شريط الأخبار
زين والاتحاد الأردني للرياضات الإلكترونية يجددان شراكتهما لدعم نمو القطاع بنك القاهرة عمّان يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 إيطاليا ترفض استخدام قاعدة تابعة لها بالحرب على إيران بريطانيا رداً على تهديدات ترامب: ليست حربنا ولن نرضخ " العمل النيابية" تلتقي ممثلي ذوي الإعاقة ومركز الحسين للسرطان لمناقشة تعديل قانون الضمان الاجتماعي الأمن: 6 بلاغات لسقوط شظايا صواريخ خلال 24 ساعة الجيش: اعتراض صاروخ ومسيرتين أطلقت تجاه الأراضي الأردنية الجيش يحبط 10 محاولات تهريب مخدرات بعملية نوعية عبر بالونات وطائرة مسيرة وزير التربية والتعليم: خطة لإنهاء التعليم الإضافي تدريجياً خلال 3 إلى 4 سنوات "النواب" يؤكد اعتزازه بمواقف الملك الثابتة في وجه غطرسة الاحتلال الإسرائيلي مصفاة البترول: لا نقص بالغاز المنزلي ومخزون المشتقات النفطية يكفي لشهرين المومني: أولوية الحكومة تقليل تداعيات الأزمات على الاقتصاد والمواطن صحيفة: ترامب يدرس بجدية الانسحاب من حلف شمال الأطلسي الطاقة الدولية: أزمة الشرق الأوسط أسوأ من أزمتي السبعينيات والغاز الروسي مذكرة نيابية لتعزيز أمن الطاقة في الأردن "مالية الأعيان" تطلع على الإجراءات الحكومية في ظل الأوضاع الراهنة الحكومة: الأولوية لتقليل تداعيات الأزمات على الاقتصاد والمواطن الحكومة تمدد خصومات ضريبة المسقفات واعفاءات الغرامات توقع اتفاقية تعاون لتطوير السياحة العلاجية في الأردن قطر للطاقة تعلن تعرض ناقلة نفط تابعة لها لهجوم صاروخي

الملك سلمان يدعو الرئيس الإيراني لزيارة السعودية

الملك سلمان يدعو الرئيس الإيراني لزيارة السعودية

القلعة نيوز - التقى وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان، في طهران، السبت، الرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي.

وقالت وكالة الأنباء السعودية إن بن فرحان نقل لرئيسي تحيات وتقدير الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، والأمير محمد بن سلمان، وتمنياتهما لحكومة وشعب إيران الشقيق بالمزيد من التقدم والازدهار، ومن جانبه نقل رئيسي تحياته إلى الملك سلمان وولي العهد.

واستعرض الطرفان العلاقات الثنائية، وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات، بما يحقق تطلعات البلدين والشعبين الشقيقين، بالإضافة إلى مناقشة المستجدات على الساحتين الإقليمية والدولية، والجهود المبذولة بشأنها.

وكان بن فرحان قد أشار في تصريحات صحافية قبل لقائه رئيسي إلى أنه سيسلمه دعوة من الملك سلمان لزيارة السعودية.

وقال وزير الخارجية السعودي إنه ناقش مع الجانب الإيراني العمل على عودة البعثات الدبلوماسية في البلدين، كما أكد أهمية التعاون لضمان خلو المنطقة من أسلحة الدمار الشامل، في إشارة واضحة للبرنامج النووي الإيراني المثير للجدل.

ووصف بن فرحان مباحثاته مع نظيره الإيراني حسين أمير عبد اللهيان في طهران، بالإيجابية والواضحة.

وأشار إلى أن إيران "قدمت تسهيلات لعودة البعثات الدبلوماسية للعمل"، مذكراً بأن "العلاقات بين الجانبين تقوم على ضرورة الاحترام المتبادل، وعدم التدخل في الشؤون الداخلية".

وعبر وزير الخارجية السعودي عن أمله بأن "تنعكس عودة العلاقات السعودية مع طهران بشكل إيجابي على المنطقة والعالم"، كما رحب بقدوم الحجاج الإيرانيين لأداء المشاعر المقدسة.

وتعد زيارة بن فرحان، أول زيارة لمسؤول سعودي للجمهورية الإسلامية منذ 8 سنوات بعد القطيعة الدبلوماسية بين الدولتين.

وتوصلت الرياض وطهران في 10 مارس (آذار) الماضي، إلى اتفاق برعاية الصين على إعادة استئناف العلاقات.