شريط الأخبار
الفراولة … هل تناولها يرفع درجة حرارة الجسم؟ فوائد الليمون في النظام الغذائي أطباء أمريكيون يحذرون من مرض قاتل يعشش في أثاث المطابخ ماذا يحدث عند شرب الهوت شوكلت أثناء إصابتك بنزلة برد ؟ صفاء سلطان توجه رسالة عن القيم وترد بحزم على الانتقادات بعد غياب 7 سنوات.. عبلة كامل تكسر صمتها وتكشف تطورات حالتها الصحية «رأس الجبل» يدخل موقع التصوير .. إعادة مغربية لمسلسل «الهيبة» رئيس لجنة التوجيه النيابية يطالب بتشكيل لجنة فنية للتحقيق في وفيات مدافئ الغاز دراسة تكشف أثرا جانبيا غير متوقع لدواء سكري شهير فضيحة تهزّ مدرسة راقية ... رجل أمن يتحرّش بالأطفال! وفاة عائلة مصريّة بأكملها... هذا ما حصل خلال نوم أفرادها تحذيرات من زلزال محتمل يهدد إسطنبول الاتحاد يحافظ على صدارة دوري المحترفات رغم خسارته أمام عمان FC بثلاثية مثيرة الفيصلي يتوج بطلاً لدرع الاتحاد بعد فوزه على الحسين إربد بثنائية لماذا نشعر بالحزن والإرهاق في الشتاء؟ علامات لا يجب تجاهلها المحكمة الدستورية تعلن عن شاغر باحث قانوني مساعد الداخلية السورية تنشر تفاصيل جديدة عن هجوم لـ"داعش" في تدمر سقط فيه جنود أمريكيون مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة ارتفاع أسعار الذهب يدفع المواطنين للبيع ويقلّص الإقبال على الشراء الدوريات الخارجية تضبط مركبة تحمل 22 راكبًا إضافيًا في وادي عربة

الأخوة الأردنية العُمانية في الأعيان تبحث مجالات التعاون الثنائية

الأخوة الأردنية العُمانية في الأعيان تبحث مجالات التعاون الثنائية
القلعة نيوز - بحثت لجنة الأخوة الأردنية العُمانية في مجلس الأعيان، برئاسة العين الدكتور أحمد علي العبادي، خلال لقائها اليوم الاثنين، القائم بأعمال سفارة سلطنة عُمان لدى المملكة المستشار يعقوب بن بدر الرقيشي، مجالات التعاون بين البلدين الشقيقين.
وقال العين العبادي إن العلاقات الأخوية التي تجمع البلدين الشقيقين تعد انموذجا يحتذى به بين الدول، وهي علاقات تاريخية ممتدة أرسى دعائمها جلالة المغفور لهما بإذن الله الملك الحسين وجلالة السلطان قابوس، وتشهد تطورا بفضل جهود جلالة الملك عبدالله الثاني وأخيه جلالة السلطان هيثم بن طارق آل سعيد على مختلف الصعد، وتشكل انموذجا فريدا للأخوة الراسخة المبنية على الاحترام والتفاهم تجسيدًا للطموحات الوطنية والقومية.
وأكد أهمية تفعيل الاتفاقيات وبروتوكولات التعاون القائمة بين البلدين في المجالات الاقتصادية والتجارية والصحية والزراعية والبحثية والتعليمية ومجالات التعاون العسكري، والتطلع الدائم الى تعزيزها لتحقيق التنمية الاقتصادية بين البلدين الشقيقين.
ودعا الى ضرورة التنسيق وعقد اللقاءات المتواصلة بين لجان الأخوة والصداقة في مجلسي الأعيان الأردني ومجلس الدولة العُماني، ما يسهم بتمتين العلاقات والبناء على ما تم من إنجازات من شأنها الارتقاء بالعلاقات الثنائية والعمل المشترك.
من جهته، أشار المستشار الرقيشي الى عمق العلاقات القائمة بين عمّان ومسقط وتميزها، والحرص على تطويرها بين البلدين في شتى المجالات ومختلف الصُعد سيما البرلمانية والتعليمية والاستثمارية والصحية والزراعية التي تعود بالنفع على البلدين والشعبين الشقيقين.
وأعرب عن اعتزاز السلطنة قيادة وحكومة وشعبا بمواقف الأردن المتميزة، وخاصة التعاون المشترك في مختلف المجالات بفضل العلاقات التاريخية التي تجمع البلدين الشقيقين.
وأكد الرقيشي موقف سلطنة عُمان الثابت بقيادة جلالة السلطان هيثم بن طارق آل سعيد، تجاه القضية الفلسطينية الذي يتفق مع الموقف الأردني، ودعم الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس.
من جانبهم، أشاد أعضاء اللجنة الأعيان، جمال الخريشة، والدكتور عاكف الزعبي، وأحمد طبيشات، والدكتورة محاسن الجاغوب، وأمين القطارنة، وزهير أبو فارس، والدكتورة نجوى خوري، والدكتورة ميسون العتوم، بالمستوى المتميز الذي وصلت إليه العلاقات الأخوية الأردنية العُمانية في المجالات كافة.
ودعو الى تعزيز العلاقات البرلمانية والتعليمية والسياحية والتعاون العسكري وزيادة التبادل التجاري بين عمّان ومسقط، وجذب الاستثمارات العُمانية الى المملكة في ظل العلاقة الطيبة التي تربط قيادة البلدين والشعبين الشقيقين.