شريط الأخبار
بدء مهلة الـ72 ساعة لإطلاق سراح المحتجزين لدى حماس وزير الخارجية يبحث مع نظيره البرتغالي تطورات الأوضاع في غزة الأردن يرحب بتبني المجلس التنفيذي لليونسكو قرارات بالإجماع بشأن مدينة القدس وأسوارها نتنياهو: القوات الإسرائيلية ستبقى في غزة .. والحرب لم تنته بعد مندوبًا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يشارك في تشييع جثمان الشاب فواز أبو تايه عاجل : وزير الصحة يتواصل مع والد الشاب "سند القويدر " إسرائيل تعلن دخول اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة حيز التنفيذ الليلة الأولى بدون حرب منذ عامين .. كيف قضاها الغزيون؟ منح نوبل للسلام إلى زعيمة المعارضة الفنزويلية مارينا ماشادو الشيباني يصل لبنان في أول زيارة لمسؤول سوري كبير منذ سقوط الأسد عزل رئيسة البيرو .. وزعيم الكونغرس يؤدي اليمين خلفا لها المسارات السياحية في عجلون.. رافد حيوي لتنشيط السياحة الداخلية أسعار النفط تهبط وسط تراجع توترات الشرق الأوسط اختتام فعاليات النسخة الرابعة عشرة من مسابقة المحارب أجواء مستقرة ولطيفة في أغلب المناطق الأردن يؤكد ضرورة الالتزام باتفاق وقف النار في غزة وإنهاء الحرب ترامب: سأتوجه إلى مصر لحضور توقيع اتفاق غزة 4 شهداء وعشرات المفقودين والجرحى في قصفٍ منزلٍ بغزة وزير الثقافة يرعى حفل تخريج طلبة مركز الفنون بمسرح مركز الحسن الثقافي ترامب: بعض الحاصلين على نوبل للسلام لم ينجزوا شيئًا مقارنة بي

أكثر من 600 قتيل و2000 مصاب إسرائيلي في "طوفان الأقصى"

أكثر من 600 قتيل و2000 مصاب إسرائيلي في طوفان الأقصى

القلعة نيوز- ارتفع عدد القتلى الإسرائيليين في عملية طوفان الأقصى إلى أكثر من 600 قتيل و2000 مصاب، بحسب مصادر عبرية.


وأقر الناطق العسكري باسم جيش الاحتلال بتمكن مقاومين من اختطاف جنود ومستوطنين أحياءً وقتلى لغزة، مشيراً إلى أنه لا يمكن معرفة الرقم النهائي للمخطوفين حالياً.

يأتي ذلك في ظل استمرار معركة طوفان الأقصى التي أطلقتها المقاومة الفلسطينية في قطاع غزة صباح السبت وبدأت باقتحام المستوطنات والمواقع العسكرية الإسرائيلية.

وفي الجهة المقابلة سجلت مستشفيات قطاع غزة منذ صباح السبت 313 شهيدا و1990 جريحا، جراء استهداف الاحتلال الاسرائيلي لمناطق في غزة، وفق المصادر الطبية.

وكانت سيطرت مجموعات النخبة في المقاومة في غزة على مستوطنات ومواقع عسكرية لجيش الاحتلال، في المنطقة التي يطلق عليها "غلاف غزة".

ونشرت كتائب الشهيد عز الدين القسام مشاهد من سيطرة مقاتليها على "كيبوتس" وموقع كرم أبو سالم، شرق رفح، ضمن معركة "طوفان الأقصى".

وأظهر المقطع المصور الذي نشرته الكتائب مقاتلين يدخلون على الدراجات النارية وراجلين، إلى داخل الموقع، ويسيطرون عليه.

وظهر في المقطع المصور جثث جنود جيش الاحتلال وهم مضرجين بدمائهم بعد إطلاق مقاتلي القسام النار عليهم.

ومنذ ساعات صباح السبت دخلت الكتائب إلى المستوطنات والمواقع العسكرية، في محيط قطاع غزة، وأعلنت وسائل إعلام الاحتلال أن عدداً كبيراً من الجنود والمستوطنين قتلوا في العمليات.

واستيقظ الاحتلال على صدمة إطلاق دفعات كبيرة من الصواريخ، قال القائد العام لكتائب القسام محمد الضيف إنها بلغت 5000 صاروخ في الدفعة الأولى، ثم انطلقت مجموعات النخبة نحو مستوطنات ومواقع الاحتلال في "غلاف غزة".