شريط الأخبار
فرنسا تدعو إلى خفض التصعيد والعودة للمفاوضات الملكية: الرحلات الجوية تسير بانتظام للوجهات التي لم تغلق مجالها الجوي سلطنة عُمان تدين القصف الصاروخي الإيراني لقطر الداخلية القطرية تؤكد استقرار الأوضاع الأمنية في البلاد الملك يؤكد وقوف الأردن إلى جانب قطر في الحفاظ على أمنها واستقرارها وسيادة أراضيها مصر للطيران تُعلِن إلغاء رحلاتها إلى دول الخليج بسبب الأحداث الراهنة التعاون الخليجي يدين الهجوم الصاروخي الإيراني على أراضي دولة قطر السعودية والبحرين تدينان العدوان الإيراني على دولة قطر الجامعة العربية تدين الهجمات الإيرانية على دولة قطر مصر تدين الهجمات الإيرانية على دولة قطر البرلمان العربي يدين العدوان الإيراني على دولة قطر الإمارات تدين بشدة استهداف قاعدة العديد في قطر مستو : الأجواء الأردنية مفتوحة وتعمل بانتظام متحدثون: استهداف دور العبادة بسوريا عمل ارهابي بكل المعايير الدينية والأخلاقية 13 شهيدا بنيران قوات الاحتلال في غزة الأردن يدين العدوان الإيراني على قطر الكويت تغلق مجالها الجوي العراق يغلق مجاله الجوي البحرين تغلق مجالها الجوي احترازيا الخارجية القطرية : قطر تدين بشدة الهجوم الذي استهدف قاعدة العديد

تركيا تعلن ترحيبها باتفاق تطبيع العلاقات بين صربيا وكوسوفو

تركيا تعلن ترحيبها باتفاق تطبيع العلاقات بين صربيا وكوسوفو
القلعة نيوز : رحبت وزارة الخارجية التركية، بتوصل كل من صربيا وكوسوفو، إلى اتفاق للتهدئة وتطبيع العلاقات بين الجانبين.
تركيا تعلن ترحيبها باتفاق تطبيع العلاقات بين صربيا وكوسوفوممثل الاتحاد الأوروبي: بلغراد وبريشتينا وافقتا على خطة التسوية حول كوسوفو بلغراد وبريشتينا تتفقان على عدة مواقف للتسوية دون التوقيع على أي وثائق وأعربت وزارة الخارجية التركية في بيانها، عن "أمل تركيا بتحقيق صربيا وكوسوفو لنتائج ملموسة، من خلال التنفيذ الكامل لبنود ملحق اتفاق تطبيع العلاقات".
وأضاف البيان، "تساهم تركيا بشكل فاعل في عملية تطبيع العلاقات بين كوسوفو وصربيا، وتحديدا في مسألة توزيع الكهرباء، وعقد الرئيس، رجب طيب أردوغان، اجتماعات منفصلة مع كل من الرئيس الصربي، ألكسندر فوسيتش، ورئيس وزراء كوسوفو، ألبين كورتي، بهدف تحقيق التهدئة".
ونشر مساء أمس الأحد، ملحق اتفاقية تطبيع العلاقات بين صربيا وكوسوفو، المعلنة من جانب واحد، ووفقا للوثيقة، فقد تعهد الاتحاد الأوروبي لصربيا وكوسوفو بعقد مؤتمر للمانحين في غضون 150 يوما لتشكيل حزمة مساعدة مالية، لكن بلغراد وبريشتينا لن تتلقيا الأموال، إلا في حال قرر الاتحاد الأوروبي أنه تم تنفيذ جميع بنود الاتفاقية بالكامل.
وأعلن مسؤول السياسات الخارجية لدى الاتحاد الأوروبي، جوزيب بوريل، في وقت سابق، توصل بلغراد وبريشتينا إلى اتفاق لتطبيع العلاقات، عقب محادثات استمرت 12 ساعة، في أوهريد في مقدونيا الشمالية.
كما صرح الرئيس الصربي ألكسندر فوتشيتش، يوم السبت، بتوصل بلغراد وبريشتينا إلى اتفاق خلال المحادثات التي عقدت بمقدونيا الشمالية، حول عدة نقاط لتنفيذ اقتراح الاتحاد الأوروبي للتسوية.

المصدر: نوفوستي