شريط الأخبار
القاضي: مجلس النواب يؤمن بدور الإعلام في الدفاع عن رسالة المملكة الملك يهنئ العاهل المغربي بتتويج منتخب بلاده لكرة القدم بكأس العرب 2025 حسان: الحكومة ستبدأ بتنفيذ محاور استراتيجية النظافة مع الجهات المعنية ساعات على غُرة رجب ويبدأ العد التنازلي لشهر الخير والمغفرة كما انفردت القلعة نيوز المجلس القضائي يحيل ابو حجيلة والسمارات على التقاعد وزارة الثقافة تحتفل باليوم العالمي للغة العربية رئيس الفيفا يشيد بالجماهير الأردنية ودورها في إنجاز النشامى وزير الخارجية يبدأ زيارة عمل إلى السعودية الجمارك تدعو للاستفادة من إعفاءات الغرامات المترتبة على القضايا محافظة: قطاع التعليم العالي يمر بمرحلة تحوّل جوهري جامعة البلقاء التطبيقية تستضيف مؤتمر «رؤى التحديث: الشباب محور الاهتمام» جامعة البلقاء التطبيقية تستقبل مستشار الشؤون الثقافية في سفارة جمهورية الصين الشعبية وتبحث آفاق التعاون الأكاديمي والثقافي بعد إفريقيا.. الاتحاد الآسيوي يعلن نيته إطلاق بطولة جديدة للمنتخبات مصر تنفي زيادة رسوم الدخول للسياح الروس الأمم المتحدة تجدد ولاية بعثة حفظ السلام في الكونغو وتطالب رواندا بسحب قواتها "تواصل معه مباشرة بعد المقابلة المثيرة للجدل".. مدرب منتخب مصر يكشف حالة صلاح قبل كأس إفريقيا دعم تاريخي من المصريين في الخارج لاقتصاد بلادهم إيطاليا تعد مشروع مرسوم لمواصلة دعم أوكرانيا في 2026 خبر سار للجزائريين.. قناة مفتوحة تنقل 15 مباراة في كأس أمم أفريقيا ولي العهد يترأس اجتماعا للجنة التحضيرية المعنية بالبرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة

لجنة في نقابة المهندسين تبحث بدائل "اتفاقية الطاقة مقابل المياه"

لجنة في نقابة المهندسين تبحث بدائل اتفاقية الطاقة مقابل المياه

*سمارة: لجنة فنية في النقابة وضعت العديد من البدائل الوطنية لسد احتياجاتنا منها


القلعة نيوز- أثنت نقابة المهندسين على تصريحات وزير الخارجية ايمن الصفدي والذي أكد أن الأردن لن يوقع اتفاقية الطاقة مقابل المياه مع الكيان الصهيوني.

وقالت النقابة في تصريح لنقيب المهندسين رئيس مجلس النقباء م.احمد سمارة الزعبي، أن النقابة سبق وان شكلت لجنة فنية لبحث بدائل ربط احتياجات المملكة من المياه والطاقة بالاحتلال، وأنها توصلت إلى العديد من النتائج والتي تمكن المملكة من الاستفادة من مصادر الطاقة والمياه المتنوعة بعيدا عن التعامل مع الاحتلال الذي لا يلتزم بالاتفاقيات ولا تردعه إلا لغة القوة.

ولفت إلى أن اللجنة عقدت العديد من الاجتماعات التي تم خلالها وضع البدائل الوطنية المتاحة لمواجهة اعلان النوايا التطبيعي بين الأردن والاحتلال "الطاقة مقابل المياه".

ونوه إلى مواقف النقابة التي بادرت من خلالها برفض اتفاقيات التطبيع مع العدو الصهيوني، ومنها اتفاقية الغاز وإعلان النوايا.

وقال الزعبي إن النقابة تلقت بارتياح شديد تصريحات الصفدي المتلفزة والتي أكد فيها أن معاهدات السلام تحولت إلى وثيقة يعلوها الغبار في ظل عدم سعي الاحتلال للسلام وارتكابه المجازر بحق الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.

وأشار الزعبي، إلى أن وزير الخارجية استند في تصريحات إلى الموقف الرسمي والشعبي الموحدين ضد العدوان الصهيوني، والى الضغط الشعبي الداعم للموقف الرسمي والذي يطالب بإلغاء اتفاقية وادي عربة، خاصة مع استمرار العدوان الصهيوني على قطاع غزة وانتهاكه لكافة المعاهدات والمواثيق الدولية وارتكابه جرائم حرب وإبادة جماعية.