شريط الأخبار
نتنياهو: هناك تقدم في المفاوضات مع السوريين لكن ما زال الأمر بعيدا الأردن يرحب باعتراف أستراليا وكندا وبريطانيا بدولة فلسطينية بريطانيا تعترف بدولة فلسطين.. وعقوبات على شخصيات من حماس الأردن و5 دول عالمية يصدرون بيانا لوقف انتهاكات القانون الدولي الإنساني عباس: اعتراف بريطانيا بدولة فلسطين خطوة هامة وضرورية عمان تستضيف ورشة الحوار العربي الخامسة للطاقة المتجددة افتتاح أول فرع لحزب المحافظين الأردني في البادية الشمالية الحنيطي يستقبل السفير الكويتي ويسلم وسام الاستحقاق للملحق العسكري الكويتي السابق لأول مرة منذ 1967.. الرئيس السوري يشارك بأعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الثقافة يزور الفنان التشكيلي والنحات الرائد الدكتور كُرام النمري بريطانيا: أي قرار للاعتراف بدولة فلسطينية لا يعني قيامها فورا الشؤون الفلسطينية: المبادرات الملكية تجسد نهجا راسخا تجاه القضية الملك يبدأ اليوم زيارة العمل إلى مدينة نيويورك الأميركية الاحتلال يفرض إغلاقا شاملا على الضفة الغربية وزير الخارجية يشارك بالأسبوع رفيع المستوى للدورة الـ80 للجمعية العامة للأمم المتحدة وزيرة التخطيط تلتقي رئيسة كلية أوروبا البرلمان العربي: السلام لن يتحقق في المنطقة إلا بإقامة دولة فلسطينية إصابة 8 جنود إسرائيليين بانقلاب آلية عسكرية على مشارف غزة اليوم العالمي للزهايمر .. خطوات لحياة أفضل المركزي: لا خطط لفرض عمولات على التحويلات المالية للأفراد عبر “كليك”

وزير الشؤون السياسية والبرلمانية يواصل لقاءاته مع أمناء الأحزاب

وزير الشؤون السياسية والبرلمانية يواصل لقاءاته مع أمناء الأحزاب

القلعة نيوز-واصل وزير الشؤون السياسية والبرلمانية حديثة الخريشة، اليوم الأربعاء، لقاءاته مع الأمناء العامين للأحزاب ضمن سلسلة لقاءات بدأها أمس.

والتقى الوزير الخريشة، اليوم كلا على حدة، الأمناء العامين لأحزاب: الديمقراطي الاجتماعي سلمان النقرش، والقدوة إياد النجار، والنهج الجديد فوزان البقور، والأنصار عوني الرجوب
وأكد التفاف الجميع خلف مواقف جلالة الملك الداعية لوقف إطلاق النار والعمل نحو هدنة إنسانية فورية في غزة، وضمان وصول المساعدات الإنسانية دون انقطاع، وتكثيف الجهود لوقف الحرب والوصول إلى أفق سياسي.
وبين الخريشة ضرورة تماسك الجبهة الداخلية مع التأكيد على حرية التعبير والتضامن مع الأشقاء الفلسطينيين ضمن إطار القانون، مبينا أن الموقف السياسي الأردني الرسمي يؤكد ضرورة تطبيق قرارات الشرعية الدولية وإقامة الدولة الفلسطينية على حدود الرابع من حزيران 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.
وأشار إلى التحركات النشطة التي يقودها جلالة الملك مع الأشقاء العرب لحشد موقف رسمي عربي لوقف العدوان الإسرائيلي.
من جانبهم، أكد الأمناء العامون أن الدبلوماسية الأردنية شكلت نقطة تحول نوعي في تشكيل الرأي العام العربي والعالمي تجاه القضية الفلسطينية، كما شكلت خارطة طريق للخروج من الأزمة بالعمل على وقف العدوان الإسرائيلي في القطاع وفتح المعابر والتوقف عن استهداف المدنيين ومنع التهجير والنزوح خارج المدن الفلسطينية.
وشددوا على التناغم الوطني بين القيادة والشعب في التعبير عن رفض العدوان على الفلسطينيين، مثمنين الجهود الأردنية بإرسال الدعم للإشقاء الفلسطينيين في الضفة الغربية وقطاع غزة.
--(بترا)