شريط الأخبار
رئيس الوزراء الإيرلندي يرد على تهديدات ترامب بإعادة إيران إلى العصر الحجري إعلام عبري: صافرات الإنذار تدوي في عدة مناطق إسرائيلية الصين: مضيق هرمز لن يستقر إذا استمرت الحرب مع إيران السفير العضايلة: الأردن يرفض ويدين كل ما يستهدف القدس وهويتها ومكانتها ومقدساتها القاضي للسفير العراقي: للأسف تعرضت المملكة لضربات من فصائل مسلحة الصفدي: ضرورة بلورة موقف دولي موحد إزاء التصعيد بالمنطقة وإغلاق مضيق هرمز المصري عن قانون الإدارة المحلية: لا مسؤولية بدون محاسبة الملك ورئيس دولة الإمارات يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في المنطقة برعاية الوزير الرواشدة .... انطلاق فعاليات "ألوية الثقافة الأردنية 2026" الثلاثاء المقبل الاحتلال يبعد 60 مقدسيا عن مدينة القدس خلال آذار الحنيطي يستقبل قائد قيادة العمليات المشتركة للجيش الإيطالي العثور على المفقود في الطفيلة منذ يومين بمنطقة صخرية وعرة الحكم بحبس هبة ابو طه سنتين شاهد قبر الخليفة الأموي عمر بن عبد العزيز رحمه الله في دير شرقي بإدلب بعد حرقه .. فيديو انطلاق نصف نهائي الدوري الممتاز لكرة السلة الخميس كيف تفاعل نجوم منتخب الأردن مع تأهل العراق لكأس العالم؟ (صور) بالفيديو .. فتاة روسية تبحث عن "عريس" في عجلون "فارس العدالة" القاضي عبد الحميد السحيمات يحيل نفسه على التقاعد الرجال يُعرفون بالحق... روسيا تعلن رسميا نجاح عقار جديد لعلاج السرطان .. ومريض يتلقى أول جرعة

وكالة: سقوط أكثر من 15 قذيفة مدفعية على الحدود اللبنانية في ضربة صهيونية

وكالة: سقوط أكثر من 15 قذيفة مدفعية على الحدود اللبنانية في ضربة صهيونية
القلعة نيوز:

قالت الوكالة الوطنية للإعلام الخميس، إن أكثر من 15 قذيفة سقطت على أطراف بلدة كفرشوبا ومزرعة حلتا على الحدود اللبنانية في ضربة صهيونية.

وذكرت ثلاثة مصادر أمنية لبنانية أن صاروخين أطلقا من جنوب لبنان باتجاه أراض يحتلها المحتل الصهيوني الخميس، سقط أحدهما في الأراضي اللبنانية والثاني بالقرب من منطقة متنازع عليها على الحدود.

وقال المتحدث باسم جيش الاحتلال الصهيوني على تويتر إن الجيش "لم يكتشف أي واقعة داخل الأراضي الإسرائيلية" لكن انفجارا وقع "خلف السياج الحدودي".

ولم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن إطلاق الصاروخين ولم يرد تعليق بعد سواء من الجيش اللبناني أو قوة حفظ السلام التابعة للأمم المتحدة في جنوب لبنان (يونيفيل).

وقالت المصادر في لبنان إن صاروخا سقط قرب قرية الوزاني الحدودية اللبنانية، بينما سقط الآخر قرب قرية الغجر الواقعة على الحدود اللبنانية الإسرائيلية.

وجاء إطلاق الصاروخين بعد أن أنهى كيان الاحتلال عدوانه على مخيم جنين للاجئين الفلسطينيين في الضفة الغربية المحتلة.

وعبرت جماعة حزب الله المدعومة من إيران عن دعمها للقضية الفلسطينية خلال العدوان الإسرائيلي. وخاضت الجماعة التي تهيمن على الجنوب اللبناني عدة معارك مع إسرائيل.

ولم تعلق حزب الله على أنباء إطلاق الصاروخين. وفي بيان منفصل نددت الجماعة بما وصفتها بأنها "إجراءات خطيرة" اتخذها الجيش الاحتلالي في القسم الشمالي من قرية الغجر الذي يعتبره لبنان جزءا من أراضيه.

واتهمت حزب الله "إسرائيل" بإنشاء "سياج شائك وبناء جدار أسمنتي".

وقالت وزارة الخارجية اللبنانية يوم الثلاثاء إنها قلقة من تلك التحركات، مضيفة أنها تخلق "واقعا جديدا على الأرض".

ولم يرد تعليق حتى الآن من الجيش "الإسرائيلي" على اتهامات حزب الله.

واتهمت "إسرائيل" حركة المقاومة الإسلامية (حماس) بإطلاق صواريخ على "إسرائيل" من لبنان في نيسان الماضي خلال موجة أخرى من تصاعد العنف "الإسرائيلي" الفلسطيني. ودفع هذا كيان الاحتلال إلى قصف مواقع في لبنان.

الحقيقة الدولية - وكالات