شريط الأخبار
الرواشدة يبحث مع السفير الاسترالي سبل التعاون الثقافي الرواشدة يكرم كوكبة من موظفي وموظفات المكتبة الوطنية مصر.. قرار حكومي عاجل قبل سقوط عقارات الإسكندرية برلماني إيراني رفيع يعلن اكتمال جاهزية بلاده عسكريا لإغلاق مضيق هرمز بانتظار القرار رغم العروض السعودية المغرية.. "رونالدو الجديد" يختار الدوري الإنجليزي سعر معدن البالاديوم يصعد إلى أعلى مستوى منذ سبتمبر 2023 إيران تعلن عن خطها الأحمر في "تخصيب اليورانيوم" فضيحة.. ترامب يتصل بمقاتل بعد قيامه بحركات مشينة وإحراج زوجته إيران: لا موعد محددا بشأن المحادثات مع الولايات المتحدة حول الملف النووي الأردن يرسل وحدات دم إلى مستشفيات شمال وجنوب غزة الداخلية السورية: فرض هيبة الدولة والقانون داخل السويداء أمر ضروري ومطلب شعبي 1500 شاحنة تمر يوميًا عبر مركز حدود جابر بين الأردن وسوريا الاحتلال يستهدف 112 نقطة لتعبئة المياه ويدمر 720 بئراً في غزة الحنيطي يفتح فرعا جديدا لصندوق الإئتمان العسكري في محافظة المفرق رئيس مجلس النواب يلتقي سفير الفاتيكان وزير الأوقاف: الهجرة النبوية شكلت تحولا مفصليا في تاريخ الأمة محافظ الطفيلة يتفقد سير عمل مكتب الأحوال المدنية في بصيرا القوات المسلحة تشارك في دورة تدريبية للجنة الأردنية للقانون الدولي الإنساني رسالة من اللواء أنور باشا الطراونة الأشغال العامة وأمانة عمان والبلديات.. الطرق بين الواقع والمأمول عدد السيارات في الأردن عام (2030) سيزيد عن (2.3) مليون مركبة

مسؤول إسرائيلي: إيران تحاول فتح جبهة جديدة من سوريا

مسؤول إسرائيلي: إيران تحاول فتح جبهة جديدة من سوريا
- جوشوا زاركا، رئيس الشؤون الاستراتيجية بوزارة الخارجية أقر ضمنيا بقصف إسرائيل لمطاري دمشق وحلب..

اتهم مسؤول إسرائيلي كبير، الأحد، إيران بمحاولة فتح جبهة جديدة على إسرائيل من سوريا، وأقر ضمنا بأن تل أبيب هاجمت مطاري دمشق وحلب.

هذا الاتهام علق به رئيس الشؤون الاستراتيجية في وزارة الخارجية الإسرائيلية جوشوا زاركا، عبر حسابه بمنصة "إكس"، على تقدير بهذا الشأن.

وكتب مدير المركز الأمريكي لدراسات الشرق الأوسط جول رايبيرن، أن "الضربات الإسرائيلية المتكررة لتعطيل مطاري دمشق وحلب هي في رأيي إشارة قوية إلى أن: أولا، النظام الإيراني يحاول نقل أسلحة استراتيجية إلى سوريا أو عبرها لفتح جبهة شمالية، وثانيا، أن الإسرائيليين مصممون على استباق ذلك".

ورد عليه زاركا قائلا: "بالنسبة لأولا، إنهم (الإيرانيون) يفعلون ذلك، وبالنسبة لثانيا، نحن نفعل ذلك".

ورسميا، لم تعترف إسرائيل بمسؤوليتها عن قصف صاروخي في 12 أكتوبر/ تشرين الأول الجاري أخرج مطاري دمشق وحلب الدوليين في سوريا عن الخدمة.

وسبق وأن أعلنت إسرائيل أنها تخشى تدخلا إيرانيا من خلال سوريا وجماعة "حزب الله بلبنان في الحرب التي تشنها على قطاع غزة منذ 7 أكتوبر الجاري.

ومنذ أيام، يتبادل جيش الاحتلال الإسرائيلي و"حزب الله" هجمات عبر الخط الأزرق الفاصل؛ ما أسقط قتلى وجرحى على الجانبين.

وتعتبر كل من إسرائيل وإيران الدولة الأخرى العدو الأول لها، وتواصل تل أبيب احتلال أراضٍ في سوريا ولبنان وفلسطين منذ حرب 1967.

وحتى صباح الأحد، بسبب قصف جيش الاحتلال الإسرائيلي استشهد2329​​ فلسطينيا، بينهم نحو 700 طفل، وأصاب 9042 آخرين منذ 7 أكتوبر/ تشرين الثاني الجاري، فيما قتلت "حماس" أكثر من 1300 إسرائيلي وأصابت 3526 وأسرت ما يزيد عن مئة آخرين، وفقا لمصادر رسمية من الجانبين.