شريط الأخبار
المومني للسفير التركي في عمان : الأردن لن يسمح بانتهاك سيادته ولن يكون ساحة لأي صراع إقليمي رئيس وأعضاء رابطة عشيرة الفارس الشوابكة.. نقف خلف رؤية وتوجيهات جلالة الملك من أجل وطننا آمناً ومستقراً الملك يلقي خطابا أمام البرلمان الأوروبي ( نص الخطاب ) الجيش الإيراني يتوعد بتصعيد الهجوم على إسرائيل في الساعات المقبلة ما هو وضع الأردن غذائياً.. تجارة الأردن وعمان توضح ترامب يتلقى هدية من رونالدو تحمل رسالة عن الحرب بالتفاصيل...مؤسسات رسمية تعلن عن شواغر وظيفية وصفات طبيعية للعناية بالشعر.. تزيد نعومته ولمعانه طريقة عمل الكوسا المحشي بصلصة البندورة بخطوات سهلة الدجاج المشوي بالكيس لخسارة الوزن في وقت قصير... 4 مشروبات صباحية لإزالة السموم من الجسم دراسة تكتشف السبب الحقيقي للسرطان الماتشا أم القهوة السوداء .. أيهما الأمثل لبدء يومك؟ إصبعك قد يكشف مدى قوتك البدنية تعيق نمو العضلات- 5 مكملات الغذائية ممنوعة للرياضيين 5 نصائح للوقاية من الإصابة بنوبات الربو المنتجات الأكثر فائدة للأمعاء الاستحمام بالماء الساخن.. راحة نفسية أم تهديد صحي خفي؟ فوائد الدراق… كنز غذائي في فاكهة صيفية احذر العصائر المُصنّعة.. أضرار صحية تهدد الكبار والصغار

المجلس الأوروبي يتبنى رسمياً حزمة العقوبات الحادية عشرة ضد روسيا

المجلس الأوروبي يتبنى رسمياً حزمة العقوبات الحادية عشرة ضد روسيا

القلعة نيوز- تبنى المجلس الأوروبي رسميا اليوم الجمعة، الحزمة الحادية عشرة من العقوبات ضد روسيا بسبب الحرب الروسية الاوكرانية، والتي تهدف إلى "تعزيز عقوبات الاتحاد الأوروبي الحالية وقمع التحايل عليها، حسبما جاء في مذكرة صدرت في بروكسل.

وحسب وكالة آكي الإيطالية للأنباء، تتمحور الحزمة الجديدة، التي ناقشتها الدول الأعضاء لمدة شهر ونصف تقريبا، حول مكافحة التحايل على الإجراءات التقييدية المعمول بها بالفعل المعلنة في حزم العقوبات السابقة.
وأشارت المفوضية الأوروبية إلى أن العقوبات الجديدة تنص على تدابير في مجال التجارة، بما في ذلك أداة جديدة لمكافحة التحايل، والتي ينبغي أن تسمح للاتحاد الأوروبي بالحد من بيع أو توريد أو نقل أو تصدير سلع وتقنيات معينة لبلدان ثالثة تعتبر معرضة لخطر التحايل المستمر.
كما تم تمديد حظر العبور لبعض السلع الحساسة (بما في ذلك بعض التقنيات المتقدمة ومواد الطيران) المصدرة من الاتحاد الأوروبي إلى دول ثالثة عبر روسيا.
وتتضمن الحزمة المتفق زيادة تعزيز التعاون الثنائي والمتعدد الأطراف مع دول ثالثة وتقديم المساعدة الفنية.
وأضاف المجلس 87 كيانا إلى قائمة الكيانات التي تدعم بشكل مباشر المجمع العسكري والصناعي الروسي في حربه على أوكرانيا.
ونوه الممثل الأعلى للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية جوزيب بوريل بأن "عقوباتنا أدت بالفعل إلى خسائر فادحة في الاقتصاد الروسي وعلى قدرة الكرملين على تمويل حربه".
--(بترا)