شريط الأخبار
ادانة أممية لدخول الاحتلال ممتلكات الأمم المتحدة في القدس المحتلة البيت الأبيض: لا تأثير لنشر قوات أوروبية في غرينلاند الصفدي يبحث مع مسؤولي الاتحاد الأوروبي جهود خفض التصعيد بالمنطقة قائد أممي يقلّد وحدة الطائرات العامودية ميداليات الخدمة المتميزة مشاورات مكثفة وتحفّظ الحلفاء: ترامب يؤجّل توجيه ضربة لإيران بني مصطفى تلتقي مدير إدارة المحددات الاجتماعية للصحة بمنظمة الصحة العالمية البيت الأبيض: إيقاف 800 عملية إعدام كانت مقررة في إيران أمريكا تدرج سجن فرديس الإيراني على قائمة العقوبات وزيرة التنمية الاجتماعية تشارك بأعمال المنتدى العالمي الأول لمقدمي الرعاية في إسبانيا إعلام أميركي: ترمب يفضل توجيه ضربة خاطفة لإيران غارات إسرائيلية عنيفة على البقاع اللبناني 5.55 مليون مستخدم لفيسبوك في الأردن مع نهاية العام الماضي 2025 الأردن على موعد مع منخفض جديد الاحد الاحتلال يغتال قائدا في القسام بدير البلح جيش الاحتلال يقصف أهدافا لحزب الله في عدة مناطق لبنانية عقوبات أميركية على لاريجاني وآخرين على خلفية قمع الاحتجاجات في إيران ماكرون: فرنسا سترسل "وسائل برية وجوية وبحرية" إضافية إلى غرينلاند خلال أيام محافظة القدس: إجراءات إسرائيلية لتقييد الوصول إلى الأقصى قبل رمضان قرابة 3 مليارات دينار تكلفة مشاريع للطاقة كفرص استثمارية حكومية ترامب: زيلنسكي العائق الرئيسي أمام إنهاء الحرب الأوكرانية

الكرك: أسواق الأضاحي تشهد إقبالا متزايدا

الكرك: أسواق الأضاحي تشهد إقبالا متزايدا

القلعة نيوز- تشهد أسواق الأضاحي في محافظة الكرك إقبالا متزايدا لليوم الثاني من أيام عيد الأضحى المبارك من قبل المواطنين الراغبين في شراء أضاحيهم تطبيقا لشعيرة من شعائر الإسلام تقربا إلى الله عز وجل، واقتداء بهدي المصطفى محمد صلى الله عليه وسلم.

ورصدت وكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم الخميس، حركة البيع والشراء في أسواق المواشي والتقت بالعديد من المربين والمتسوقين الذين تفاوتت آرائهم في شراء أضاحيهم لحرصهم الكبير على انتقاء أفضل الأضاحي الخالية من العيوب والأمراض .
وأشار تاجر المواشي عمر العساسفة، إلى الإقبال المتزايد على شراء الأضاحي من قبل المواطنين، مؤكدا أن الأسعار ستأخذ طريقها إلى النزول مع الأيام الأخيرة من العيد.
وقال المواطن فايز الذنيبات أحد سكان منطقة الثنية الواقعة وسط المحافظة، أنه يفضل دائما شراء "الماعز" التي تتراوح أسعارها هذا العام ما بين( 150 - 180) دينارا، مبينا أنه اعتاد منذ العام الماضي أن يضحي بهذا النوع من الأغنام.
وفضل رب الأسرة عبد الحميد الحباشنة من منطقة راكين الواقعة شمالي المحافظة، أن يطبق سنة النبي محمد صلى الله عليه وسلم في ذبح الأضحية، ويشتري هو وأسرته واحدة من الإبل لتكون أضحية عنهم جميعا.
بدوره، قال رئيس بلدية الكرك الكبرى المهندس محمد المعايطة، إن أسواق بيع الأضاحي المنتشرة في مختلف أنحاء المحافظة لها أهمية كبيرة في تحسين أوضاع الفلاحين وتساهم بشكل كبير في رفع منسوب الرأسمال المتحرك في هذا القطاع، مشيرا إلى وجود لجان مختصة لمراقبة أسواق بيع الأضاحي للتأكد من شروط الصحة والسلامة العامة بالإضافة إلى وجود المسلخ التابع للبلدية والذي يعمل على مدار 24 ساعة بإشراف طبيب بيطري ومناوبين مختصين.
--(بترا)