شريط الأخبار
الأردن: المساعدات التي تصل قطاع غزة لا تغدو قطرة في بحر الاحتياجات الإنسانية مصدر مصري مطلع: اتفاق «هدنة غزة» في مراحله الأخيرة كتائب القسام تعلن إيقاع عدة أفراد من القوات الإسرائيلية بين قتلى وجرحى في 4 عمليات منفصلة بقطاع غزة رئيس مجلس النواب: الإجراءات الإسرائيلية تمثل خرقا لمعاهدة السلام الفعاليات الوطنية ركيزة مهمة في دعم الاقتصاد الوطني وتعزيز مكانة الأردن وزير الداخلية يزور محافظة الكرك ويوجه بالتعاون لتحقيق المصلحة العامة مندوبا عن الملك .... رئيس الوزراء يوقد شعلة مهرجان جرش إيذانا بانطلاق فعالياته ( صور ) الأردن يدين تصويت الكنيست لدعم السيادة الإسرائيلية على الضفة الغربية والأغوار المحتلة أرسنال يهزم ميلان في مباراة مثيرة "السيسي تدخل لحل أزمة تواجه مصر".. خبير يتحدث لـRT عن تحولات كبيرة في سوق العقار المصري ميدينسكي يجيب على سؤال حول النتائج المتوقعة للمفاوضات الروسية الأوكرانية أغرب قصة شعر في تاريخ كأس العالم.. كيف خدع رونالدو العالم وحقق المستحيل في مونديال 2002؟ مباحثات ليبية أمريكية حول مشاريع بـ70 مليار دولار "فاينانشيال تايمز": تحول جذري في موقف برلين من المفاوضات مع واشنطن حول الرسوم الجمركية رسميا.. السولية ينتقل إلى سيراميكا قادما من الأهلي المصري الهميسات يوجه سؤالاً حول شروط تولي مدراء الرقابة الداخلية في الوزارات والدوائر الحكومية بالصور كلية الأعمال جامعة البلقاء التطبيقية تحتفل بتخريج فوج العلم الرواشدة يستقبل الأمين العام للمجلس الوطني للثقافة والفنون والآداب في دولة الكويت انطلاق معسكر التغير المناخي (الاقتصاد الأخضر) في مركز شباب وشابات الزرقاء النموذجي ألمانيا تمهّد لتسليم تركيا 40 مقاتلة "يوروفايتر تايفون"

الاتحاد الأوروبي يرفع المساعدات العسكرية لأوكرانيا إلى 3.5 مليون يورو

الاتحاد الأوروبي يرفع المساعدات العسكرية لأوكرانيا إلى 3.5 مليون يورو

القلعة نيوز - اعتمد مجلس الاتحاد الأوروبي، اليوم الاثنين، قرارا بزيادة السقف المالي الإجمالي لمرفق السلام الأوروبي (EPF) بمقدار 3.5 مليار يورو (8ر3 مليار دولار)، ما يسمح بمواصلة تقديم وتعزيز المساعدة الأمنية لأوكرانيا.


ووفقاً لوكالة الأنباء الأوكرانية (أوكرين فورم)، قال الممثل الأعلى للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية، جوزيب بوريل، إن "هذا القرار "سيضمن مرة أخرى حصولنا على التمويل لمواصلة تقديم دعم عسكري ملموس للقوات المسلحة لشركائنا. هذه هي بالفعل الزيادة الثانية في تمويل مرفق السلام الأوروبي منذ إنشائه في عام 2021. في أقل من عامين".

ومنذ اندلاع الحرب الأوكرانية، قدم الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا مساعدات بلغ مجموعها حوالي 70 مليار يورو، منها أكثر من 10 مليارات يورو هي مساعدة أمنية، بما في ذلك مساهمات الاتحاد الأوروبي والإمدادات المباشرة للمعدات العسكرية من الدول الأعضاء.

وأنشأ الاتحاد الأوروبي مرفق السلام الأوروبي عام 2021 بهدف مساعدة الدول النامية على شراء المعدات العسكرية، لكن الاتحاد، المكون من 27، عضوا سرعان ما قرر استخدامه لتوفير أسلحة لأوكرانيا بعد تعرضها للغزو الروسي في شباط من العام الماضي.

ويسمح الصندوق لدول الاتحاد الأوروبي التي تزود أوكرانيا بالأسلحة والذخيرة باسترداد جزء من التكلفة.

بترا