شريط الأخبار
الأرصاد الجوية: حالة عدم الاستقرار الجوي تبدأ مساء السبت خامنئي: يجب تجنب أي كلام يبعث على اليأس الملك يعزي العاهل النرويجي بوفاة الملك هارالد الخامس ترامب: مضيق هرمز مفتوح وإيران فقدت أوراق قوتها هآرتس: ميليشيات بغزة تدعمها إسرائيل أصبحت عقبة أمام خطة ترامب نتنياهو يدعو بن غفير وسموتريتش للوحدة .. والأخيران يرفضان خوض الانتخابات معا لماذا أحالت السلطات الاردنية علي يونس للقضاء؟ مندوبًا عن الرواشدة .. الدهام يرعى انطلاق فعاليات مهرجان الخالدية في دورته الـ28 ( صور ) الدفاع المدني يتعامل مع 1752 حالة إسعاف و152 حالة إنقاذ و163 حالة إطفاء بريطانيا تحذر: طرد ممثلينا من مركز تنسيق غزة سيقوض جهود تحسين الأوضاع الجيش: احباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالون موجه قتيلان جراء حريق بناقلة منتجات نفطية قبالة كوريا الجنوبية الجراح: الشباب الأردني عماد المستقبل وفاة ملك النرويج هارالد الخامس .. أكبر ملوك أوروبا وظيفة شاغرة في السفارة الأردنية بواشنطن بشائر الخير في ملف تشغيل ذوي الإعاقه تونس .. انتشال جثامين جميع ضحايا قارب مهاجرين غرق قبالة جرجيس رضائي: إيران تضع شروطا لمعاودة فتح مضيق هرمز إلى من يهمه الأمر، وإلى أصحاب القرار، وإلى كل عين ترعى مصلحة هذا الوطن وأبنائه: الجرائم الإلكترونية: التفاعل مع منشورات الإساءة والتجريح يعرضك للمسائلة

كتلة هوائية حارة تؤثر على البلاد مع نهاية الأسبوع

كتلة هوائية حارة تؤثر على البلاد مع نهاية الأسبوع

القلعة نيوز - تُشير آخر الخرائط الجوية عبر نماذج مُحاكاة حاسوبية في موقع طقس العرب إلى تأثر بلاد الشام بما فيها الأردن مع نهاية الأسبوع الأول من أيلول بكتلة هوائية حارة تتسبب بارتفاع تدريجي على درجات الحرارة في المناطق كافة، وسيادة أجواء حارة بامتياز مع إجازة نهاية الأسبوع.


ويُتوقع أن تميل درجات الحرارة للارتفاع الطفيف في المملكة خلال منتصف هذا الأسبوع، و تكون بذلك أعلى بقليل من معدلاتها المعتادة لمثل هذا الوقت من العام، وتسود بذلك أجواء صيفية عادية في معظم مناطق المملكة، في حين تكون حارة إلى شديدة الحرارة في البادية ومناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة.

أما خلال ساعات الليل، فيكون الطقس لطيفاً بوجه عام فوق المُرتفعات الجبلية العالية، ومعتدلاً في باقي المناطق.

ويُتوقع أن تقترب من المملكة كتلة هوائية حارة يومي الأربعاء والخميس، بحيث توالي درجات الحرارة ارتفاعها وتُصبح بذلك أعلى من معدلاتها المعتادة لمثل هذا الوقت من العام بِعدّة درجات مئوية، ويتحول الطقس ليُصبح حاراً نسبياً في أغلب مناطق المملكة، وشديد الحرارة في البادية ومناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة.

ومع عطلة نهاية الأسبوع، يتعمق تأثير الكتلة الهوائية الحارة على المملكة، وتوالي بذلك درجات الحرارة ارتفاعها وتبلغ نهاية الثلاثينيات مئوية في أحياء العاصمة وأغلب المُدن الأردنية، مع أجواء توصف بأنها حارة نهاراً، في حين تكون شديدة الحرارة في البادية ومناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة مع بلوغها منتصف الأربعينيات مئوية.

كما وتوالي أيضاً درجات الحرارة الليلية ارتفاعها بالمُقارنة عما هو عليه الحال، بحيث تسود أجواء أكثر حرارة من المُعتاد، إلا أنها تميل للاعتدال لاسيما فوق الجبال العالية مع ساعات مُتأخرة من الليل.