شريط الأخبار
الشيخ هيثم السرحان يُشيد بطرح القاضي العشائري فارس السميران ويؤكد مقترح يصبّ في مصلحة الجميع قرارات لدعم المنشآت السياحية والعاملين في البترا بكلفة 5 ملايين دينار مفتوحة وغير محددة .. تعديل أحكام الإجازة بدون راتب لموظفي الحكومة وزارة الثقافة تستحدث مديرية ثقافة العاصمة وأقساما للطفل في المحافظات المنطقتان العسكريتان الشمالية والجنوبية تُحبطان 3 محاولات تسلل الشيخ فيصل المقيبل يرد على القاضي العشائري فارس السرحان : رؤيةً جادة تنطلق من خبرة طويلة في القضاء العشائري الأردن يدين هجمات حاولت استهداف منشآت بترولية في السعودية ولي العهد يؤكد من الأحوال المدنية أهمية استكمال أتمتة الخدمات القاضي العشائري فارس السرحان يقترح حصر الجلاء العشائري بنطاق "دفتر العائلة" من لواء إلى آخر نتنياهو: سأرفض أي ضغوط أميركية للانسحاب من غزة ولبنان وسوريا منتدى الإستراتيجيات: 5.6 مليار دولار فرص تصديرية للأردن غير مستغلة الرواشدة يرعى حفل افتتاح فعاليات مهرجان المونودراما المسرحي الرابع بيانات: تراجع الملاحة في البحر الأحمر سلاح الجو يعترض ويسقط طائرتين مسيّرتين استهدفتا أراضي المملكة رسائل تحذيرية تجريبية على هواتف الأردنيين الحكومة تبحث إطلاق مواقف "اركن وتنقّل" الذكية 3 ليالٍ هادئة بين واشنطن وطهران .. وآمال على الحوار الأمن: تراجع ملحوظ بأعداد مرتكبي إطلاق النار في المناسبات ارتفاع عدد السياح القادمين للأردن في حزيران إلى 600 ألف البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح"

أذربيجان تستدعي سفير إيران إثر تحليق مقاتلة لبلاده فوق الحدود

أذربيجان تستدعي سفير إيران إثر تحليق مقاتلة لبلاده فوق الحدود
القلعة نيوز :

استدعت وزارة الخارجية الأذربيجانية، السفير الإيراني عباس موسوي، وسلمته مذكرة احتجاج على خلفية تحليق طائرة حربية إيرانية فوق الحدود بين البلدين.

وبحسب بيان مشترك صادر عن وزارتي الدفاع والخارجية في أذربيجان، فإن طائرة حربية إيرانية حلقت نحو نصف ساعة صباح السبت قرب الشريط الحدودي وفوقه.

وأشار البيان إلى وجود قاعدة معترف بها دوليًا بشأن ضرورة توجيه تحذير مسبق قبل اقتراب أي طائرة عسكرية من حدود دولة مجاورة.

وذكر أن اقتراب الطائرة الإيرانية من الحدود الأذربيجانية إلى هذا الحد وتحليقها فوق الشريط الحدودي، يهدد أمن الطيران المدني ويوتر العلاقات بين البلدين.

ووصف البيان هذا التصرف الإيراني بأنه "استفزازي وعدواني" ضد أذربيجان، مطالبًا طهران بتجنب مثل هذه الخطوات في المستقبل.

وأوضح أن الخارجية استدعت السفير الإيراني لدى باكو، على خلفية الحادثة وسلمته مذكرة احتجاج.