شريط الأخبار
المعلّم بين طموح التطوير وواقع التطبيق🤔 الى الجهات الرسمية ووزارة العمل... هروب العاملات: تحرك رسمي مطلوب، والعدل والردع ضرورة نداء إلى ضمائر المسؤولين: عندما تصبح 150 ديناراً ثمناً لسنوات العمر والعطاء أعطيكم أمة نائمة... لكنها لا تموت* ترامب يتحدث "بلا صوت" .. أول ظهور بعد مقاطعة تغطية فعالياته ولي العهد يلتقي رئيسين تنفيذيين لشركتين أمريكيتين عالميتين أصالة الصحراء وفخامة الضيافة.. مخيم نايل البدوي في الديسه نموذج فريد لحفظ التراث .. فيديو وصور الملك يلتقي رئيس المجلس الأوروبي على هامش اجتماعات الأمم المتحدة الخزوز: ارتفاع كلفة التمويل يضغط على المواطن والاستثمار والدين العام الحراسيس يؤكد أهمية المحافظة على أعلى درجات الجاهزية شمول 8 مدارس أساسية بمشروع التأنيث في البادية الشمالية الغربية العراق يعلق رحلات شركات طيران إيرانية خاضعة لعقوبات أميركية باكستان: مقتل 28 في غارات جوية استهدفت 3 مواقع في أفغانستان مواقف سيارات البشير.. لماذا تُغلق رغم اتساعها؟ المسجد الحرام يودع المؤذن الشيخ إبراهيم عادل المدني عن عمر ناهز 51 عاما السياحة: لا فعاليات تتعارض مع ثوابت المجتمع الأردني هيئة بريطانية: حادث لسفينة بمضيق هرمز رئيس الوزراء الإسباني: الذكاء الاصطناعي لا يمكن أن يخضع للتنظيم الذاتي الصفدي : مساعدات تنتهي صلاحيتها على الرفوف بسبب عدم السماح بدخولها إلى غزة لقاءان بمجلس الأعيان يبحثان مع سفيرة أستراليا تعزيز التعاون

زراعة الاعيان تلتقي خبير في الاراضي والمساحة

زراعة الاعيان تلتقي خبير في الاراضي والمساحة
القلعة نيوز - التقت لجنة الزراعة والمياه في مجلس الاعيان، برئاسة العين الدكتور عاكف الزعبي، اليوم الاربعاء، خبير في الاراضي ومدير عام دائرة الاراضي والمساحة الاسبق المهندس معين الصايغ للاطلاع على أهم التحديات التي تواجه موضوع الأراضي.

اشار العين د. الزعبي ان الاجتماع جاء انطلاقاً لاهمية موضوع الأراضي ودائرة الأراضي المسؤولة عنها في المحافظة على أملاك الدولة والاملاك الخاصة، حيث تعتبر من اهم الموجودات المالية الهائلة للدولة، كما اشاد بإصدار قانون الملكيات العقارية الجديد لعام ٢٠٢٣ الذي حدد مجموعة من القوانين المتقرقة.
وتحدث د. الزعبي حول الحاجة الماسة الى اعادة تأهيل البنية التحتية للدائرة من تدريب للموظفين، وتوفير الاحتياجات اللازمة، وعمل قاعدة بيانات موحدة.

بدوره اوضح الصايغ التحديات التي تواجه الدائرة ومن اهمها ازالة الاعتداءات على اراضي الدولة، وازالة الشيوع وعدم توفر قاعدة بيانات الكترونية وضعف الادوات التي تمكن دائرةالأراضي من القيام بمسؤوليتها.

واضاف الى ان الدائرة بحاجة الى تأهيل الكوادر البشرية، تطوير البنية التحتية، وتوحيد قاعدة بيانات ومعلومات وطنية اساسية والتي بدورها تعمل على توفير الوقت والجهد والدقة بالإضافة إلى تطوير خدمة المتعاملين مع الدائرة.

واوصت اللجنة بضرورة دعوة مدير الاراضي للاطلاع على التحديات التي تواجه إدارة الأراضي وخاصة اراضي الدولة، والتحديات التي تواجه دائرة الأراضي في ادائها لمسؤولياتها.