شريط الأخبار
4 إصابات بينها بالرصاص في مشاجرة عشائرية بالكرك.. واستنفار أمني النائب الحجايا توجّه رسالة شكر لجلالة الملك وولي عهده وزير الثقافة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان "مسرح صيف الزرقاء" في دورته الـ 24 ولي العهد يعزي بوفيات حادث مكلفي خدمة العلم رئيس هيئة الأركان المشتركة ومديرو الأجهزة الأمنية يزورون مصابي خدمة العلم ويقدمون واجب العزاء لذوي المتوفين الصفدي ونظيره القطري يؤكدان أهمية تكاتف الجهود لإنهاء التصعيد الإقليمي الأردن والسعودية يؤكدان دعم جهود إنهاء التصعيد ومعالجة أسباب التوتر في المنطقة الشرفات : ترؤس المرأة للجاهة العشائرية مسارٍ ممنهج يهدف إلى تجريد موروثنا من هيبته ووقاره الرواشدة يُشيد بإبداعات أطفال القطرانة في الرسم فاينانشال تايمز: واشنطن تحدد مواعيد لمرور الناقلات التي تبحر عبر مضيق هرمز استطلاع: ارتفاع ملموس بمستويات الثقة بالحكومة والاقتصاد بمقدمة اهتمام الأردنيين وزير العدل: المرحلة المقبلة ستتيح تقديم الخدمة للمواطن بأقل إجراءات ممكنة القضاة يبحث تعزيز التعاون التجاري والاستثماري مع الاتحاد الاقتصادي الأوراسي الأردن يطرح فرص إعادة الإعمار في سوريا والعراق أمام الشركات الروسية الشيباني: سوريا ترفض انتهاك سيادتها وتؤكد تمسكها بوحدة أراضيها ترامب في أيرلندا للقاء قادة البلاد قبل حضور بطولة جولف متاحف عجلون .. ذاكرة للموروث الشعبي ومحطات للسياحة الثقافية بعد أن أُثير الموضوع إعلاميًا وتحركت الجهات الرسمية... النائب وليد المصري: أمن الأردن وسيادته خط أحمر الإحصاء... حين تصبح الأرقام أساسًا للعدالة...

هجوم مسلح جديد يستهدف القنصلية الامريكيه في جدة يسفر عن مقتل اثنين

هجوم مسلح جديد يستهدف القنصلية  الامريكيه في جدة يسفر عن مقتل اثنين

مكه المكرمة - القلعه نيوز

قتلت الشرطة السعودية، الأربعاء، مسلحا، خلال تبادل لإطلاق النار، بالقرب من مبنى القنصلية الأميركية بمحافظة جدة.وتوفي خلال نفس الاشتباك حارس يعمل بالقنصلية.

وقالت شرطة مكة في بيان إن المسلح، كان يستقل سيارة ثم توقف بالقرب من مبنى القنصلية الأميركية، في جدة، وترجّل منها حاملا سلاحا ناريا في يده، مضيفة أن "الجهات الأمنية المختصة قامت بالتعامل مع الشخص وفق ما يقتضيه الموقف ونتج عن تبادل النار، مقتله".

وتابع البيان الذي نشر على صفحة إمارة مكة في تويتر "التحقيقات الأمنية في الحادث لا تزال جارية لمعرفة ملابساته".

وقال المتحدث الإعلامي بشرطة منطقة مكة، وفق ما أوردت وكالة الأنباء السعودية إن حارس القنصلية، الذي لقي حتفه خلال الاشتباك، يحمل الجنسية النيبالية.

وسبق وتعرضت القنصلية الأميركية في جدة لعدة هجمات في الماضي، كان آخرها حين قام انتحاري بتفجير نفسه في يوم عيد استقلال الولايات المتحدة، في الرابع من يوليو عام 2016.

وأغلقت السلطات السعودية الطريق أمام القنصلية الواقعة في حي نابض قرب ساحل البحر الأحمر لأكثر من عام، قبل أن تقرر السلطات الأميركية نقلها إلى حي المحمدية بعيدا عن الكثافة السكانية.

كذلك تعرضت القنصلية لهجوم آخر، في ديسمبر من عام 2004، نتج عنه مقتل خمسة أشخاص.

ويتزامن حادث الأربعاء مع ذروة موسم الحج في السعودية، حيث تستنفر القوات الأمنية السعودية لحماية 1.8 مليون حاج تفيض بهم مدينة مكة المكرمة المقدسة عند المسلمين، على بعد نحو 130 ألف جنوب شرق جدة.


الخارجية الامريكيه تؤكد

-----------------------

اكدت وزرة الخارجية الأميركية، الأربعاء، وقوع تبادل لإطلاق النار أمام قنصليتها في مدينة جدة السعودية.

وكان الأمن السعودي قد أكد، الأربعاء، مقتل شخصين في تبادل لإطلاق النار أمام القنصلية.

وذكرت الخارجية الأميركية أن الشخصين اللذين قتلا في الواقعة كانا هما عنصر أمن تابع للقنصلية ومسلح.

ونوهت إلى أنه "تم إغلاق القنصلية بشكل مناسب ولم يتعرض أي أميركي للأذى في الهجوم".

وقال متحدث باسم الوزارة في بيان: "لا تزال سفارة الولايات المتحدة وقنصليتها على اتصال مع السلطات السعودية بينما تجري تحقيقا في الحادث".

وكانت شرطة مكة قالت في بيان إن المسلح، كان يستقل سيارة ثم توقف بالقرب من مبنى القنصلية الأميركية، في جدة، وترجّل منها حاملا سلاحا ناريا في يده، مضيفة أن "الجهات الأمنية المختصة قامت بالتعامل مع الشخص وفق ما يقتضيه الموقف ونتج عن تبادل النار، مقتله".

وتابع البيان الذي نشر على صفحة إمارة مكة في تويتر "التحقيقات الأمنية في الحادث لا تزال جارية لمعرفة ملابساته".

عن " الحرة الامريكيه "