابحث عن الهند! اعتماد مساعدة مالية أوروبية للأردن بقيمة 500 مليون يورو كلاسيكو بلا هداف.. قرار ليفاندوفسكي يغضب برشلونة ويثير الجدل! تعديل دوام المدارس حتى بداية رمضان .. إليكم المواعيد الجديدة جندي إسرائيلي مُفرج عنه: حماس وفرت لي التوراة وأدوات صلاة خلال أسري أسعار الذهب محليا تسجل قفزة جديدة بسبب حفلة عيد ميلاده.. مهاجم ريال مدريد فينيسيوس جونيور يواجه دعوى قضائية استقرار على الأجواء الخريفية.. طقس صافٍ ومعتدل حتى السبت مصر تستقبل حالة فريدة من السجون الإسرائيلية الفضة تواصل تحطيم الأرقام القياسية وتقفز بأكثر من 2.3% في التعاملات المبكرة عالميا افتتاح دورتي تصميم تكنولوجيا صناعة الأسنان الرقمية وبرمجة الاكسوكاد في الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا بعد فوزه بالكرة الذهبية.. ديمبيلي في مأزق بسبب "هدية الأم" القيادة المركزية الأمريكية تطالب حماس بنزع السلاح "دون تأخير" "بمجرد كلمة مني".. ترامب يلوح بعودة القتال في غزة إذا لم تلتزم حماس حماس: ما تبقى من جثث المحتجزين يحتاج لجهود كبيرة ومعدات الملك وميلوني يترأسان جولة جديدة من مبادرة "اجتماعات العقبة" في روما ولي العهد والأمير ويليام يزوران قاعدة بنسون الجوية الملكية في بريطانيا "الرياحي" يُبرق إلى "وزير الداخلية" برسالة شكر وتقدير على جهوده في تسريع مطالباته السابقة بأنشاء مشروع زراعي في منطقة ديرالقن بالبادية الشمالية الاسلام بين الثورة والدولية والمنهج

55 مليون دولار مساعدات أمريكية غذائية إضافية للاجئين السوريين في الأردن

55 مليون دولار مساعدات أمريكية غذائية إضافية للاجئين السوريين في الأردن

القلعة نيوز :

أعلنت نائب مدير الوكالة إيزوبيل كولمان في الأردن أمس، أن الولايات المتحدة، من خلال الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية USAID، ستقدّم 55 مليون دولار أمريكي كمساعدات غذائية إضافية للاستجابة للأزمة السورية.

وكانت الآثار المترتّبة على أكثر من عشر سنوات من الحرب في سوريا وحرب روسيا ضد أوكرانيا وجائحة كورونا، قد دفعت ملايين الأشخاص في سوريا والذين يعيشون بالفعل في ظلّ أزمة نحو الوقوع بشكل أكبر في النتائج الكارثية للأمن الغذائي، بما في ذلك السوريون النازحون في البلدان المجاورة مثل الأردن.

وسيتيح هذا التمويل الجديد لبرنامج الأغذية العالمي، شريك الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، تلبية الاحتياجات الغذائية الطارئة لأكثر من 460,000 لاجئ سوري، حيث ستوفر المساعدات الجديدة التي تقدمها الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية مساعدات نقدية للأسر لشراء الطعام من المتاجر الأردنية، الأمر الذي بدوره سيدعم الاقتصاد المحلي.

ومنذ اندلاع الحرب في سوريا قبل ما يقرب من 12 عاماً، عبر مئات الآلاف من السوريين إلى الأردن المجاور بحثاً عن ملاذ من الصراع. واعتباراً من آذار 2023، يحتضن الأردن أكثر من 670,000 لاجئ سوريّ مسجّل، وهو ثالث أكبر عدد من اللاجئين السوريين في العالم، وبدعم من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، يقدم برنامج الأغذية العالمي مساعدات غذائية أساسية لـ 460,000 من اللاجئين السوريين وغيرهم من اللاجئين المعرضين للخطر في الأردن كل شهر.

ولا تزال الولايات المتحدة أكبر جهة مانحة للمساعدات الإنسانية للاستجابة للأزمة في سوريا وقد قدّمت ما يقرب من 16 مليار دولار أمريكي من المساعدات الإنسانية في جميع أنحاء سوريا والمنطقة منذ بداية الصراع. تحثّ الولايات المتحدة المانحين الآخرين على دعم الشعب السوري بالنظر إلى حجم الاحتياجات وإلحاحها وفجوات التمويل القائمة.

الحقيقة الدولية - الرصد