شريط الأخبار
وزير الخارجية الإيراني يزور سلطنة عُمان لبحث تطورات مضيق هرمز غنيمات تشارك في اللقاء العلمي الذي احتضنته المكتبة الوطنية للمملكة المغربية بالرباط رئيس وزراء باكستان يؤكد للرئيس الإيراني الاستعداد لمواصلة الوساطة قاليباف: الحرب لن تنتهي باستسلام إيران المديرة العامة للغذاء والدواء: إحالة 238 منشأة إلى النائب العام إصابات بغارات من مسيّرات إسرائيلية جنوبي لبنان السلام العربي وشعوب العالم تبحثان مع رئيس الأعيان سبل التعاون في تنظيم القمة الدولية للسلام والتنمية – بناء المستقبل ترامب: إيران طلبت مواصلة المحادثات ووافقنا على ذلك مجلس القضاء العراقي يعلن حزمة إجراءات جديدة واسترداد 280 مليون دولار "التنمية والتشغيل": 8.5 مليون دينار تمويلات النصف الأول من 2026 إيران تتوعد بضرب إسرائيل في حال مهاجمة بناها التحتية الضمان: ارتفاع أعداد المشتركين بزيادة تجاوزت 27 ألف مشترك الاحتلال الإسرائيلي يعتقل المفتي العام للقدس الأمم المتحدة تعتمد معهد تدريب عمليات حفظ السلام مركزًا دوليًا للتدريب أبو رمان: إعادة افتتاح مزرعة السوسنة السوداء انتصار لسيادة القانون وتجسيد للدور الرقابي الاحتلال الإسرائيلي يعلن اغتيال قائد خلية بقوة "النخبة" التابعة لحماس الأمير فيصل: حماية الرياضيين ركيزة أساسية لمستقبل رياضة المرأة المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرتين مسيرتين وزير الخارجية يبحث مع نظيره المصري تطورات التصعيد في المنطقة 12 قتيلا على الأقل في حريق غابات جنوب إسبانيا

وزيرة الخارجية النمساوية السابقة: بوتين زعيم جاد واحترمه

وزيرة الخارجية النمساوية السابقة: بوتين زعيم جاد واحترمه

القلعة نيوز- صرحت وزيرة الخارجية النمساوية السابقة كارين كنايسل بأنها تعتبر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين زعيما جادا وتحترمه لذلك.

وقال كنايسل على هامش منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي اليوم الخميس، متحدثة عن بوتين: "أعتقد أن لديه كل الكفاءات اللازمة ليكون قائدا جادا للغاية. المرء بحاجة إلى صفات معينة ليحكم مثل هذا البلد الكبير لمدة 23 عاما. أنا أحترمه لذلك".

وتابعت: "كلما صعدت إلى الأعلى، كلما قل الأكسجين المتبقي في الهواء. وللتنفس على هذا الارتفاع وللتعامل مع المؤامرات والحسد والعداوة، يجب أن يكون لدى المرء معرفة جيدة جدا بالطبيعة البشرية واحتياجات الإنسان. إنه بالتأكيد يتمتع بهذه الصفات. ومن وجهة النظر الجسدية، فإن القدرة على التركيز والحفاظ على حالة جيدة أمر مهم للغاية، وكذلك القدرة على تحفيز الناس، لا سيما في الظروف الحالية".

واعتبرت كنايسل، أن بوتين هو الشخص الذي يبقي كل هذه الآليات قيد العمل، "وهذا أمر حيوي في أوقات كهذه".

وردا على سؤال عما إذا كانت تدعم بوتين كزعيم لروسيا، قالت كنيسل: "اختيار قائد لهم هو شأن الروس أنفسهم. وأنا لست روسية".

وأشارت كنايسل إلى أن الدول الأوروبية قد انغمست في "النشوة" العسكرية، بعد أن كان الأوروبيون على مدى العقود الأخيرة ملتزمين بالسلامية، ودعموا الاشتراكيين الديمقراطيين والخضر، وأيدوا أيضا نزع السلاح والدبلوماسية.

وقالت: "يبدو - على الأقل هذه محاولتي للتفسير - أنه لا أحد يتذكر الحرب والدمار والمعاناة، ومن ثم هذه النشوة العسكرية".

وشددت الوزيرة السابقة على أن دول أوروبا تتصرف بشكل غير معقول عندما تزود أوكرانيا بالمعدات العسكرية بدلا من تنظيم مفاوضات السلام. ووصفت الصين وتركيا والبرازيل بأنها "الدول الوحيدة المستعدة لبناء الاتصالات" بشأن الأزمة الأوكرانية.

المصدر: وسائل إعلام روسية