شريط الأخبار
زين تطلق منصّة "منّا وفينا" لتعكس قيم العالم الجميل شركة "سامسونج إلكترونيكس" المشرق العربي تفتتح أحدث معارضها في المملكة على طريق المطار القضاء المصري يؤيد تغريم عمرو دياب في قضية "صفع الشاب" معجزة طبية .. إعادة رجل للحياة بعد تجمد جسده في درجة -20 مئوية أمانة عمّان: دخول العاصمة عصر الرقابة المرورية الذكية… ومخالفات تُسجل حتى عند تخفيف السرعة أمام الكاميرا تعيش حياة فارهة بأميركا .. ضبط إيرانية تتاجر بالسلاح لصالح طهران وزير إسرائيلي متحديا: نطبق الضم على أرض الواقع بالضفة الغربية روسيا تجلي 600 موظف من محطة بوشهر النووية عقب بدء الضربات على إيران العقبة: 70% نسبة الإشغالات الفندقية نهاية الأسبوع رئيس فنلندا يختتم زيارته للأردن توصيل الأدوية دون وصفة عبر التطبيقات .. طلب متزايد وتحديات تنظيمية خريطة جديدة لكرة آسيا .. وأفضلية للسعودية واليابان دراسة جديدة تكشف التركيب الحقيقي لكوكب الأرض بدء أعمال صيانة شارع الـ 100 لحظات مؤثرة في جنازة والد منة شلبي بحضور عدد من الفنانين هل تقر الحكومة عطلة رسمية أو تأخيرا لبدء الدوام يوم مباراة "النشامى" أمام النمسا في مونديال 2026؟ عمر كمال: أمتلك 5 سيارات وعندي شقة في كل مكان بمصر ترامب: مستعد للقاء كبار قادة إيران إذا حدثت انفراجة موقع القلعة نيوز الاخباري يظهر بحلته الجديدة باللغتين العربية والانجليزية قادة الشركات المليارية "يونيكورن": دبي تواصل ترسيخ مكانتها كمركز عالمي رائد للابتكار الرقمي ومحور عالمي لصناعة المستقبل

الأمانة: إصلاح اداري يتضمن هيكلة وتنقلات موظفين

الأمانة: إصلاح اداري يتضمن هيكلة وتنقلات موظفين

القلعة نيوز:
أجرى أمين عمان الدكتور يوسف الشواربة عدة تنقلات ادارية شملت موظفي الاقسام المالية والصحية وشعبة المهن اضافة الى عمال وطن وذلك بهدف تحقيق الاصلاح الاداري وبما ينسجم مع مشروع التحول الالكتروني واعادة تفعيل العمال.

وقال عضو مجلس أمانة عمان معتز اللوزي ان الحقوق القانونية والمالية للموظفين الذين تم نقلهم واعادة توزيعهم لم تمس وانما تم العمل على الاستفادة منهم بقطاعات اخرى.

وأوضح ان العديد من هؤلاء الموظفين تم اعادة توزيعهم نتيجة مشروع التحول الالكتروني الذي بدأت الامانة بتنفيذه قبل اكثر من ثلاث سنوات وبالتالي تم توزيع الموظفين على قطاعات اخرى تحتاج العنصر البشري لافتا الى ان جميع الخدمات الالكترونية لا يقبل بها المراجعة او التقدم ورقياً.

واشار الى ان الاصلاح الاداري يستوجب اعادة النظر في الوحدات الادارية التي اصبح لا يوجد لها عمل مباشر مع الجمهور.

وبين ان الخدمات المالية جميعها اصبحت تقدم الكترونيا وبالتالي الموظف ليس بحاجة الى العمل المباشر مع المواطن وانما اصبح عمله مكتبياً وبالتالي يمكن ان يقوم بعمله من اي مكان بعيدا عن خدمة الجمهور.

ولفت الى ان الاقسام المالية وشعبة المهن اصبحت خدماتهم الكترونية بالكامل لذلك تم عمل مراكز لهذه الدوائر وسحبهم من المناطق وسوف يتم توزيعهم وبعضهم سيعمل مسائياً من المنزل للرد على معاملات المواطنين لتوفير الخدمة صباحاً ومساء للمواطن.

بالنسبة للقسم الصحي نوه الى انه تم توزيعهم على عدة قطاعات ودوائر بحاجة لهذه الاختصاصات لافتا الى ان جميع الشكاوى الصحية اصبحت ايضا الكترونية.

واشار الى انه سيتم ضم الاقسام الصحية في المناطق لمراكز التفتيش الموحد وعمل اقاليم بحيث يكون الاقليم مسؤولاً عن عدة مناطق وتأتيهم شكاوى مركزية.

وأشار الى ان تقليل الاحتكاك ما بين المواطن والموظف يساهم في تحقيق الحيادية والنزاهة والسرعة في اتخاذ القرارات ومحاربة الفساد.

وبين انه تم اعادة توزيع حوالي (200) من عمال الوطن في اماكن بحاجة الى عمالة اكثر وتفعيلهم اذ تم نقلهم لدوائر مختلفة أهمها الزراعة.