شريط الأخبار
السفير العضايلة يجمع وزراء الشباب الأردني والمصري والعراقي في القاهرة وزارة الثقافة تستعد لإطلاق متحف التراث الأردني في المركز الثقافي الملكي ( شاهد بالفيديو ) رئيس "النواب" يختتم زيارته للمغرب بلقاء وزيري التشغيل والتعليم العالي براك: تطورات حلب مقلقة وتهدد مسار الاندماج والمرحلة الانتقالية في سوريا الصفدي ونظيره المصري يبحثان تطورات الأوضاع في سوريا ولبنان المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة ثانية لتهريب مواد مخدرة الجيش السوري يعلن وقف العمليات العسكرية في حي الشيخ مقصود بحلب إيران: اعتقال 100 من مثيري الشغب قرب طهران و100 آخرين في غرب البلاد المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط تهريب مخدرات بطائرة مسيرة السيسي يشدد على 5 مطالب مصرية بشأن غزة قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي ترسخ الشراكة الاستراتيجية وتفتح آفاق التعاون بالطاقة المتجددة قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي تؤسس لاندماج اقتصادي حقيقي مشترك وزير الخارجية يلتقي المبعوث الأميركي الخاص الى سوريا " اللواء المتقاعد الدكتور حسين باشا ارفيفان الخريشة" قامة طبية عسكرية وطنية طبيب تخدير الأطفال المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة استمرار تأثير المنخفض الجوي حتى مساء اليوم الجيش السوري يعلن بدء عملية تمشيط حي الشيخ مقصود بحلب لطرد "قسد" الشرع :الأكراد مكون أصيل وجزء لا يتجزأ من النسيج الوطني السوري الحنيطي يبحث في أنقرة تعزيز التعاون الأردني التركي العسكري الإدارة المحلية: 89 ملاحظة خلال المنخفض .. وإربد ومادبا الاكثر تأثرًا

لجنة فلسطين في الأعيان تدعو لتحرك عربي دولي حيال ما يجري على الساحة الفلسطينية

لجنة فلسطين في الأعيان تدعو لتحرك عربي دولي حيال ما يجري على الساحة الفلسطينية
القلعة نيوز- دعت لجنة فلسطين في مجلس الأعيان، برئاسة العين نايف القاضي إلى ضرورة التحرك عربياً ودولياً من أجل وقف التصعيد في الأراضي الفلسطينية وتداعياته الخطيرة على الاستقرار والأمن في المنطقة والعالم.
وقالت اللجنة في بيان، اليوم الاثنين، إنها تابعت التطورات والأحداث الخطيرة التي تجري على الساحة الفلسطينية أخيرا، والممارسات التي يقوم بها المستوطنون بحماية شرطة وجيش الاحتلال، والاعتداءات المستمرة التي يتعرض لها المسجد الأقصى والأماكن الإسلامية والمسيحية المقدسة في القدس والأراضي الفلسطينية المحتلة.
كما تابعت اللجنة، التصعيد الممنهج الذي تقوم به سلطات الاحتلال في القدس والضفة وغزة، ورد الفعل الفلسطيني على سلوك الحكومة الإسرائيلية العنصرية المتطرفة تجاه الشعب الفلسطيني الصامد الصابر المرابط من أجل كرامته والحفاظ على حقه في مواجهة هذا العدوان المتنكر لكل الأعراف والقوانين والاتفاقات والمعاهدات الدولية.
وأشارت اللجنة إلى تأكيدات جلالة الملك عبدالله الثاني حيال موقف الأردن الثابت تجاه القضية الفلسطينية، وضرورة إيجاد أفق سياسي يضمن تلبية جميع الحقوق المشروعة والعادلة للأشقاء الفلسطينيين.
وتتطرق بيان اللجنة إلى الاتصال الهاتفي، الذي أجراه الرئيس الأميركي جو بايدن مع جلالة الملك، إذ أكد جلالته "أنّه لا سلام ولا استقرار دون حل عادل وشامل للقضية الفلسطينية على أساس حلّ الدولتين الذي يضمن قيام دولة فلسطين المستقلة ذات السيادة على خطوط الرابع من حزيران 1967 وعاصمتها القدس الشرقية".
ونوهت اللجنة إلى أن جلالته جدد في اتصالات هاتفية مع أخيه الرئيس الفلسطيني محمود عباس وعدد من الرؤساء العرب على ضرورة تكثيف الجهود عربياً وإقليمياً ودولياً لوقف التصعيد في غزة وجوارها والمطالبة بضبط النفس وحماية المدنيين واحترام القانون الدولي والإنساني.
وأكدت اللجنة أن الحرب الجديدة كان سببها الأول هو عدم انسحاب إسرائيل من الأراضي الفلسطينية منذ أكثر من 70 عاماً، والثاني هو العدوان المستمر الذي يقوم به المستوطنون في القدس والضفة ومحاولات تغيير الطابع التاريخي والقانوني المعترف به فلسطينياً وعربياً ودولياً.