شريط الأخبار
المهندسة الحجايا تكتب : الاستقطاب السياسي في الأردن: الروايات المثيرة للانقسام وظلال النفوذ الإيراني شركة "تيرا واط الأردن" ... حين تتحول الطاقة إلى رسالة وطنية وريادة إنسانية الفايز يلغي اجتماعاً مع الإعلاميين بسبب الأوضاع الراهنة الهميسات يهنئ سمو الأمير علي بتأهل المنتخب الوطني الأردني لمونديال 2026 بعد الضربة الأميركية على مواقع إيرانية.. كيف كانت ردود أفعال قادة العالم؟ طوقان عن المفاعلات الايرانية: خطط طوارئ جاهزة للتعامل بالأردن 320 لاعبا ولاعبة يشاركون في تصفيات المنتخبات الوطنية للكراتيه الطيران المدني: حركة الطيران الآن طبيعية بعد إغلاق جزئي للأجواء إدارة ترامب أخطرت الجمهوريين فقط بخطط ضرب إيران وأقصت الديمقراطيين تخفيض رسوم الشاحنات مع سورية.. دعم للمعابر الحدودية من هم الأقل قدرة على تحمّل حرّ الصيف؟ غانتس وسموتريش يعلنان النصر: تم تدمير برنامج التخصيب الإيراني استقرار أسعار الذهب في السوق المحلي ميسي يضع شرطا غريبا للانضمام إلى الدوري السعودي أجواء صيفية اعتيادية في أغلب المناطق ماذا نعرف عن منشأة "فوردو" النووية التي قصفها ترمب؟ الانقسام يتصاعد داخل «الفيدرالي» حول موعد خفض الفائدة الأميركية عاجل : رويترز: ترامب يأمل أن تؤدي الهجمات على إيران إلى دبلوماسية جديدة ولا خطط في الوقت الراهن لضربات أميركية أخرى عاجل :وكالة الأنباء الإيرانية: لا توجد مواد تسبب الإشعاع في المواقع النووية الـ 3 ترامب في تصريح : هذه لحظة تاريخية لأميركا ولإسرائيل وللعالم

مجموعة السلام العربي توجه رسالة لرئيس القمة العربية

مجموعة السلام العربي توجه رسالة لرئيس القمة العربية

القلعة نيوز- تابعت مجموعة السلام العربي الاوضاع المأسوية منذ اليوم الأول لنشوب الصراع الدامي في السودان في ١٥ أبريل الماضي الذي ألحق ضرراً كبيرا في جسم الوحدة الوطنية والنسيج الاجتماعي وأضعف قدراته الاقتصادية والعسكرية وشرد مئات الالاف من المواطنين عبر الحدود المجاورة للسودان وأدى إلى نزوح الجاليات وإجلاء السفارات لموظفيها ورعاياها.


ومايلي نص الرسالة :

فخامة الرئيس..

سبق وأن ناشدنا باسم مجموعة السلام العربي وكل دعاة السلام إلى الاحتكام للغة الحوار بدلا عن السلاح ولكن دون جدوى لأن تجار الموت والحروب والسلاح لا يريدون نهاية للحرب واحلال السلام في السودان الشقيق، الذي يراد له ان يجري فيه ماجرى لليمن وليبيا وسوريا وغيرها من البلدان من صراعات وحروب تستهدف تدمير الجيوش الوطنية لهذه البلدان ليحل محلها الميليشيات والفوضى والارهاب.

نناشد فخامتكم باعتباركم الدولة المضيفة للجامعة العربية ان تبادروا إلى دعوة الاطراف المتصارعة إلى اللقاء في الجزائر أو جامعة الدول العربية أو المملكة العربية السعودية التي ستستضيف القمة العربية القادمة. من أجل الحوار ووضع حد لهذه الحرب العبثية.

ولدينا الثقة ان الجزائر التي مرت بمثل هذه الحروب الأهلية سابقا واحتكمت للغة الحوار والوئام لوقفها تملك رصيدا كافيا من الخبرة والحرص على مستقبل السودان مايؤهلها ان توقف نزيف الدم في السودان الشقيق .. و متأكدون أن الجزائر بلد المليون شهيد ستعمل مع كافة الأطراف الاقليمية والدولية لوقف هذه الحرب وإحلال السلام.