شريط الأخبار
اجتماع القاهرة: مذكرة تفاهم إسلام أباد خطوة بنّاءة نحو خفض التصعيد وإنهاء النزاع المومني يلتقط صورة جماعية مع الزملاء في الزرقاء حسّان: الحكومة ستعمل على تطبيق عقوبة الإعدام على نطاق أوسع انطلاق الاجتماع الأول في سويسرا بمشاركة إيران وأميركا عشيرة الدلابيح تشكر الملك الحكومة: أكثر من 100 محكوم بالإعدام في السجون الأردنية وسينفذ الحكم بحقهم تباعا رضائي للوفد الإيراني: واشنطن تنقض العهود والحذر واجب المومني: تنفيذ حكم الإعدام جزء من مجموعة أحكام وسيجري تطبيقها تباعا "الإدارية النيابية" تستمع لمقترحات رؤساء بلديات ومجالس محافظات سابقين حول مشروع قانون الإدارة المحلية 2026 التلفزيون الإيراني: ترتيبات مع الوسيطين القطري والباكستاني قد تفضي للقاء أمريكي إيراني مباشر حسان: تطبيق الإعدام رسالة لكل من يعتدي على قواتنا المسلَّحة وأجهزتنا الأمنية حسان: فخورون بكل أردني بيض وجهنا في الولايات المتحدة الأمريكية حسان من الزرقاء : متفائلون وواثقون! الحكومة تكشف عن برنامج تنموي للزرقاء بقيمة 800 مليون دينار بيزشكيان: إيران لا تسعى للسلاح النووي لكن لن تتخلى عن حق تخصيب اليورانيوم حسان: تنفيذ عقوبة الإعدام رسالة واضحة لكل من يعتدي على الجيش والأمن إيران: لبنان هو أساس المباحثات مع الولايات المتحدة خبير أمني: تنفيذ أحكام الإعدام يتوافق مع التزامات الأردن الدولية النشامى يصعّدون تحضيراتهم لمواجهة الجزائر مدير عام مؤسسة الضمان الاجتماعي... ..... خيرُ مَن استُؤجِر القويُّ الأمين....

الأمانة: إصلاح اداري يتضمن هيكلة وتنقلات موظفين

الأمانة: إصلاح اداري يتضمن هيكلة وتنقلات موظفين

القلعة نيوز:
أجرى أمين عمان الدكتور يوسف الشواربة عدة تنقلات ادارية شملت موظفي الاقسام المالية والصحية وشعبة المهن اضافة الى عمال وطن وذلك بهدف تحقيق الاصلاح الاداري وبما ينسجم مع مشروع التحول الالكتروني واعادة تفعيل العمال.

وقال عضو مجلس أمانة عمان معتز اللوزي ان الحقوق القانونية والمالية للموظفين الذين تم نقلهم واعادة توزيعهم لم تمس وانما تم العمل على الاستفادة منهم بقطاعات اخرى.

وأوضح ان العديد من هؤلاء الموظفين تم اعادة توزيعهم نتيجة مشروع التحول الالكتروني الذي بدأت الامانة بتنفيذه قبل اكثر من ثلاث سنوات وبالتالي تم توزيع الموظفين على قطاعات اخرى تحتاج العنصر البشري لافتا الى ان جميع الخدمات الالكترونية لا يقبل بها المراجعة او التقدم ورقياً.

واشار الى ان الاصلاح الاداري يستوجب اعادة النظر في الوحدات الادارية التي اصبح لا يوجد لها عمل مباشر مع الجمهور.

وبين ان الخدمات المالية جميعها اصبحت تقدم الكترونيا وبالتالي الموظف ليس بحاجة الى العمل المباشر مع المواطن وانما اصبح عمله مكتبياً وبالتالي يمكن ان يقوم بعمله من اي مكان بعيدا عن خدمة الجمهور.

ولفت الى ان الاقسام المالية وشعبة المهن اصبحت خدماتهم الكترونية بالكامل لذلك تم عمل مراكز لهذه الدوائر وسحبهم من المناطق وسوف يتم توزيعهم وبعضهم سيعمل مسائياً من المنزل للرد على معاملات المواطنين لتوفير الخدمة صباحاً ومساء للمواطن.

بالنسبة للقسم الصحي نوه الى انه تم توزيعهم على عدة قطاعات ودوائر بحاجة لهذه الاختصاصات لافتا الى ان جميع الشكاوى الصحية اصبحت ايضا الكترونية.

واشار الى انه سيتم ضم الاقسام الصحية في المناطق لمراكز التفتيش الموحد وعمل اقاليم بحيث يكون الاقليم مسؤولاً عن عدة مناطق وتأتيهم شكاوى مركزية.

وأشار الى ان تقليل الاحتكاك ما بين المواطن والموظف يساهم في تحقيق الحيادية والنزاهة والسرعة في اتخاذ القرارات ومحاربة الفساد.

وبين انه تم اعادة توزيع حوالي (200) من عمال الوطن في اماكن بحاجة الى عمالة اكثر وتفعيلهم اذ تم نقلهم لدوائر مختلفة أهمها الزراعة.