شريط الأخبار
واشنطن تحضّر نصّ خطاب يفترض أن يدلي به ترامب لإعلان التوصل لاتفاق بشأن غزة أكسيوس عن مسؤول إسرائيلي: اتفاق غزة قد يُبرم الليلة وزير الخارجية يبحث مع عدد من نظرائه جهود وقف العدوان على غزة ترامب: ربما سأذهب إلى مصر يوم الأحد "الرواشدة "مُعلقاً بعد زيارته للبلقاء : في الشونة الجنوبية تنحني الشمس خجلاً أمام دفء القلوب وكرم وطيب الاهل ترامب: تقدم كبير في مفاوضات غزة وقد أزور مصر الأحد الشرفات من مخيم الوحدات: العودة حقٌّ مقدَّس، والأردن لكلِّ من يؤمن به وطناً. "السفير القضاة" يستقبل أمين عامي الاتحاد العربي للصناعات الجلدية والاتحاد العربي للمعارض والمؤتمرات في سوريا القضاة يعقد عدة لقاءات مع رؤساء البعثات الدبلوماسية المعتمدة في دمشق ولي العهد ينشر عبر انستغرام مقتطفات من زيارته إلى شبكة 42 العالمية و مقر مجمع الشركات الناشئة "ستيشن إف الملكة: في رحاب معان الكرم والنخوة الملكة رانيا العبدالله تزور معان وتلتقي مستفيدين من منح التمكين الاقتصادي الدكتور "موسى بني خالد" لوزير الداخلية : لو كنت رئيساً للحكومة لأصبح خروجنا من المنازل محدوداً ولي العهد يزور شبكة 42 العالمية المتخصصة بالحاسوب والبرمجة الصحة العالمية: إعادة بناء المنظومة الصحية لغزة تحتاج 7 مليار دولار ولي العهد يبحث فرص التعاون مع مجمع الشركات الناشئة في باريس مصدر: طرفا المفاوضات لم يتفقا على توقيت تنفيذ المرحلة الأولى الحباشنة يكتب : التعاون الأردني – السوري في مكافحة المخدرات " قراءة في البيان الأردني – السوري" مبلغ ضخم.. كم يبلغ راتب المدرب الجديد لنادي الأهلي المصري؟ 200 جنيه في يوم.. الذهب يرتفع إلى ذروة تاريخية في مصر

رئيس النواب: الأردنيون يتماهون مع قيادتهم في دعم غزة

رئيس النواب: الأردنيون يتماهون مع قيادتهم في دعم غزة

القلعة نيوز- أكد رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي، وقوف الأردنيين وتماهيهم مع مواقف جلالة الملك عبدالله الثاني في دعم الفلسطينيين في قطاع غزة ضد الهجمة التي يتعرضون لها من الاحتلال الاسرائيلي ومحاولات تهجيرهم من منازلهم وأرضهم تحت ضغط القصف والتجويع.


وقال الصفدي خلال ندوة نظمتها عمادة شؤون الطلبة في الجامعة الأردنية اليوم الثلاثاء، بعنوان "الجبهة الداخلية والعدوان على غزة بعيون الأردنيين"، إن الأردنيين اكدوا من خلال تلاحمهم مع قيادتهم دعمهم للأشقاء الفلسطينيين، ورفضهم لمؤامرات تهجير الأشقاء، والوقوف خلف جلالة الملك صفا واحدا في جهوده لوقف العدوان على غزة ودفاعه عن عدالة القضية الفلسطينية حتى تقام دولتهم المستقلة على ترابهم الوطني.
واكد الصفدي اعتزازه بالتعبير الحضاري لدعم الأهل في قطاع غزة ضد الحرب الوحشية التي تشنها قوات الاحتلال منذ 25 يوما مستهدفة المدنيين والابرياء والمستشفيات وطواقم الإسعاف والإغاثة.
بدوره، أكد رئيس الجامعة الأردنية الدكتور نذير عبيدات أننا نشعر بصعوبة الكلام مع صور القتل والدمار في غزة، رغم البطولة وأشكال الصمود الفلسطيني الأسطوري، مشيرا إلى أن الألم بات أكبر من القدرة على الاحتمال، لكننا نفخر بصمود أهل غزة الأبطال، وتأكيدهم على حق الشعوب في حياة كريمة.
وقال، تقتلنا الكراهية والعنجهية التي تمارس ضد أطفال ونساء غزة التي غابت معها كل الشعارات الإنسانية والمبادئ التي سمعناها طويلا عن حق الإنسان في العيش والحياة، ويؤلمنا كثيرا الكيل بمكيالين في الموازين العالمية.

وأضاف، إن جلالة الملك رفض كل أشكال التطهير والجوع والدمار، مشيرا إلى أن الأردنيين حذوا حذو جلالته في قول كلام قوي يفهمه كل إنسان على هذه الأرض.
بدوره، أكد عميد شؤون الطلبة في الجامعة الدكتور صفوان الشياب، أن غزة في وجدان الأردنيين وقلوبهم؛ إذ يربط الأردن بفلسطين تاريخ واحد، وموقف الأردن وجلالة الملك تجاه القضية الفلسطينية ثابت لا يتقدم عليه موقف في دعم القضية الفلسطينية ورفض الحرب على غزة وإدخال المساعدات ورفض التهجير القسري.
وتضمنت الندوة مقطعا مصورا لما يجري من عدوان إسرائيلي على غزة، وما نتج عنه من دمار كبير واستشهاد عدد كبير من النساء والأطفال، ومعرض رسومات ولوحات، كما قدم كورال الجامعة الأردنية فقرة غنائية تضمنت أغنيتي موطني وزهرة المدائن.
وتخللت الندوة جلسة حوارية بين طلبة الجامعة ورئيس مجلس النواب، أدارها الإعلامي حازم الرحاحلة، تناولت مواقف الأردن بقيادة جلالة الملك تجاه القضية الفلسطينية، وتداعيات الحرب على غزة.
--(بترا)