شريط الأخبار
*البكار يفتتح فرع ضمان شمال إربد ويتفقد سير العمل في فروع المحافظة* عامر عصام الخالدي .. مبارك التخرج من جامعة جدارا ورشة تدريبية في عمان الاهلية لطلبة الماجستير حول الترابط المنهجي في الرسائل العلمية إيران تدرس ردا أميركيا مع زيارة وزير الداخلية الباكستاني أكسيوس: اتصال "صعب" بين ترامب ونتنياهو بشأن مفاوضات وقف الحرب مبيضين: الأونروا نقلت الوثائق إلى الأردن لإدراك أهميتها في إثبات حقوق الفلسطينيين عبيدات في الأمم المتحدة: الأردن يستضيف اجتماعاً حول القانون الإنساني الدولي صحفي مصري: منتخب الأردن قادر على مفاجأة العالم في المونديال أتكنز رياليس" تقود مرحلة جديدة لتعزيز الوصول إلى الواجهة البحرية في مشروع "مدينة باكو البيضاء" بتكليف من شركة التطوير في أذربيجان ترامب: وصلنا للمراحل النهائية من المفاوضات مع إيران هيئة الإعلام تمنطق البيروقراطية بحجة "تنظيم الإعلام الرقمي" والحكومة تلجأ للمؤثرين هندسة التميز وفلسفة الحضور: الدكتور خالد الحياري.. حين تصبح القيادة شغفاً بالتفاصيل وعنواناً للإنجاز ردود فعل بعد نشر بن غفير فيديو يوثق التنكيل بناشطي "أسطول الصمود" نتنياهو ينتقد بن غفير بعد التنكيل بناشطي "أسطول الصمود" ويوعز بترحيلهم سريعا الأمير علي: فخورون بتواجد حكّام أردنيين في كأس العالم إيران: سمحنا بمرور أكثر من 25 سفينة عبر هرمز خلال 24 ساعة ترامب: لست متعجلًا لإنهاء الصراع في إيران ولي العهد يبدأ اليوم زيارة عمل إلى ألمانيا شمس معان وايتام معان يستقبلون حجاج بيت الله الحرام . ولي العهد يطمئن على صحة اللاعب عصام السميري هاتفيا

الاشتباكات العنيفة تتجدد بين الجيش والدعم السريع بالخرطوم

الاشتباكات العنيفة تتجدد بين الجيش والدعم السريع بالخرطوم

القلعة نيوز-تجدّدت الاشتباكات المسلحة بين الجيش السوداني وقوات "الدعم السريع"، الثلاثاء، بالأسلحة الثقيلة والخفيفة بالتزامن مع تحليق مكثف للطيران العسكري، في العاصمة الخرطوم.

كما اندلعت اشتباكات في منطقة "جبرة" ومحيط مقر "سلاح المدرعات" جنوبي العاصمة الخرطوم، حيث أطلقت قوات "الدعم السريع" مضادات الطيران.

وحلّق الطيران العسكري في سماء الخرطوم بكثافة، فيما سُمع دوي المدافع والانفجارات القوية، وتصاعدت ألسنة اللهب والدخان من مناطق متفرقة من المدينة، دون توفر معلومات حول المناطق المستهدفة.

وأوضح مراسل "العربي" في الخرطوم أن اشتباكات متفرقة وقعت طيلة اليوم وسط تحليق للطيران.

دعوة لهدنة جديدة

وكانت الرياض وواشنطن قد دعتا الجيش السوداني و"الدعم السريع"، إلى الاتفاق مجددًا على وقف جديد "فعال" لإطلاق النار، بعد ما أعلن الجيش تعليق مشاركته في مباحثات جدة بسبب ما قال إنه "عدم التزام قوات الدعم السريع بتنفيذ بنود الاتفاق واستمرار الخروقات".

وأكد وزير الخارجية السعودية فيصل بن فرحان في اتصال مع رئيس مجلس السيادة عبد الفتاح البرهان حرص الرياض وواشنطن على استمرار المحادثات بين طرفي النزاع.

شروط البرهان ولفت مراسل "العربي" في الخرطوم إلى أن البرهان أكّد أن وفد الجيش سيواصل الحوار مع الأطراف المعنية للتوصل إلى حل للأزمة في السودان.

لكن الجيش يشترط أن تسحب قوات الدعم السريع عناصرها من منازل المواطنين والمستشفيات وأن تتوقف عن استهداف المواطنين بشكل مباشر.

ومنذ مايو/ أيار الماضي، ترعى السعودية والولايات المتحدة مفاوضات بين الجيش و"الدعم السريع" بمدينة جدة نجحت في الوصول لهدنة بين الجانبين، غير أنه جرى تعليقها مطلع يونيو/ حزيران الجاري، نتيجة "الانتهاكات الجسيمة والمتكررة" لوقف إطلاق النار المعلن بين طرفي الصراع.

ويتبادل الطرفان السودانيان اتهامات ببدء القتال أولًا وارتكاب خروقات خلال سلسلة من الهدنات لم تنجح في وضع نهاية للاشتباكات المستمرة منذ 15 أبريل/ نيسان الماضي، والتي خلَّفت مئات القتلى وآلاف الجرحى بين المدنيين.