شريط الأخبار
المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تسلل طائرة مسيّرة على الواجهة الغربية الزواج السنوي والطلاق التراكمي البنوك والمواطن و الاقتصاد، عندنا تكون البدايات أفضل من النهايات ... قواعد صارمة في الدوري الأمريكي تهدد ميسي وألبا بالإيقاف أجواء حارة خلال الأيام الثلاثة المقبلة إيران: الحرائق الغامضة في البلاد أعمال تخريبية ولا نستبعد وقوف إسرائيل خلفها ترامب يعلن التوصل إلى اتفاق تجاري مع اليابان اللجنة الأولمبية الأمريكية تنفذ وصايا ترامب بشأن الرياضيين المتحولين جنسيا انتهاء تصحيح جميع مباحث "التوجيهي" وبدء عمليات التدقيق الأردن يرفع حظر استيراد الدواجن من البرازيل ذكاء اصطناعي بنكهة لاتينية.. أميركا الجنوبية تطور بديلها لـ شات جي بي تي وظائف حكومية شاغرة ومدعوون للمقابلات الشخصية (أسماء) لا تغسلوا الدجاج قبل الطهي! طبيبة توضح السبب ماذا يحدث لجسمك إذا تناولت اللحم كل يوم؟ كيف تقوي صحة المخ بخطوات سهلة وبسيطة يمكن تطبيقها مايونيز بيتي بدون فشل.. طريقة ناجحة من أول مرة بمكونات بسيطة 6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل 8 فيتامينات أساسية للحفاظ على أظافرك قوية وطويلة فى الصيف طريقة عمل خبز الحليب القطني بخطوات سهلة أزياء الشراريب: جاذبية بصرية واعتمادها أساسي في صيف 2025

عاجل | الأردن يستدعي سفير المملكة في تل أبيب .. ويطلب من الاحتلال عدم عودة سفيره لعمان

عاجل | الأردن يستدعي سفير المملكة في تل أبيب .. ويطلب من الاحتلال عدم عودة سفيره لعمان

القلعة نيوز- قرر نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، اليوم، استدعاء السفير الأردني في إسرائيل إلى الأردن فوراً، تعبيراً عن موقف الأردن الرافض والمدين للحرب الإسرائيلية المستعرة على غزة، والتي تقتل الأبرياء، وتسبب كارثة إنسانية غير مسبوقة، وتحمل احتمالات خطرة لتوسعها، ما سيهدد أمن المنطقة كلها والأمن والسلم الدوليين.


ووجه الصفدي الدائرة المعنية في وزارة الخارجية وشؤون المغتربين بإبلاغ وزارة الخارجية الإسرائيلية بعدم إعادة سفيرها الذي كان غادر المملكة سابقاً.

وبيّن الصفدي أن عودة السفراء ستكون مرتبطة بوقف إسرائيل حربها على غزة ووقف الكارثة الإنسانية التي تسببها وكل وإجراءاتها التي تحرم الفلسطينيين حقهم في الغذاء والماء والدواء وحقهم في العيش الآمن والمستقر على ترابهم الوطني.

وشدد الصفدي على أن الأردن سيستمر في العمل من أجل وقف الحرب على غزة وإدخال المساعدات الإنسانية وحماية المدنيين وحماية المنطقة من تبعاتها ومن أثرها الكارثي على مستقبل المنطقة وحقها في السلام العادل الشامل على أساس حل الدولتين الذي يجسد الدولة الوطنية الفلسطينية المستقلة وذات السيادة وعاصمتها القدس المحتلة على خطوط الرابع من حزيران للعام ١٩٦٧ والذي يمثل السبيل الوحيد لضمان أمن كل شعوب المنطقة ودولها.