شريط الأخبار
نتنياهو يقدم لهرتسوغ طلبا بالعفو من تهم فساد وزير الاستثمار: خريطة استثمارية بـ97 فرصة في الوسط والشمال والجنوب خبراء اقتصاديون: مراجعة الناتج المحلي الأردني تعزز دقة البيانات وتدعم الاستثمار اتفاقية توأمة بين غرفتي صناعة عمّان ودمشق مشروع عمرة يستجيب للتحديات الديموغرافية العضايلة يشارك بفعالية التضامن مع الشعب الفلسطيني بالقاهرة " السفير القضاة " يلتقي وزير الزراعة السوري ولي العهد: ذهبية أردنية عالمية ألف مبارك الإنجاز الملك يحضر حفل تنصيب رئيس جمهورية باربادوس وزير العدل يبحث والسفير الأميركي تعزيز التعاون المشترك قرارات مجلس الوزراء كراسنودار يستعيد صدارة الدوري الروسي بخماسية في شباك كريليا سوفيتوف وكوردوبا يدخل التاريخ أوزيل يكرس زعامته لحزب الشعب الجمهوري في مؤتمر تحت شعار "الآن وقت السلطة" لماذا استبعد صلاح من تشكيلة ليفربول الأساسية لمواجهة وست هام؟ مصر تثير شهية المستثمرين بطرح عملاق من الصكوك السيادية كابل تلمح إلى احتمال تورط المخابرات الباكستانية في إطلاق النار في واشنطن لاعب الجودو الروسي أداميان يتوج بالميدالية الذهبية في بطولة "غراند سلام" بالإمارات السفير العضايلة يُهنئ البطل الأردني عفيف غيث وزير الاستثمار للمملكة: خريطة استثمارية بـ97 فرصة في الوسط والشمال والجنوب القاضي: المتقاعدون العسكريون عنوان الوفاء

السفير الفلسطيني يدين العدوان الإسرائيلي الوحشي على جنين

السفير الفلسطيني يدين العدوان الإسرائيلي الوحشي على جنين

القلعة نيوز - دان السفير الفلسطيني في عمان عطاالله خيري، بشدة العدوان العسكري الإسرائيلي السافر والوحشي على مخيم جنين الذي بدأ منتصف ليل امس الاثنين، وما يزال مستمرا ما أدى إلى ارتقاء عشرة شهداء وإصابة اكثر من مئة بجروح بينهم حوالي عشرين في حالة الخطر، إلى جانب الدمار الواسع الذي تسبب به العدوان الهمجي الإسرائيلي في مساحة تقل عن كيلومتر مربع واحد.


وقال السفير الفلسطيني في تصريحات صحفية إن القوات العسكرية الغاشمة التي تشارك في العدوان على مخيم جنين الأعزل برا وجوا تقدر بآلاف الجنود ومئات الآليات وعشرات الطائرات العمودية والمسيرة لقتل المواطنين الفلسطينيين الأبرياء من الأطفال والنساء والشيوخ وتدمير بيوتهم، ولم تكتف سلطات الاحتلال بذلك بل قامت بترحيل حوالي ثلاثة آلاف مواطن قسرا من أبناء المخيم خلال الليل من منازلهم وتركهم في العراء وتعريضهم لخطر الموت في عملية تطهير عرقي ممنهجة ومنظمة، وكل ذلك يحدث على مرأى ومسمع العالم.

ونبه خيري إلى أن العدوان على جنين ومخيمها يأتي ترجمة حقيقية لإعلان نتنياهو أخيرا عن توجه حكومته للعمل على اجتثاث فكرة إقامة دولة فلسطينية مستقلة، وتنفيذ مشروع ومخطط الاحتلال القائم على تكثيف الاستيطان والمستوطنين في الأراضي الفلسطينية المحتلة، ثم ضمها وتهويدها وصولا إلى الدولة اليهودية أحادية القومية.

وأشاد السفير خيري بموقف الأردن ملكا وحكومة وشعبا المساند والمؤيد والداعم دائما للشعب الفلسطيني وحقوقه العادلة، والرافض بقوة للعدوان العسكري الإسرائيلي على مخيم جنين.

وثمن عاليا وقوف الأردن إلى جانب الشعب الفلسطيني وقيادته، والجهود المباركة التي يبذلها سياسيا ودبلوماسيا على الصعد كافة عربيا وإقليميا ودوليا من اجل وقف العدوان الإسرائيلي المستمر على الشعب الفلسطيني وخاصة في مخيم جنين.

ودعا خيري المجتمع الدولي وخاصة مجلس الأمن الدولي والجمعية العامة للأمم المتحدة لتوفير الحماية الدولية العاجلة للشعب الفلسطيني الذي يتعرض للقتل يوميا على ايدي جيش الاحتلال ومليشيات المستوطنين المسلحين.