شريط الأخبار
ناقلتا نفط يونانيتان تتعرّضان لهجوم بمسيّرات في البحر الأسود محافظ عجلون: ضرورة معالجة تجمع مياه الأمطار حول مركز صحي عبين المصري: 50 بؤرة ساخنة عرضة لتشكل السيول وارتفاع منسوب المياه بالمملكة المياه: امتلاء سد الوالة بكامل سعته وفيضانه خلال ساعات تأخير الدوام في الكرك والطفيلة ومعان الأربعاء حتى 10 صباحًا ماذا يوجد داخل محفل الماسونية الأكبر في إسرائيل... وماذا يقول القائمون عليه ؟ بريطانيا.. أكثر من 300 ضابط وعنصر من شرطة لندن يعترفون بانتمائهم إلى الماسونية الهجري لـ"صحيفة عبرية ": "إسرائيل أنقذتنا ونحن لا نطالب بحكم ذاتي فحسب مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني الولايات المتحدة وشركاؤها الإقليميون يفتتحون خلية عمليات دفاع جوي جديدة في قطر برنامج الكلاسيكو: نموذج راقٍ للإعلام الرياضي العربي رئيسا وزراء الأردن ولبنان يترأسان اجتماعات اللجنة العليا المشتركة في بيروت الأربعاء ترامب يطمئن المتظاهرين الإيرانيين : "مسا عداتنا في طريقها" إليكم روبيو: تصنيف فروع الإخوان خطوة أولى لإحباط العنف وتجفيف مصادر دعمه فتح الطريق الصحراوي من الحسينية باتجاه معان الأردن يفوز بمنصب النائب الأول لرئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب وزيرة التنمية تلتقي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة "الطيران المدني": الحركة في مطارات المملكة تسير بانتظام الخرابشة يشارك في اجتماع تشاوري للوزراء العرب المعنيين بالثروات المعدنية بالرياض وزير الخارجية يلتقي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة

وفد اقتصادي أردني يزور مصانع بمدينة نابلس

وفد اقتصادي أردني يزور مصانع بمدينة نابلس

القلعة نيوز - زار الوفد الاقتصادي الأردني، المتواجد حاليا في فلسطين، اليوم الخميس، عدة مصانع في مدينة نابلس بقطاعي الأغذية والأدوية، للتعرف على منتجات الصناعة الفلسطينية، والتحديات التي تواجهها، وإمكانية مساعدتها في توسيع حصتها التصديرية للخارج عبر المملكة.

وقال رئيس مجلس إدارة ملتقى الأعمال الفلسطيني الأردني، المهندس نظمي عتمة إن الزيارة تهدف إلى التشبيك وتعزيز التجارة البينية وتبادل الخبرات والتجارب بين أعضاء الملتقى والقطاع الصناعي الفلسطيني.
وحسب بيان للملتقى الذي ينظم زيارة الوفد، أكد عتمة أهمية التواصل واللقاءات بين أصحاب الأعمال في البلدين باعتبارها أفضل وسيلة لزيادة التبادل التجاري، وعقد الشراكات التجارية وزيادة الاستثمارات.
وأكد حرص الجانب الرسمي الفلسطيني على استيراد احتياجات السوق الفلسطينية من المملكة، والاعتماد على المنتجات الأردنية بديلا عن منتجات دولة الاحتلال، مشيرا إلى وجود اهتمام للتعاون بين مؤسسات القطاع الخاص في البلدين لزيادة مبادلاتهما التجارية.
ولفت عتمة إلى أن الملتقى أخذ على عاتقه تعزيز التجارة مع فلسطين والتشبيك بين رجال الأعمال، وعقد المؤتمرات والمشاركة الفاعلة في المعارض المحلية والخارجية لتسويق الأردن وفلسطين استثماريا، وتحسين بيئة الأعمال وإزالة تحديات ومعيقات تعترض زيادة التبادل التجاري مع فلسطين.
وكان وفد ملتقى الأعمال أجرى لقاءات قطاعية مع رجال أعمال نابلس جرى خلالها بحث كيفية زيادة التبادل التجاري، وأهمية التكامل بين رجال الأعمال في البلدين، بحيث تعطى الأولوية لمنتجات الأعضاء في التبادل التجاري.
يشار إلى أن الملتقى الذي تأسس عام 2011، هو جمعية مستقلة غير ربحية تهدف الى خدمة الاقتصادين الأردني والفلسطيني، وتعزيز التعاون بين رجال أعمال البلدين، ونظرائهم في الدول المختلفة.
--(بترا)