شريط الأخبار
إعادة فتح جسر الملك حسين الأحد أمام حركة المسافرين عواصف غبارية تخفّض الرؤية قرب مطار الملكة علياء وتحذيرات للسائقين ارتفاع التعطل عن العمل والأمومة ونمو تعويضات الدفعة الواحدة العام الماضي "PwC" تستغني عن 1500 موظف و60 شريكاً في الشرق الأوسط انطلاق أعمال ملتقى مستقبل الإعلام والاتصال في نسخته الثالثة اليوم ارتفاع ملحوظ على أسعار الذهب في السوق المحلي السفير الكويتي في عمان من دارة المرحوم " الشيخ حمادة الفواز " العلاقات الاردنية الكويت عميقة وتاريخية الرواشدة يترأس اجتماع اللجنة العليا لصندوق الثقافة بيان صادر عن ذوي الشـ.هيد عبد المطلب حسن محمد القيسي، موقع من أقاربه وأبناء عمومته. تفاصيل تأثر المملكة بأول امتداد لمنخفض البحر الأحمر الأسبوع القادم ولي العهد لأعضاء من الكونغرس: الأردن يبذل كل الجهود لتحقيق التهدئة في المنطقة المهندس بهجت العليمات مدير للمركز الوطني لبحوث الطاقة اسرائيل تعلن تعليق نقل المساعدات من الأردن إلى غزة حتى إشعار آخر كنعان: افتتاح سفارة فيجي في القدس المحتلة تحد للإرادة الدولية والقانون الدولي السفارة الامريكية تحذر رعاياها في الأردن وزير الطاقة يبحث مع وفد أوزبكي تعزيز التعاون في قطاع التعدين الرواشدة يلتقي رئيس رابطة الكتّاب وعدد من أعضاء الهيئة الإدارية محافظ العاصمة يمنع إقامة فعالية دعت اليها مجموعة من الفعاليات يوم غدًا لمخالفتهم القانون الأردن يوقف حركة المسافرين عبر جسر الملك حسين بعد إغلاقه من الجانب الآخر الإسعاف الإسرائيلي: قتيلان في إطلاق نار عند "معبر اللنبي"

محاسنة: إصدار تقرير لجنة سلامة السدود نهاية أيلول الحالي

محاسنة: إصدار تقرير لجنة سلامة السدود نهاية أيلول الحالي

القلعة نيوز:

بدأت سلطة وادي الاردن الاستعدادات لاستقبال الموسم المطري 2023- 2024، حيث اوعزت امين عام سلطة وادي الاردن المهندسة منار المحاسنة لكافة المدراء العاملين في ادارات مصادر مياه الاغوار الشمالية والوسطى والجنوبية لاعداد خطط الطوارئ واتخاذ الاجراءات الاستباقية لاستقبال الموسم المطري منعا لحدوث اي ازمات نتيجة سقوط الامطار والمنخفضات الجوية.

وقالت المحاسنة، إنه تم البدء بتنفيذ برامج واعمال الصيانة العامة لشبكات الصرف الجوفي ورفع الجاهزية لجميع المرافق المائية والسدود وقناة الملك عبد الله واعادة تأهيل مجاري الاودية والمهارب المفتوحة والعبارات وتنظيف مقاطع قناة الملك عبدالله وتفقد معداتها، مؤكدة على رفع جاهزية وفعالية الكوادر والفرق الفنية العاملة في الميدان وعلى ضرورة التأكد من جاهزية الاليات والمعدات.

وبينت الأمين العام لسلطة وادي الأردن، أن أعمال الصيانة لجميع المرافق والمصادر المائية في الأردن تتم على مدار العام الكامل، حيث يتم إصدار تقرير من لجنة سلامة السدود بمشاركة اللجنة الوطنية للسدود في رئاسة الوزراء ومختصين ونقيب الجيولوجيين نهاية شهر أيلول/ سبتمبر، سيظهر مدى سلامة السدود وجاهزيتها لاستقبال الموسم المطري.

وأضافت المحاسنة أن التقرير يشير في كل عام إلى أن السدود جاهزة لاستقبال الموسم المطري في الأردن، لافتة إلى أنه في حال أشار التقرير إلى أعمال صيانة طارئة، تكون سلطة وادي الأردن قد نفذتها بتنفيذها.

ويأتي اعداد خطط الطوارئ في هذ الوقت لتعزيز نقاط القوة وتلافي نقاط الضعف ومعالجتها في وقت مبكر وبهدف توحيد الجهود والعمل التشاركي، حيث تؤكد سلطة وادي الاردن على استعدادها للتعاون والتنسيق مع كافة الجهات والمؤسسات الحكومية وحسب الامكانيات المتاحة والمتوفرة لمواجهة كافة الظروف الجوية الاستثنائية.