شريط الأخبار
بالأسماء .. دوائر حكومية تدعو مرشحين لاجراء المقابلة الشخصية العنف الجامعي على طاولة "التعليم النيابية" اليوم منخفض قطبي يؤثر على المملكة: أمطار غزيرة وتحذيرات من السيول واحتمال ثلوج محدودة فجر الثلاثاء القوات المسلحة الأردنية تشارك في عملية عسكرية ضد مواقع لعصابة داعش الإرهابية السفير العضايلة يجمع وزراء الشباب الأردني والمصري والعراقي في القاهرة وزارة الثقافة تستعد لإطلاق متحف التراث الأردني في المركز الثقافي الملكي ( شاهد بالفيديو ) رئيس "النواب" يختتم زيارته للمغرب بلقاء وزيري التشغيل والتعليم العالي براك: تطورات حلب مقلقة وتهدد مسار الاندماج والمرحلة الانتقالية في سوريا الصفدي ونظيره المصري يبحثان تطورات الأوضاع في سوريا ولبنان المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة ثانية لتهريب مواد مخدرة الجيش السوري يعلن وقف العمليات العسكرية في حي الشيخ مقصود بحلب إيران: اعتقال 100 من مثيري الشغب قرب طهران و100 آخرين في غرب البلاد المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط تهريب مخدرات بطائرة مسيرة السيسي يشدد على 5 مطالب مصرية بشأن غزة قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي ترسخ الشراكة الاستراتيجية وتفتح آفاق التعاون بالطاقة المتجددة قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي تؤسس لاندماج اقتصادي حقيقي مشترك وزير الخارجية يلتقي المبعوث الأميركي الخاص الى سوريا " اللواء المتقاعد الدكتور حسين باشا ارفيفان الخريشة" قامة طبية عسكرية وطنية طبيب تخدير الأطفال المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة استمرار تأثير المنخفض الجوي حتى مساء اليوم

55 مليون دولار مساعدات أمريكية غذائية إضافية للاجئين السوريين في الأردن

55 مليون دولار مساعدات أمريكية غذائية إضافية للاجئين السوريين في الأردن

القلعة نيوز :

أعلنت نائب مدير الوكالة إيزوبيل كولمان في الأردن أمس، أن الولايات المتحدة، من خلال الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية USAID، ستقدّم 55 مليون دولار أمريكي كمساعدات غذائية إضافية للاستجابة للأزمة السورية.

وكانت الآثار المترتّبة على أكثر من عشر سنوات من الحرب في سوريا وحرب روسيا ضد أوكرانيا وجائحة كورونا، قد دفعت ملايين الأشخاص في سوريا والذين يعيشون بالفعل في ظلّ أزمة نحو الوقوع بشكل أكبر في النتائج الكارثية للأمن الغذائي، بما في ذلك السوريون النازحون في البلدان المجاورة مثل الأردن.

وسيتيح هذا التمويل الجديد لبرنامج الأغذية العالمي، شريك الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، تلبية الاحتياجات الغذائية الطارئة لأكثر من 460,000 لاجئ سوري، حيث ستوفر المساعدات الجديدة التي تقدمها الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية مساعدات نقدية للأسر لشراء الطعام من المتاجر الأردنية، الأمر الذي بدوره سيدعم الاقتصاد المحلي.

ومنذ اندلاع الحرب في سوريا قبل ما يقرب من 12 عاماً، عبر مئات الآلاف من السوريين إلى الأردن المجاور بحثاً عن ملاذ من الصراع. واعتباراً من آذار 2023، يحتضن الأردن أكثر من 670,000 لاجئ سوريّ مسجّل، وهو ثالث أكبر عدد من اللاجئين السوريين في العالم، وبدعم من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، يقدم برنامج الأغذية العالمي مساعدات غذائية أساسية لـ 460,000 من اللاجئين السوريين وغيرهم من اللاجئين المعرضين للخطر في الأردن كل شهر.

ولا تزال الولايات المتحدة أكبر جهة مانحة للمساعدات الإنسانية للاستجابة للأزمة في سوريا وقد قدّمت ما يقرب من 16 مليار دولار أمريكي من المساعدات الإنسانية في جميع أنحاء سوريا والمنطقة منذ بداية الصراع. تحثّ الولايات المتحدة المانحين الآخرين على دعم الشعب السوري بالنظر إلى حجم الاحتياجات وإلحاحها وفجوات التمويل القائمة.

الحقيقة الدولية - الرصد