شريط الأخبار
إسرائيل ترفض طلب لبنان وقف القتال للسماح بإجراء محادثات برشلونة يتعادل مع نيوكاسل بالوقت القاتل في دوري الأبطال إفطار رمضاني لنزلاء مركز الإصلاح والتأهيل العسكري وذويهم صوت الأردن عمر العبداللات يطرح أغنيته الوطنية الجديدة "محصنة يا بلادي " الأردن وضبط النفس الاستراتيجي في مواجهة العدوان الإيراني العمل النيابية تناقش الحكومة في مشروع قانون الضمان الملك يحذر من استغلال الصراع لفرض واقع جديد في فلسطين مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة السميرات الصحة العالمية تحذر من مخاطر "المطر الأسود" في إيران "الدفاع القطرية" تعلن اعتراض 5 صواريخ باليستية بني مصطفى تستعرض بالأمم المتحدة جهود الأردن في تمكين المرأة وزير الاستثمار يبحث مع السفيرة الأسترالية تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري. من بينها الأردن .. إلغاء مزيد من الرحلات الجوية إلى دول بالشرق الأوسط عاجل : الخوالدة : هذا ما قلته بخصوص الضمان الاجتماعي مصدر أمني عراقي: هجوم على معسكر أمريكي بمحيط مطار بغداد الأمن يحذر من ألعاب إلكترونية خادعة تحمل خطورة بالغة للأطفال مخالفة 35 بسطة وإتلاف نحو 80 كغم لحوم غير صالحة للاستهلاك البشري إقبال ضعيف على شراء الألبسة .. وأسعار تقارب الموسم الماضي الاستهلاكية المدنية: السلع متوفرة بكميات كافية مساحات ثقافية للوزير الرواشدة في "أماسي رمضان"

جمعية مدراء الحج المسيحي الفرنسي تختتم اجتماعها العام في الأردن

جمعية مدراء الحج المسيحي الفرنسي تختتم اجتماعها العام في الأردن

القلعة نيوز- اختتمت الجمعية العمومية للجمعية الوطنية لمديري الحج المسيحي في فرنسا، أمس الجمعة، بحضور وزير السياحة والآثار مكرم القيسي، دورتها العامة التي عقدت في الأردن.

وجرى خلال اللقاء الذي عقد بوجود وسائل إعلام فرنسية، تكريم عدد من الشركاء الذين ساهموا في انجاح هذه الفعالية في الاردن.
وقال رئيس الجمعية جاكي ماري لابيير "تكمن أهمية اختيار الجمعية الوطنية لمدراء الحج المسيحي في فرنسا لعقد دورتها بعد 75 عاما على تأسيسها بالأردن لقداسة أرض المملكة.
وتضمن وفد الجمعية 117 مديرا، إضافة الى الوفد الصحفي الفرنسي الذي زار العديد من المواقع الدينية المسيحية خلال وجوده في المملكة.
وقال المطران جون ماري لافيرت،: إن الشعور الذي يعتريه بعد أن انهى هذه الجولة، هو دعوة كل من يعرفه لزيارة المملكة لما لها من ثقل ديني للحجاج المسيحيين ولما شهده من استقبال وآمان.
وقدم وزير السياحة والآثار مكرم القيسي شكره الى نيافة المطران ورئيس الجمعية وسفير الفاتيكان والوفد المرافق من مدراء الحج المسيحي والوفد الصحفي وفرق هيئة تنشيط السياحة والوزارة على الجهد الكبير الذي بذلوه لإنجاح هذه الزيارة وإثبات للعالم كله أن الأردن بنموذجه المميز من العيش المشترك بين كل أطيافه بغض النظر عن العرق والدين والاصول او المنابت.
يشار الى أن الاحتفال بالخمسين على تأسيس الجمعية كان قد أقيم في فرنسا، إلا أن إقامة الاحتفال الـ 75 في الأردن جرى بعد تحضيرات تجاوزت السنتين بين الجمعية والأردن ممثلا بالوزارة وهيئة تنشيط السياحة والسفارة الاردنية في باريس.
--(بترا)