شريط الأخبار
الهميسات يقيم الاقتصاد السياسي للعلاقات الأمريكية - الأردنية بعد الحرب الباردة *جمعية قطاع الإسكان تُشهِر مشاركتها في الحملة المليونية ضد المخدرات* الجيش الأردني يستضيف اجتماعاً عسكرياً رفيع المستوى لبحث أمن المنطقة وأمن الحدود سوريا .. احتفالات بعد حكم الإعدام على بشار وماهر الأسد وعاطف نجيب الرئيس اللبناني يستقبل وفدًا نيابيًا أردنيًا مجلس النواب يقر مشروع قانون هيئة الاعتماد وضمان الجودة نواب ينسحبون من الجلسة احتجاجا على عدم حضور الحكومة الشواربة يقدم استقالته من أمانة عمّان .. والملكاوي المرشح الأقوى لخلافته القبلان يطالب بطرح الثقة في الحكومة البدادوة: قرار الحكومة التعويض الكامل لأراضي سكة الحديد لم يأت بجديد الحكم على بشار الأسد بالإعدام ترامب يرشح الأردنية نشيوات سفيرة أميركية لشؤون القطب الشمالي مكتب إفتاء لواء الشونة الجنوبية ينظم ندوةً بعنوان "لا تقتلني برصاصة فرحتك" أحمد الملكاوي رئيساً لـ أمانة عمان خلفاً لـ يوسف الشواربة إرادة ملكية بالموافقة على إجراء تعديل على حكومة حسّان نتائج متميّزة لطلبة مجموعة مدارس الجامعة بالتوجيهي و" جود أبو سمرة " بالمركز الأول على المملكة فيصل المناصير يهنئ ملاك ابنة صديقه محمد حمدان _ابو مالك _ بنجاحها في التوجيهي ويؤكد: النجاح ثمرة التعب والإصرار. بحضور ولي العهد .. الأمير هاشم بن الحسين يحصل على الحزام الأسود سقوط مدوي لمجلس النواب و بدل ان يتم التراجع عن الخطأ او الاعتراف به يتصدر بعضٌ منهم المشهد على شاشات التلفزة ليدافعوا عن قوانين الدولة الجائرة و المخالفة للدستور الاردني!! هل يؤهلنا نظام الثانوية العامة الجديد حقاً لدراسة الطب؟

النائب الدكتور محمد العكور ينتصر للغارمات.. ويؤكد ان تمكين المرأة في حمايتها من ذئاب القروض

النائب الدكتور محمد العكور ينتصر للغارمات.. ويؤكد ان تمكين المرأة في حمايتها من ذئاب القروض
القلعة نيوز _نسمة تشطة
اعلن النائب الدكتور محمد العكور ان صندوق الزكاة سيقوم بتسديد مبالغ مالية عن ١١٠ غارمات مثمنا خطوة صندوق الزكاة بالسداد عن مجموعة من الغارمات
والدور الوطني الذي يقوم به الصندوق ووزارة الأوقاف ضمن التوجيهات الملكية السامية.

وشدد العكور على ضرورة وضع حد لتغول مؤسسات الاقراض والاشخاص المرابين على الاسرة الاردنية والنساء ، وحماية المجتمع من جر الاسرة والمرأة الى المحاكم لعجزها عن سداد القروض وفوائدها المتراكمة والمرتفعة التي لا تقوى المرأة على سدادها .

واكد النائب العكور ، ان تمكين المرأة الحقيقي يكمن في حمايتها وصيانة كرامتها من ذئاب القروض الذين يورطون النساء ويستغلون حاجتهن للمال في ظل الظروف المعيشية والمالية الصعبة والقاهرة .

وأشار الى أنه لا بدّ من الانتباه الرسمي والضرب بسلطة القانون على المرابين الذي لا يضبطهم ضابط في عمليات الإقراض سوى الطمع والجشع بشكل يهدم الأسرة ويقضي على مستقبلها جرّاء الفوائد الفاحشة جدا حتى وصلت فوائد القرض بقيمة ألفين دينار إلى ١٦ ألف دينار ، وقرض بقيمة ٣ آلاف دينار إلى ١٧ ألف دينار… وغير ذلك كثير .

وطالب العكور الحكومة باعتبار حلّ هذه المشكلة أولوية بأهمية قصوى في برامجها لتمكين المرأة والحفاظ على كرامتها وكيانها الأسري ، بعيدا عن التمكين الاكسسواري الشكلي الذي لا معنى له سوى تضييع بوصلة المرأة وإخراجها عن سياقها الذي وضعها فيه ديننا العظيم بوصفها جوهرة نفيسة يتوجب الحفاظ عليها .

وأكّد النائب العكور بأنه يتبنّى هذا الملف الهام في سعيه لحلّه بالتنسيق مع المؤسسات المعنية والجهات الرسمية التنفيذية.