شريط الأخبار
الصفدي يلتقي مع الشيخ في عمّان الثلاثاء وزير الاتصال الحكومي: معلومات مضللة تستهدف مشروع مدينة عمرة ولن نتهاون بمروّجيها اللواء المعايطة يزور دولة قطر ويلتقي وكيل وزارة الداخلية بحضور الرواشدة ... اللجنة المكلفة لاختيار ألوية الثقافة الأردنية لعام 2026 تعقد اجتماعها الأول الرواشدة يشارك في حفل تكريم الشاعر العراقي حميد سعيد بمناسبة فوزه بجائزة سلطان بن علي العويس واخيرًا انصف القضاء البريطاني الطبيبه رحمه بعد اتهامها بدعم فلسطين محكمة شمال عمان ... إلى من يهمه الأمر بنك ABC في الأردن يواصل دعمه لجمعية هدية الحياة الخيرية الصين توجه صفعة قوية للاتحاد الأوروبي سيدني.. تفكيك النصب التذكاري المؤقت لضحايا بوندي وحفظ آلاف الرسائل مصر تهيمن على عرش القارة.. تسلسل المتوجين بكأس إفريقيا منذ إطلاق البطولة عاملان وراء ارتفاع الذهب والفضة إلى مستويات تاريخية NBC: روبيو طلب إذنا من ويتكوف لحضور اجتماعه مع ماكرون تصنيف "الفيفا" النهائي لعام 2025.. الجزائر تتخطى مصر والمغرب يزاحم عمالقة العالم وتقدم لافت للأردن النشامى يتقدم مركزين في التصنيف العالمي لفيفا إنجاز وطني جديد ..... وزارة الثقافة تطلق منصة تراثي ( صور ) في زيارة ميدانية، وزير الاستثمار يعلن التوسعة الثالثة لمجمع الضليل الصناعي مجلس النواب يقر مشروع قانون معدل لقانون المعاملات الإلكترونية لسنة 2025 كما ورد من لجنة مشتركة الجيش يحبط محاولة تسلل 3 أشخاص عبر الحدود الشمالية ويحيلهم للجهات المختصة النائب العموش يعلق على نشاطات السفير الامريكي المجتمعية وتحيته للنشامى :" ما ضل الا يعطي عرايس!"

وسائل إعلام: المفوضية الأوروبية توسع حظر استيراد الحبوب من أوكرانيا إلى 5 دول مجاورة لها

وسائل إعلام: المفوضية الأوروبية توسع حظر استيراد الحبوب من أوكرانيا إلى 5 دول مجاورة لها
القلعة نيوز:
أفادت وكالة "PAP" بأن السلطات الأوروبية وسعت الحظر المفروض على استيراد الحبوب من أوكرانيا إلى الدول المجاورة لها.

ونقلت الوكالة عن مصادر في بروكسل: "مددت المفوضية الأوروبية بحلول منتصب سبتمبر القادم حظر الاتحاد الأوروبي على استيراد القمح والذرة وبذور اللفت وعباد الشمس من أوكرانيا. بدأ سريان مفعول هذا الحظر في 2 مايو الماضي، لاستبدال قرارات حظر الاستيراد أحادية الجانب التي فرضتها الدول المجاورة لأوكرانيا، بما فيها بولندا".

وعلى خلفية احتجاجات المزارعين المحليين التي جرت في الربيع الماضي، أوقفت بولندا وعدد من بلدان شرق أوروبا استيراد المنتجات الزراعية الأوكرانية التي تدخل السوق الأوروبية بدون رسوم. وفي النتيجة تمت تسوية الوضع من خلال توقيع اتفاقية منفصلة مع المفوضية الأوروبية قامت عدد من الدول وفقا لها باستئناف الاستيراد.

وبدلا من ذلك فرضت السلطات الأوروبية حظرا مؤقتا على استيراد القمع والذرة وبذور اللفت وعباد الشمس إلى 5 دول مجاورة لأوكرانيا وهي بولندا وسلوفاكيا وهنغاريا ورومانيا وبلغاريا.

أما أوكرانيا فعارضت تمديد هذا الحظر، وأيدتها في ذلك رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين.

المصدر: نوفوستي