شريط الأخبار
الصليب الأحمر: الاحتياجات الطبية تتزايد في إيران ولي العهد ينشر صورًا من زيارته للجامعة الألمانية ولي العهد يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويلتقي عددا من طلبتها ترامب يقيل وزيرة العدل بام بوندي رئيس الوزراء الإيرلندي يرد على تهديدات ترامب بإعادة إيران إلى العصر الحجري إعلام عبري: صافرات الإنذار تدوي في عدة مناطق إسرائيلية الصين: مضيق هرمز لن يستقر إذا استمرت الحرب مع إيران السفير العضايلة: الأردن يرفض ويدين كل ما يستهدف القدس وهويتها ومكانتها ومقدساتها القاضي للسفير العراقي: للأسف تعرضت المملكة لضربات من فصائل مسلحة الصفدي: ضرورة بلورة موقف دولي موحد إزاء التصعيد بالمنطقة وإغلاق مضيق هرمز المصري عن قانون الإدارة المحلية: لا مسؤولية بدون محاسبة الملك ورئيس دولة الإمارات يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في المنطقة برعاية الوزير الرواشدة .... انطلاق فعاليات "ألوية الثقافة الأردنية 2026" الثلاثاء المقبل الاحتلال يبعد 60 مقدسيا عن مدينة القدس خلال آذار الحنيطي يستقبل قائد قيادة العمليات المشتركة للجيش الإيطالي العثور على المفقود في الطفيلة منذ يومين بمنطقة صخرية وعرة الحكم بحبس هبة ابو طه سنتين شاهد قبر الخليفة الأموي عمر بن عبد العزيز رحمه الله في دير شرقي بإدلب بعد حرقه .. فيديو انطلاق نصف نهائي الدوري الممتاز لكرة السلة الخميس كيف تفاعل نجوم منتخب الأردن مع تأهل العراق لكأس العالم؟ (صور)

ديوان المحاسبة يستضيف دورة تدريبية لمدققي جهاز الرقابة المالية والإدارية العماني

ديوان المحاسبة يستضيف دورة تدريبية لمدققي جهاز الرقابة المالية والإدارية العماني

القلعة نيوز-أكد رئيس ديوان المحاسبة الدكتور راضي الحمادين، أن الصناديق الاستثمارية هي صناديق للأجيال القادمة، يجب أن تدار وفق أسس احترافية ومهنية لتحقق العائد المطلوب منها، ولضمان استدامتها ومساهمتها في تعزيز الاستقرار الاقتصادي لأي بلد.

وبين الحمادين، خلال افتتاحه اليوم الأحد، الدورة التدريبية " الكفاءة الاقتصادية لصناديق الاستثمار"، لمجموعة من مدققي جهاز الرقابة المالية والإدارية بسلطنة عمان الشقيقة، أن تجربة إدارة صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي والذي يعد الصندوق الاستثماري الأول في المملكة، تعتبر من التجارب المهمة، مؤكداً أنه خلال البرنامج التدريبي سيتم طرح عدة مواضيع تشمل: مفاهيم تتعلق بالاستثمار وأنواعه والأطر القانونية والتنظيمية، إضافة إلى الكفاءة الاقتصادية والمؤشرات الخاصة بتقييم كفاءة الصناديق، فضلا عن دراسة القوائم المالية الخاصة بها وخطوات عملية تدقيق كفاءة صناديق الاستثمار ودور ديوان المحاسبة في الرقابة عليها.
وأكد الحمادين، أهمية مساهمة الجهات التي شاركت في تنفيذ هذا البرنامج التدريبي ممثلين بهيئة الأوراق المالية وصندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي، بالإضافة لكوادر ديوان المحاسبة، مشيرا إلى أنه سيتم مستقبلا عقد العديد من البرامج التدريبية مع الشركاء في المنظمة العربية للأجهزة العليا للرقابة المالية والمحاسبة( الأرابوساي).
يشار إلى أن مدة البرنامج الذي يشارك به 5 مدققين من جهاز الرقابة العماني مع نظرائهم من ديوان المحاسبة الأردني، يستمر لمدة خمسة أيام بواقع عشرين ساعة تدريبية.
--(بترا)