شريط الأخبار
وزير الثقافة ينعى الفنان فؤاد حجازي براك: إسرائيل قصفت مدارج مطار أبو الظهور دون إخطار واشنطن أو أنقرة اللجنة الإدارية في مجلس الأعيان تقر مشروع قانون الإدارة المحلية الأردن يدين الاعتداء الاسرائيلي على ريف دمشق القبول الموحد: 640 مقعدا للطب و256 للأسنان ضمن خطة خفض أعداد المقبولين بالتخصص الغذاء والدواء تدعو المدارس إلى عدم بيع مشتقات اللحوم ومشروبات الطاقة الرئيس العراقي: العراق لا يقبل استخدام أراضيه "للاعتداء على أي دولة" ماليزيا تضبط 15 أردنيا مشتبها بتشكيلهم عصابة تسول وتنقذ 17 طفلاً الأمانة توضح ادعاءات مصادرة بضائع ونقلها لمنزل خاص: جمعية خيرية البدور يوجه بنقل عيادات عمان النفسية إلى موقع ملائم ولي العهد يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك شخصيات من البادية الشمالية: زيارة ملكية إلى الصين تفتح آفاقاً جديدة وتحَمَل رسائل إلى العالم "التعاون الخليجي" يدين مواصلة الاحتلال مخططاته الاستعمارية في الضفة الغربية مستوطنون إرهابيون يقيمون بؤرة جديدة في ترمسعيا الاتحاد الأوروبي يدين إرهاب المستوطنين في الضفة الغربية الاحتلال يغلق مدخل المغير شمال شرق رام الله الخارجية: ننسق مع ماليزيا لاستعادة أردنيين استغلوا للتسول ومتهمين باستغلالهم الرواشدة "يعود"المخرج فيصل الزعبي مطلب شعبي وعدالة متأخرة طلبة كلية الآثار والسياحة في الجامعة الأردنية يكشفون معالم جديدة للحضارة العمونيّة في خِربة "عين البيضاء"

سوناك يحذر من الهجرة "غير المنضبطة"

سوناك يحذر من الهجرة غير المنضبطة

القلعة نيوز:
قال رئيس الوزراء البريطاني ريشي سوناك إنه يجب السيطرة على أعداد المهاجرين وإلا فقد تؤدي إلى "ضغوط لا يمكن السيطرة عليها على الإسكان والمدارس والمستشفيات في العديد من مجتمعاتنا".

وشدد سوناك على أنه ليس "معاديا للمهاجرين"، بل يفعل ما يعتقد أنه "عادل وصحيح"، مبينا أنه "عندما تكون معدلات الهجرة عالية جدا وتزيد بسرعة كبيرة، وغير منضبطة، فإن ذلك يمكن أن يجعل عملية دمج الوافدين الجدد في المجتمعات صعبة".

وأكد أن الحكومة لا يمكن أن تسمح للناس "بالمجيء إلى هنا بشكل غير قانوني حسب نزوة العصابات الإجرامية"، مضيفا أن "هذا ليس عدلا بالنسبة لأولئك الذين التزموا بالقواعد.. هذا ليس عدلا لمن هم في أمس الحاجة إلى مساعدتنا ولكن لا يمكنهم الحصول عليها لأن نظام اللجوء لدينا غارق في الأشخاص الذين يسافرون إلى هنا عبر بلدان آمنة".

ويأتي تصريح سوناك بعد أن أعلنت الحكومة فرض قيود على تأشيرات الدخول للطلاب الأجانب وعائلاتهم.

المصدر: itv