شريط الأخبار
الرواشده : شراكة فاعلة ومنتجة مع مؤسسة شومان ومركز هيا مدرب العين الإماراتي يكشف سبب خسارة فريقه الثقيلة أمام مانشستر سيتي في مونديال الأندية دعوات لسحب ذهب ألمانيا وإيطاليا من الاحتياطي الأمريكي خشية عواقب تدخلات ترامب الاتحاد الأوروبي يفرض عقوبات على 5 أشخاص مرتبطين ببشار الأسد دريس ميرتنز يعتزل كرة القدم بعد مسيرة حافلة "سي إم إيه سي جي إم" للنقل البحري: عملياتنا في الشرق الأوسط تسير بشكل طبيعي تداعيات ضرب منشآت إيران النووية .. لحظة بلحظة كوفنتري تستلم رسميا رئاسة اللجنة الأولمبية الدولية من توماس باخ بوتين يعلن زيادة إنتاج صواريخ "أوريشنيك" ونشر صواريخ نووية جديدة عابرة للقارات بوتين لعراقجي: العدوان الاستفزازي على إيران لا تفسّره أي مبررات قطر: وقف حركة الملاحة الجوية مؤقتًا فاعليات في عجلون: الأردن بقيادته أثبت صلابته في مواجهة التحديات الحنيطي يؤكد القوات المسلحة على أهبة الاستعداد للتصدي لأية محاولات تهدد أمن المملكة واستقرارها. الأمير الحسن يفتتح المركز المجتمعي في مركز صحي مخيم غزة مسؤول إيراني: الحرب قد تستمر عامين .. ونريد أن تدفع واشنطن الثمن إصابة أسرى فلسطينيين بشظايا أصابت سجنًا إسرائيليًا السويد: لا يجوز السكوت أمام الإبادة الجماعية في غزة الملك يعزي بضحايا الهجوم الإرهابي على كنيسة في دمشق مدير الإعلام العسكري: الطائرة المسيّرة التي سقطت في عمّان كانت تحمل رأساً متفجراً الصفدي والمفوضة الأوروبية يبحثان سبل إنهاء التصعيد في الإقليم

تعليم مكة يبدأ بتنفيذ مسابقة وزارة التعليم لحفظ وتلاوة القرآن الكريم والسنة النبوية 1444هـ

تعليم مكة يبدأ بتنفيذ مسابقة وزارة التعليم  لحفظ وتلاوة القرآن الكريم والسنة النبوية 1444هـ
تعليم مكة يبدأ بتنفيذ مسابقة وزارة التعليم لحفظ وتلاوة القرآن الكريم والسنة النبوية 1444هـ القلعة نيوز : زهير الغزال
بدأت الإدارة العامة للتعليم بمنطقة مكة المكرمة تنفيذ مسابقة وزارة التعليم لحفظ وتلاوة القرآن الكريم والسنة النبوية لعام 1444هـ والتي اطلقتها لطلاب وطالبات مراحل التعليم العام (حكومي وأهلي) . وتهدف المسابقة إلى تشجيع الطلاب والطالبات وتحفيزهم للتنافس على حفظ كتاب الله وتلاوته وحفظ السنة النبوية وتعزيز قيم الاعتدال والوسطية في الفكر والسلوك لدى الطلاب والطالبات وتشجيعهم على الإقبال على حفظ القرآن وترتيله وحفظ الأحاديث النبوية، حيث أن ذلك يساهم في تعزيز الهوية الإسلامية.
وتأتي المسابقة ضمن جهود العناية بالقرآن الكريم والسنة النبوية، وتسعى إلى ربط الطلبة بكتاب الله وسنة الرسول (صلى الله عليه وسلم ) ؛ حيث تنقسم المسابقة لعدة مسارات وهي: مسار حفظ القرآن الكريم، ومسار تلاوة القرآن ومسار حفظ السنة النبوية، وتُنفذ على ثلاثة مراحل ؛ حيث تبدأ المرحلة الأولى مرحلة التنافس داخل الإدارة التعليمية ( الإدارة ؛مكاتب التعليم ؛ المدارس ) من 4 رمضان وحتى 22 رمضان ؛ والمرحلة الثاني تُنفذ عن بعد في الإدارة العامة للتعليم بمنطقة المدينة المنورة بين الطلاب والطالبات المؤهلين من إدارات التعليم في نهاية المرحلة الأولى وذلك خلال الفترة من 12 إلى 19 شوال 1444 هـ ؛ حيث يتأهل من هذه المرحلة 70 فائزاً وفائزة في مسار حفظ وتلاوة القرآن الكريم و 30 فائز وفائزة من مسار حفظ السنة النبوية للمرحلة الختامية والتي تنفذ في الإدارة العامة للتعليم بمنطقة مكة المكرمة حضورياً يوم 27 شوال 1444 هـ ؛ حيث يتنافس فيها الطلاب والطالبات المتأهلين من المرحلة الثانية على المراكز الخمسة الأولى من كل مسار من كل فرع .
تجدر الإشارة إلى أن وزارة التعليم أصدرت تعميماً بتشكيل لجان إشرافية للمسابقة برئاسة مدير التعليم، والتأكيد على أهمية دور مديري ومديرات المدارس والمشرفين والمشرفات والمعلمين والمعلمات والنشاط الطلابي في تفعيل المسابقة بين الطلبة، إلى جانب تشكيل فرق للتحكيم من المختصين والمختصات، وإجراء عمليات الفرز والتحكيم وفق ضوابط ومعايير موضوعية ومحددة.