شريط الأخبار
الأمن العام : التحقيق في حادثة الاعتداء على أحد الصحفيين في مدينة الزرقاء قائد قسد يعلن انسحاب قواته من شمال حلب إلى شرق الفرات الأردن يرحب بتشكيل لجنة إدارة غزة: أهمية دعم أعمالها بدون قيود ترامب للرئيس السيسي: أشكركم على وقف حرب غزة.. ومستعدون للتوسط بملف سد النهضة نقابة الصحفيين تتابع باهتمام بالغ حادثة الاعتداء على الزميل التميمي إعلام عبري: سقوط مروحية إسرائيلية شرق بيت لحم ترامب: لم يقنعني أحد بالتراجع عن ضرب إيران طقس العرب: منخفض جوي ماطر على بلاد الشام وآخر محمل بالثلوج على المغرب العربي انتشال مركبة تعرضت للسقوط في قناة الملك عبدالله اكتشافات أثرية تظهر وجود منظومة صيد حجرية في بادية الزرقاء الاعتداء على صحفي وعائلته من قبل ملثمين في الزرقاء برهم صالح يشدد على الحاجة الماسة لتقديم مساعدات للاجئين السودانيين الجيش السوري يبدأ عملية عسكرية في "دير حافر" لتحطيم مواقع التهديد وتأمين أهالي حلب أمين عام الإدارة المحلية يتفقد جاهزية بلدية جرش للاحتفال بيوم الشجرة الديوان الملكي السعودي: الملك سلمان غادر المستشفى والفحوصات مطمئنة بجولة تفقدية ليلية مفاجئة .. البدور يوجه بتوسعة طوارئ الأمير حمزة والاستفادة من المستشفى الميداني رويترز نقلا عن سكان ومنظمة حقوقية: تراجع الاحتجاجات في إيران ترامب: الولايات المتحدة تحتاج إلى أسلحة هجومية ترامب قد يفرض رسوما على الدول التي لا تدعم خطته بشأن غرينلاند الرئيس الشرع يصدر مرسوماً بخصوص المواطنين السوريين الكرد

افتتاح مركز الأبحاث الصيدلانية في جامعة الزرقاء

افتتاح مركز الأبحاث الصيدلانية في جامعة الزرقاء

القلعة نيوز- افتتح مدير عام مؤسسة الغذاء والدواء الدكتور نزار مهيدات، اليوم الأحد، مركز الأبحاث الصيدلانية في جامعة الزرقاء.

وأكد مهيدات أن اعتماد المركز سيفتح آفاق التعاون البحثي مع مؤسسات وشركات محلية وعالمية، معبرا عن سعادته بافتتاح المركز باعتباره أول مركز بحثي معتمد من المؤسسة العامة للغذاء والدواء، لإجراء الدراسات ما قبل السريرية.
وأشاد بالبنية التحتية العالية الموجودة بالمركز وبالمستوى العلمي والبحثي المتميز في الجامعة التي تواكب التطورات العلمية المختلفة في العلوم الصيدلانية والصناعات الدوائية ما يمكنها من تخريج جيل من الشباب الواعد ورفد القطاع الصيدلاني.
من جانبه، قال رئيس الجامعة الدكتور نضال الرمحي، بحضور رئيس مجلس أمناء الجامعة المهندس سمير الحباشنة، إن افتتاح المركز في الجامعة يشكل قفزة نوعية في تعزيز وتطوير القطاع الصيدلاني، ويعكس التزام كلية الصيدلة بتوسيع مجالات البحث العلمي، والنهوض به، ورفع مستوى التعليم والتدريب الصيدلاني.
وأضاف، "نحتفل اليوم بافتتاح مركز الأبحاث الصيدلانية في جامعة الزرقاء كأول مركز معتمد من قبل المؤسسة العامة للغذاء والدواء، لإجراء التجارب غير السريرية للمنتجات الصيدلانية، بعد تحقيقه للمتطلبات العالمية لإجراء مثل هذه التجارب، ونجاحه في الفحص والتقييم الذي أجرته المؤسسة بهذا الخصوص".
من جانبها، أكدت عميد كلية الصيدلة في جامعة الزرقاء الدكتورة أحلام الكيلاني أن افتتاح المركز يأتي استكمالاً لمسيرة الكلية وسعيها الدؤوب نحو تحقيق رؤيتها ورسالتها من رؤية ورسالة الجامعة، مشيرة إلى أن المركز سيقدم خدماته للباحثين، وشركات ومصانع الأدوية في الأردن والمنطقة.
من جهته، قدم مدير المركز الدكتور أنس الشيشاني شرحا حول تجهيزات المركز واحدث المعدات اللازمة لإجراء التحاليل والاختبارات وفق أعلى المعايير العالمية.
وحضر حفل الافتتاح، رئيس اتحاد منتجي الأدوية الأردنيين، ورئيس اتحاد منتجي الأدوية العرب، وعدد من مديري شركات تصنيع الأدوية والتحليل الدوائي وخبراء في مجال تصنيع الأدوية.
--(بترا)