شريط الأخبار
ملتقى النخبة يعقد حواره حول حرية التعبير بين المسؤولية الفردية والمجتمعية في يومه العالمي .. كيف نصنع رياديين ومبتكرين أردنيين؟ المقيمون الأردنيون في روسيا يثمّنون جهود السفارة في موسكو إصابة شخص بعيار ناري خلال مشاجرة في النزهة رئيس مجلس النواب يحاضر في أكاديمية الشرطة الملكية الأميرة ريم علي تشارك في منتدى أنطاليا الدبلوماسي 2026 "بوغبا" يستأذن الاتحاد المصراتي للعلاج في عمان.. والزريقات يقترب من السلط "الاتحاد الدولي" يؤكد مشاركة منتخب الكراتيه في جولة الرباط مطبخ التشريع: بين عمق مفقود واستعجال مقلق تحديث الدراسة الهيدروسياسية لـ"اليرموك".. إعادة تعريف العلاقة المائية بين الأردن وسورية "البيئة الاستثمارية".. إصلاح اختلالات تراكمت لسنوات "المشاريع الاقتصادية".. اتفاقيات لتمويل ودعم 46 رائدة أعمال مهارة "سمرين" تقود الوحدات لعبور السلط إلى نصف نهائي كأس الأردن مسؤول إيراني: سنشارك في المحادثات إذا تخلت أميركا عن التهديدات سي ان ان: أمريكا تواجه خطر نفاد مخزون صواريخها اذا اندلعت حرب أخرى ترامب: تمديد وقف إطلاق النار مع إيران تصرفات مرفوضه ومنبوذة عراقجي: الحصار الأمريكي للموانئ الإيرانية عمل من أعمال الحرب لبنان يريد "انسحابا كاملا" لقوات الاحتلال الإسرائيلي شركه UPTOMEDIA توقع اتفاقيه تعاون مع الاتحاد العربي للمعارض

السقاف تدعو رجال الأعمال للاستفادة من الفرص الاستثمارية في المملكة

السقاف تدعو رجال الأعمال للاستفادة من الفرص الاستثمارية في المملكة

القلعة نيوز- دعت وزيرة الاستثمار خلود السقاف رجال الأعمال والمستثمرين للاستفادة من المزايا والفرص الاستثمارية المحمية بموجب القانون، مؤكدة تقديم كل الدعم لهم والعناية اللاحقة لاستثماراتهم من خلال الوزارة.

جاء ذلك خلال لقاء السقاف مجموعة من مستثمري السعودية وقطر والكويت وفلسطين والعراق وسوريا، الذين يشاركون حالياً في معرض الترابطات الأردني الثالث للتعبئة والتغليف (جوبكس 2023)، بحضور رئيس مجلس إدارة جمعية شرق عمان الصناعية الدكتور إياد أبو حلتم، وعدد من أعضاء الجمعية، وأمين عام الوزارة زاهر القطارنة.


وبحسب بيان للوزارة اليوم الأربعاء، أكدت السقاف أن الاستثمار في المملكة يتمتع ببيئة آمنة ومستقرة لممارسة الأعمال، مع وجود بنية تشريعية ثابتة تضمن رؤية واضحة للمستثمرين، ومزايا وحوافز استثمارية منافسة، مشيرة الى توقيع الأردن العديد من الاتفاقيات العربية والدولية التي ساهمت في فتح أسواق تصديرية جديدة للمنتج الأردني.


وقالت، إن جميع الاستثمارات المقامة في الأردن تتمتع بالمعاملة العادلة والمنصفة، فقانون البيئة الاستثمارية كفل للمستثمر الأجنبي معاملة مماثلة لتلك التي تمنح للمستثمر المحلي.


ولفتت إلى أنه وبتوجيهات ملكية سامية تم إجراء إصلاحات اقتصادية تتواءم مع رؤية التحديث الاقتصادي 2033، وتسهم في تعزيز مناخ الأعمال، مبينة أن إنشاء الوزارة جاء لتكون المرجعية الرئيسة للاستثمار في المملكة، حيث أُقر قانون البيئة الاستثمارية الجديد والنظام والتعليمات الصادرة بموجبه ضمن أفضل الممارسات العالمية.


وبينت أن الوزارة أعدت ملفاً يتضمن أهم الفرص الاستثمارية كمشاريع الشراكة بين القطاعين العام والخاص، والقابلة للتمويل في قطاعات المياه والنقل والاقتصاد الرقمي والتعليم، إضافة إلى فرص استثمارية في قطاعات اقتصادية ذات تنافسية عالية كقطاع تكنولوجيا المعلومات، السياحة والسياحة العلاجية، الصناعات الدوائية والعلوم الحياتية، خدمات الرعاية الصحية، الصناعات الغذائية، الملابس والمنسوجات، الزراعة والعمالة الزراعية المرتبطة بها، الخدمات اللوجستية، والكيماويات والأسمدة.
--(بترا)