شريط الأخبار
نتنياهو يقدم لهرتسوغ طلبا بالعفو من تهم فساد وزير الاستثمار: خريطة استثمارية بـ97 فرصة في الوسط والشمال والجنوب خبراء اقتصاديون: مراجعة الناتج المحلي الأردني تعزز دقة البيانات وتدعم الاستثمار اتفاقية توأمة بين غرفتي صناعة عمّان ودمشق مشروع عمرة يستجيب للتحديات الديموغرافية العضايلة يشارك بفعالية التضامن مع الشعب الفلسطيني بالقاهرة " السفير القضاة " يلتقي وزير الزراعة السوري ولي العهد: ذهبية أردنية عالمية ألف مبارك الإنجاز الملك يحضر حفل تنصيب رئيس جمهورية باربادوس وزير العدل يبحث والسفير الأميركي تعزيز التعاون المشترك قرارات مجلس الوزراء كراسنودار يستعيد صدارة الدوري الروسي بخماسية في شباك كريليا سوفيتوف وكوردوبا يدخل التاريخ أوزيل يكرس زعامته لحزب الشعب الجمهوري في مؤتمر تحت شعار "الآن وقت السلطة" لماذا استبعد صلاح من تشكيلة ليفربول الأساسية لمواجهة وست هام؟ مصر تثير شهية المستثمرين بطرح عملاق من الصكوك السيادية كابل تلمح إلى احتمال تورط المخابرات الباكستانية في إطلاق النار في واشنطن لاعب الجودو الروسي أداميان يتوج بالميدالية الذهبية في بطولة "غراند سلام" بالإمارات السفير العضايلة يُهنئ البطل الأردني عفيف غيث وزير الاستثمار للمملكة: خريطة استثمارية بـ97 فرصة في الوسط والشمال والجنوب القاضي: المتقاعدون العسكريون عنوان الوفاء

قائد فاغنر: قررنا إعادة قوافلنا إلى قواعدها تجنبا لإراقة الدماء وسيتوجه الى بيلاروسيا

قائد فاغنر: قررنا إعادة قوافلنا إلى قواعدها تجنبا لإراقة الدماء وسيتوجه الى بيلاروسيا

الرئيس البيلاروسي يقول إن بريغوجين وافق على "وقف تحركات" مقاتلي فاغنر

===============================

موسكو - القلعه نيوز

أعلن الرئيس البيلاروسي ألكسندر لوكاشنكو أنّ رئيس مجموعة فاغنر المسلّحة يفغيني بريغوجين الذي تمرّد على القيادة العسكرية الروسية أبلغه السبت موافقته على "وقف تحرّكات" مقاتليه في روسيا، وتجنّب أيّ تصعيد إضافي للوضع.

وقال بريغوجين في تسجيل صوتي: "قررنا إعادة قوافلنا إلى قواعدها لتجنب إراقة الدماء" مضيفاً أن مقاتلي المجموعة تقدموا إلى مسافة تبعد 200 كيلومتر من موسكو خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية.

وقالت القناة غير الرسمية للرئاسة البيلاروسية عبر تلغرام،إنّ "يفغيني بريغوجين وافق على اقتراح رئيس بيلاروس ألكسندر لوكاشنكو بوقف تحرّكات مسلّحي مجموعة فاغنر واتّخاذ تدابير لتهدئة التوتّرات".

وأضافت القناة أنّ الوساطة جرت بالاتّفاق مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، واستمرّت طوال اليوم (السبت).

وتابعت: "ما هو مطروح الآن مقبول تماماً ... لحلّ الوضع، مع ضمانات أمنية لمقاتلي فاغنر".

وأعلن حاكم منطقة ليبيتسك الواقعة جنوبي موسكو بدء رفع الإجراءات الأمنية التي اتّخذها في وقت سابق السبت وذلك بعد أن أمر قائد مجموعة فاغنر يفغيني بريغوجين مقاتليه بوقف زحفهم نحو موسكو والعودة إلى معسكراتهم.

وقال إيغور أرتامونوف عبر تطبيق تلغرام "بدأ رفع القيود المفروضة اليوم. في الأمد القريب، سنسمح بعودة الحركة في طرق المنطقة". وكان مقاتلو فاغنر قد دخلوا المنطقة في وقت سابق، ودعا أرتامونوف السكان إلى البقاء في منازلهم.

وبدأ مقاتلو مجموعة فاغنر العسكرية الروسية الخاصة المتمردة الانسحاب من مدينة روستوف الواقعة جنوب روسيا مساء السبت، وشاهد صحفي من رويترز قوات فاغنر تنسحب من مقر القيادة العسكرية بالمنطقة الذي كانت تسيطر عليه.

أ ف ب + رويترز