شريط الأخبار
عباس يخاطب قادة العالم عبر "الفيديو" بعد رفض واشنطن تأشيرته ترامب: تقدم كبير نحو إقامة قاعدة عسكرية أميركية في بولندا مؤذن المسجد النبوي يفارق الحياة وهو يؤذن بآخر كلماتة هي 'أشهد أن لا إله إلا الله' انجاز أردني مشرف على المستوى التحكيمي وزيرا التخطيط والاستثمار يختتمان في إيطاليا جولة مكثفة لجذب الاستثمارات وتوسيع الشراكات الاقتصادية الوزير شحادة يستعرض فرص الاستثمار بالأردن في لندن رقم خاص بين وزير الصحة والموظفين لكشف التجاوزات ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب الأميرة منى الحسين ترعى انطلاق فعاليات "يوم التغيير 13" حين نحمي العامل ونُضعف المنشأة.. ماذا يحدث للمدارس الخاصة؟ حسان: ضرورة التحضير والاستعداد للاحتفال بذكرى الألفية الثانية لمعمودية المسيح الأردن وفرنسا يؤكدان أهمية توسيع التعاون الاقتصادي وتعزيز سلاسل الإمداد الأردن وفرنسا يصدران بيانا مشتركا في ختام مباحثات بين الملك والرئيس الفرنسي الملك وماكرون وعون يترأسون جولة جديدة من "اجتماعات العقبة" في باريس النائب حداد يبحث تعزيز السياحة الدينية بين الأردن ومصر الملك والرئيسان الفرنسي واللبناني يعقدون لقاء ثلاثيا في باريس الملك يؤكد لـ عون أهمية دعم الجيش اللبناني الملك وماكرون يبحثان في باريس سبل تعزيز العلاقات الثنائية ( صور ) نظام معدل لإعفاء مصادر الطاقة المتجددة وترشيد استهلاك الطاقة الاحتلال يستكمل طرح 3401 وحدة استيطانية جديدة في مشروع "E1" بالقدس

ندوة حوارية لبحث التحديات التي تواجه السياحة بالكرك

ندوة حوارية لبحث التحديات التي تواجه السياحة بالكرك

القلعة نيوز - بحث مشاركون في ندوة حوارية نظمها فرع حزب إرادة بالكرك، التحديات التي تواجه قطاع السياحة بالكرك والعمل على إيجاد الحلول المناسبة لها للنهوض بالواقع السياحي في المحافظة ووضعها على خارطة السياحة العالمية.

وقال رئيس فرع الحزب بالكرك بسام الجعافرة، خلال الندوة التي حملت عنوان " السياحة في الكرك بين الواقع والمأمول"، بحضور مجموعة من أبناء المحافظة المختصين والعاملين بالشأن السياحي، إن قطاع السياحة يواجه تحديات ويحتاج الى وقفة شاملة من شركاء التنمية، لافتا الى أهمية تبني الأحزاب السياسية برامج تنموية تعالج قضايا التنمية من بينها السياحة لرفع مستوى الدخل القومي.
من جهته، عرض مدير متحف الكرك الدكتور راكز العرود، الفرص والتحديات التي تواجه القطاع السياحي في المحافظة من خلال الدراسات والإحصاءات، مبينا حاجتها الى المزيد من الحلول لمواجهة التحديات المطروحة واستقطاب السياح من مختلف دول العالم.
بدوره، طالب مدير سياحة الكرك الأسبق محمود الصعوب بتطوير المرافق الخدمية والمواقع السياحية الأثرية والحضارية.
ودعت الناشطة الشبابية انتصار الجعافرة، الى ان تكون هذه الندوة بداية الى حوارات معمقة وواسعة مع أصحاب الشأن بالمجال السياحي تسفر عن عقد مؤتمر عام واسع لطرح التحديات والمعيقات التي تواجه القطاع .
من جانبه، قال نائب رئيس غرفة تجارة الكرك وعضو مجلس المحافظة خالد الحباشنة، إن غرفة التجارة حريصة على التعاون مع مؤسسات المجتمع المدني والأحزاب السياسية للنهوض بالقطاع السياحي، نظرا لأهمية السياحة في تحقيق التنمية المستدامة وتشجيع النشاط التجاري والاستثمار وخلق فرص عمل وتحسين المستوى المعيشي لأبناء المحافظة.
--(بترا )