شريط الأخبار
الرواشدة يجمع عدد من وزراء الثقافة السابقين على شرف وزير الثقافة المصري الملك ورئيس الوزراء الكندي يبحثان في أوتاوا سبل تطوير الشراكة بين البلدين وأبرز مستجدات المنطقة بعد التجويع.. الموت عطشاً يلوح في سماء غزة الديوان الملكي : الملك يلتقي اليوم مع رئيس الوزراء الكندي خلال زيارة عمل إلى أوتاوا محافظ درعا : نحو 200 من عائلات البدو بالسويداء وصلت إلى مراكز الإيواء الخارجية تعزي بضحايا تحطم طائرة تدريب تابعة لسلاح الجو البنغلاديشي الرواشدة يستقبل نظيره المصري الأردن يعزي بضحايا الفيضانات في كوريا التعاون الخليجي» يدعو إلى التحرك العاجل لفك الحصار عن غزة وإدخال المساعدات "الخارجية": جميع الأردنيين المُقيمين والموجودين في كوريا بخير مصدر إسرائيلي يكشف تطورات مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة الرواشدة يرعى ندوة فكرية احتفاءً بذكرى استشهاد الملك المؤسس عبد الله بن الحسين وزير الصحة السوري يتفقد أوضاع المصابين في محافظة درعا فرنسا ترحب بوقف إطلاق النار في السويداء وتدعو للالتزام به الرواشدة يلتقي الهيئة الإدارية لجمعية ذوقان الحسين للثقافة والإبداع ملك بلجيكا: ما يحدث في غزة "عار على الإنسانية" وزارة الصحة في قطاع غزة: استشهاد 134 فلسطينيا وإصابة 1155 آخرين خلال الساعات الـ24 الماضية "رئيس النواب" يلتقي برلمانيين من مجلسي العموم واللوردات البريطاني رئيس مجلس الأعيان يلتقي وفداً برلمانياً بريطانياً ماتركس .. المشروب الرسمي لمنتخب النشامى

الأطباء' تحدث قائمة مقاطعة شركات الأدوية الداعمة للاحتلال

الأطباء تحدث قائمة مقاطعة شركات الأدوية الداعمة للاحتلال
القلعة نيوز:

الاخبارية:كشف عضو لجنة الإنقاذ والطوارئ ولجنة المقاطعة المشتركة في نقابة الأطباء الدكتور مظفر الجلامدة عن تحديث قائمة مقاطعة شركات الأدوية الداعمة للاحتلال الصهيوني.

وبين في تصريح انه في ضوء دعم بعض شركات الأدوية للاحتلال بطرق شتى، فإن نقابتي الأطباء والصيادلة قررت مقاطعة هذه الشركات، حيث يتم تحديث القوائم بشكل دوري ومستمر، إيمانا منهما بضرورة الوقوف الى جانب الشعب الفلسطيني، الذي يتعرض لمجازر وإبادة جماعية، وعدوان همجي بربري من قبل العدو الصهيوني.

وعن قائمة مقاطعة الشركات المحدثة للأدوية، أشار الجلامدة الى أنها تضم شركات Teva،Nestle, Bayer, Pfizer, MSD, Merck Group, Eli lilly, Jonson and Johnson, Boehringer Ingelheim.

وبخصوص المعايير التي اتخذت لمقاطعة هذه الشركات، أكد ان النقابة وضعت عدة أسس ومعايير منها، وجود مصانع لها في دولة الاحتلال، ومن كان رأسمالها صهيوني، كذلك الشركات التي أعلنت على مواقعها دعم جيش الاحتلال، وأيضا التي تبرعت لصالحهم.

واشار الجلامدة الى ان النقابة تقوم بإيجاد البديل المحلي أو المصري أو التركي أو العالمي لهذه الأدوية المقاطعة بنفس اللحظة، لكن في حال عدم وجود شركة أخرى تقدم دواء معين، فإنها لن تمنع الأطباء بكتابته للمرضى، حفاظا على صحتهم.

واعتبر ان الهدف من حملة المقاطعة، هو الضغط على هذه الشركات الكبرى العالمية لأن يكونوا متوازنين في خطابهم تجاه ما يحدث من جرائم ومجازر في قطاع غزة، وعدم دعم الاحتلال والانحياز له، مؤكدا ان الحملة ستبقى مستمرة سيما ان المواطنين متعطشين للمقاطعة بسبب الجرائم التي يقوم بها العدو الصهيوني تجاه أهلنا هناك.

ونوه الجلامدة الى ان جزء من حملة مقاطعة شركات الأدوية هو دعم للمنتج المحلي، بحيث يبدأ بأخذ مكانته وثقة المواطنين بالسوق المحلي، خصوصا ان الدواء الأردني هو دواء مميز بشكل عام، ويصل لكل دول العالم كالولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي.

وشدد على ان الأدوية الأردنية قادرة على ان تكون بديلا قويا ومميزا للأدوية العالمية، مع التأكيد على انه ليست كل الأدوية العالمية لها بديلا محليا، لكن النقابة مع استغلال كل البدائل المحلية لتكون مكان الأدوية من هذه الشركات.