شريط الأخبار
عراقجي يتصل بوزراء خارجية ويبحث تطورات بعد التصعيد ترامب لفوكس نيوز: لست سعيدا بوقوع الهجوم الإسرائيلي على بيروت ترامب يفاجئ العالم الآن بتصريح غير متوقع بشأن الهجوم الإيراني على إسرائيل الملكية الأردنية: إلغاء رحلاتنا الجوية إلى العراق حتى إشعار آخر الحكومة: أجواء المملكة تعرضت لاختراق .. والجيش يتابع ويقوم بواجباته ترامب: على إيران العودة للمفاوضات وسأطلب من نتنياهو عدم الرد عقب إطلاق صواريخ إيرانية .. إسرائيل تغلق جميع المدارس الإثنين العقيد بتول مهيدات ... مبارك الترفيع الرائد اماندا بقاعين .... مبارك الترفيع المقدم ميس الفرح ... مبارك الترفيع ملازم 2 روان الشوبكي ... مبارك الترفيع الدكتورة العميد رانيا الصدي .... مبارك الترفيع درع الوفاء والعطاء الإعلامي لمجموعة القلعة نيوز الإعلامية تكريمًا لمسيرة إعلامية وطنية متميزة الشباب الأردني وصناعة التحول المستدام الامن العام يعيد نشر إرشادات عامة يجب اتباعها في حال مشاهدة أجسام غريبة مجلس الأمن .. جلسة رفيعة المستوى لدفع الحلول داخل الشرق الاوسط إطلاق صافرات الإنذار في الاردن رصد إطلاق صواريخ من إيران باتجاه الأراضي المحتلة أبناء المرحوم أحمد ذياب المصري يهنئون العميد فراس جمال المصري بمناسبة الترفيع ترفيع ضباط في الأمن العام ( أسماء )

التعليم العالي تكشف نسب التنافس للطلبة على المقاعد الجامعية

التعليم العالي تكشف نسب التنافس للطلبة على المقاعد الجامعية

القلعة نيوز- قال مستشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الناطق الإعلامي باسم الوزارة مهند الخطيب، اليوم الأربعاء، إن طالب الثانوية العامة الأردنية السنة الحالية ينافس على نسبة 100 بالمئة من المقاعد، في اللحظة التي ينهي فيها متطلبات النجاح في شهادة الثانوية العامة الأردنية للالتحاق بالجامعات الأردنية الرسمية (لأول مرة) في حال حقق نسبة نجاح 50 بالمئة فأكثر في جميع المباحث، ومعدل عام 65 بالمئة فأعلى.


وبحسب الخطيب، ينافس طالب السنوات السابقة على نسبة 5 بالمئة من المقاعد، في اللحظة التي يكون فيها الطالب قد أنهى متطلبات النجاح في شهادة الثانوية العامة للالتحاق بالجامعات الرسمية.

ونوه الخطيب إلى أن الطالب الذي حقق متطلبات النجاح في شهادة الثانوية العامة الأردنية للالتحاق بالجامعات الأردنية الرسمية، (لأول مرة) على الدورة التكميلية الماضية، سواء قام بإعادة مواد لأغراض رفع المعدل على الدورة الصيفية الحالية أم لا، عليه الانتباه أثناء تقديم طلب القبول الموحد إذا قدم على ثانوية الدورة التكميلية "الماضية"؛ فإنه يعتبر من السنة الحالية وينافس على نسبة 100 بالمئة من المقاعد، لكن إذا قدم على ثانوية الدورة الصيفية "الحالية" بعد الإعادة لأغراض رفع المعدل؛ فإنه يعتبر من السنوات السابقة وينافس على نسبة 5 بالمئة فقط من المقاعد؛ "لذلك عليه وهو يتقدم بطلب القبول الموحد تحديد الثانوية العامة التي يرغب بالمنافسة عليها وإدخال رقم الجلوس والدورة بشكل صحيح."


وبين الخطيب أن الطالب الذي يقوم بإعادة كامل مباحث الثانوية العامة، أو تغيير فرعه؛ فإنه يعتبر ضمن السنة الحالية وينافس على نسبة 100 بالمئة من المقاعد.

بترا