شريط الأخبار
رئيس الوزراء: أهمية تفعيل اتفاقيات التعاون الاردنية السورية التركية البيت الأبيض ينفي عزم الولايات المتحدة استخدام السلاح النووي في إيران رويترز عن مصدر إيراني : إذا خرجت الأمور عن السيطرة فحلفاء إيران سيغلقون مضيق باب المندب رويترز: جهود تبذل لتسهيل محادثات بين الولايات المتحدة وإيران ترامب: حضارة كاملة ستموت الليلة ولن تعود أبدًا محفظة Orange Money الأردن تطلق عروضاً مميزة للحوالات الدولية إلى مصر بالتعاون مع أورنج كاش الصبيحي: مجالس "الضمان" لا يشكّلها المحافِظ بل القانون فريحات: إنجاز 15% من مرحلة الحصر بالتعداد السكاني واستكمالها نهاية حزيران حسين عشيش إلى نهائي بطولة آسيا للملاكمة الشفاه اللؤلؤية… تعود إلى الواجهة في 2026 ترامب: حضارة كاملة ستموت الليلة ولن تعود أبدًا التعليم العالي تنهي ترشيح 4500 طالب جديد للقروض الجامعية رويترز: جهود تبذل لتسهيل محادثات بين الولايات المتحدة وإيران تفاهم أردني سوري تركي لتعزيز التكامل في قطاع النقل العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة العميان جدول منافسات الجولة 23 من دوري المحترفين لكرة القدم مجلس النواب يُقر 9 مواد جديدة بمشروع قانون التعليم 95.3 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الحنيطي ورئيس هيئة الأركان السورية يبحثان تعزيز التعاون العسكري العودات يلتقي برلمان "الشرق الأوسط": الوعي الوطني خط الدفاع الأول

افتتاح مركز الأبحاث الصيدلانية في جامعة الزرقاء

افتتاح مركز الأبحاث الصيدلانية في جامعة الزرقاء

القلعة نيوز- افتتح مدير عام مؤسسة الغذاء والدواء الدكتور نزار مهيدات، اليوم الأحد، مركز الأبحاث الصيدلانية في جامعة الزرقاء.

وأكد مهيدات أن اعتماد المركز سيفتح آفاق التعاون البحثي مع مؤسسات وشركات محلية وعالمية، معبرا عن سعادته بافتتاح المركز باعتباره أول مركز بحثي معتمد من المؤسسة العامة للغذاء والدواء، لإجراء الدراسات ما قبل السريرية.
وأشاد بالبنية التحتية العالية الموجودة بالمركز وبالمستوى العلمي والبحثي المتميز في الجامعة التي تواكب التطورات العلمية المختلفة في العلوم الصيدلانية والصناعات الدوائية ما يمكنها من تخريج جيل من الشباب الواعد ورفد القطاع الصيدلاني.
من جانبه، قال رئيس الجامعة الدكتور نضال الرمحي، بحضور رئيس مجلس أمناء الجامعة المهندس سمير الحباشنة، إن افتتاح المركز في الجامعة يشكل قفزة نوعية في تعزيز وتطوير القطاع الصيدلاني، ويعكس التزام كلية الصيدلة بتوسيع مجالات البحث العلمي، والنهوض به، ورفع مستوى التعليم والتدريب الصيدلاني.
وأضاف، "نحتفل اليوم بافتتاح مركز الأبحاث الصيدلانية في جامعة الزرقاء كأول مركز معتمد من قبل المؤسسة العامة للغذاء والدواء، لإجراء التجارب غير السريرية للمنتجات الصيدلانية، بعد تحقيقه للمتطلبات العالمية لإجراء مثل هذه التجارب، ونجاحه في الفحص والتقييم الذي أجرته المؤسسة بهذا الخصوص".
من جانبها، أكدت عميد كلية الصيدلة في جامعة الزرقاء الدكتورة أحلام الكيلاني أن افتتاح المركز يأتي استكمالاً لمسيرة الكلية وسعيها الدؤوب نحو تحقيق رؤيتها ورسالتها من رؤية ورسالة الجامعة، مشيرة إلى أن المركز سيقدم خدماته للباحثين، وشركات ومصانع الأدوية في الأردن والمنطقة.
من جهته، قدم مدير المركز الدكتور أنس الشيشاني شرحا حول تجهيزات المركز واحدث المعدات اللازمة لإجراء التحاليل والاختبارات وفق أعلى المعايير العالمية.
وحضر حفل الافتتاح، رئيس اتحاد منتجي الأدوية الأردنيين، ورئيس اتحاد منتجي الأدوية العرب، وعدد من مديري شركات تصنيع الأدوية والتحليل الدوائي وخبراء في مجال تصنيع الأدوية.
--(بترا)