شريط الأخبار
راصد: التنمية والخدمات تتصدران نقاش النواب لقانون الإدارة المحلية الرئيس الأذربيجاني يثمن مواقف الملك الداعمة للسلام في الشرق الأوسط إيران تقول إنها تواصل المشاورات مع الوسطاء من أجل "تجنّب التصعيد" حركة الملاحة في هرمز تتباطأ إلى أدنى مستوى منذ أسابيع الحكومة تنشر أبرز ملامح مشروع قانون الإدارة المحلية التنمية عن مركز الهدبان للاحتياجات الخاصة: مسؤول سابق ينشر مقاطع قديمة حجازين: "أُردنَّنا جنَّة" إحدى أهم الأدوات الاقتصاديّة لتنشيط السياحة المحلّيّة الأردن وألمانيا يؤكدان ضرورة ضمان حرية الملاحة في هرمز ضبط مشتبه به بالاحتيال عبر الترويج لبيع هواتف بالاقساط حكم قطعي بحبس الرياطي .. ومستقلة الانتخاب: لم نُبلغ الملك يعود إلى أرض الوطن القوات المسلحة: اعتراض وإسقاط أربعة صواريخ دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من الأراضي الإيرانية أجواء صيفية عادية اليوم وحارة غدًا ترامب: وجهنا ضربة "قوية جدا" لإيران في الهجمات الأخيرة أكسيوس: واشنطن استهدفت أنظمة صواريخ ودفاع جوي إيرانية حول هرمز سقوط مقذوفات في جزيرة قشم الإيرانية ياغي: العلاقة بين الحكومة والنواب حميمية "الأمة" يطالب برد مشروع قانون الإدارة المحلية: لا ينسجم مع التحديث إدارية النواب: سنعمل على تجويد "الإدارة المحلية" ومنع تضارب الصلاحيات القيادة المركزية الأميركية: الدعاية الإيرانية عن إصابات في قواتنا "كاذبة"

الاجتماع الأول للجنة توثيق الانتهاكات الإسرائيلية المرتكبة في فلسطين

الاجتماع الأول للجنة توثيق الانتهاكات الإسرائيلية المرتكبة في فلسطين

القلعة نيوز - في إطار اهتمام اللجنة الإسلامية للهلال الدولي في دورتها السادسة والثلاثين المنعقدة في بغداد يومي 1 – 2 مارس 2023م بالعمل على توثيق الانتهاكات الإسرائيلية المرتكبة في فلسطين، فقد أقرت هذا الموضوع، وإسناده إلى المنتدى الإسلامي للقانون الدولي الإنساني الجهاز المتخصص التابع لها، وبالتعاون مع جمعية الهلال الأحمر الأردني، فقد صدر قرار بتشكيل لجنة خاصة بالتوثيق، وعقدت الاجتماع الأول لها عبر تقنية الزووم يوم السبت11 نوفمبر 2023م، بحضور أعضاء اللجنة الأساتذة: الدكتور فوزي اوصديق، والقاضي محمد الطراونة، والدكتور ناصر الريس والدكتور محمد حمد العسبلي.


وبحثت اللجنة في اجتماعها العدوان الإسرائيلي الغاشم على قطاع غزة ، والعمل على توثيق الانتهاكات الجسيمة للقانون الدولي الإنساني المرتكبة ضد السكان المدنيين وقصف المنازل والمدارس، التي تأوي النازحين ومقار الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية والمستشفيات والمراكز الطبية وسيارات الإسعاف، وأدت إلى سقوط عشرات الآلاف من القتلى والجرحى ، معظمهم من الأطفال والنساء وكبار السن والعجزة، وارتكاب سياسة التجويع بقطع المياه والكهرباء ومنع الإمدادات الإنسانية من الوصول إلى قطاع غزة، والتهجير القسري لأكثر من مليون نسمة إلى مناطق غير آمنة، وجميع هذه الأفعال تعتبر جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية وجريمة الإبادة .

وتم في هذا الاجتماع تحديد مواعيد اجتماعات اللجنة، ووضع برنامج عملها خلال المرحلة المقبلة.