شريط الأخبار
منظمة ماليزية تنفي تقاضي الأردن أموالاً مقابل إنزالات غزة الملك يعود إلى أرض الوطن أجواء حارة نسبيا في أغلب المناطق اليوم وغدا شيماء الشباطات .. مبارك الدكتوراه الفايز: التقدم في أي دولة بوابته الأساسية التعليم الهيئة الخيرية ترد على ادعاءات موقع إلكتروني بلندن وتؤكد شفافيتها ودعمها لغزة زعماء العالم يهنئون بابا الفاتيكان الجديد إعلام إسرائيلي: ترامب يقرر قطع الاتصال مع نتنياهو الملك يبحث سبل تعزيز التعاون الاقتصادي مع شركات من ولاية تكساس الكاردينال الأمريكي روبرت فرنسيس بريفوست بابا جديد للفاتيكان الملك يصل إلى تكساس في زيارة تهدف إلى تعزيز العلاقات الاقتصادية العين الساهرة تمنع أكثر من 105 آلاف جريمة مخدرات خلال 4 سنوات الأمير رعد بن زيد يرعى إطلاق مشروع "محاربة فقدان البصر في الأردن" الأردن يوقع مع ليسوتو بيان مشترك لإقامة علاقات دبلوماسية بين البلدين العيسوي يستقبل 400 من شيوخ ووجهاء وشباب ونساء من مختلف المحافظات اجتماع بالعقبة لبحث مستجدات مشروع ميناء الشيخ صباح لتأمين الغاز الطبيعي ولي العهد: رحلة مثمرة إلى اليابان ولي العهد يعقد عددا من اللقاءات الاقتصادية في طوكيو رئيس "النواب" يلتقي وفدا من مؤسسة "كونراد أديناور" الألمانية مكافحة المخدرات تحبط محاولة شخصين من جنسية عربية تصنيع مادة الكريستال المخدرة داخل الأردن

بتوجيها ت ملكيه: الأمير الحسين في مطار العريش لمتابعة تشغيل المستشفى الميداني العسكري الأردني الجديد في خان يونس ( فيديو وصور )

بتوجيها ت ملكيه: الأمير الحسين في مطار العريش لمتابعة تشغيل المستشفى الميداني العسكري الأردني الجديد في خان يونس  ( فيديو وصور )

مع إرسال تجهيزات المستشفى الميداني الثاني ال قطاع غزة - خان يونس-، ترتفع عدد المرافق الطبية الأردنية

داخل الأراضي الفلسطينية إلى 5. ( 2 في قطاع غزة و 3 في الضفة الغربيه)

================================

العريش –القلعه نيوز


وصل سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد إلى مدينة العريش المصرية، اليوم الاثنين، على متن طائرة عسكرية تابعة لسلاح الجو الملكي الأردني للإشراف على عملية تجهيز وإرسال المستشفى الميداني الأردني الخاص/2 لجنوبي قطاع غزة بسعة 41 سريرا. وتحمل الطائرة التي استقلها سموه على متنها كوادر المستشفى ومعدات وأجهزة طبية.


ويأتي إرسال المستشفى، الذي سيقام بمدينة خان يونس، بتوجيهات من جلالة الملك عبدالله الثاني، القائد الأعلى للقوات المسلحة، استمرارا لجهود الأردن في الوقوف إلى جانب الأشقاء الفلسطينيين، وتقديم الخدمات الطبية والعلاجية للمرضى ومصابي العدوان الإسرائيلي على غزة.



مع إرسال تجهيزات المستشفى الميداني الثاني ال قطاع غزة - خان يونس-، ترتفع عدد المرافق الطبية الأردنية داخل الأراضي الفلسطينية إلى 5. ( 2 في قطاع غزة و 3 في الضفة الغربيه)


ويتكون المستشفى من أقسام الطوارئ، والباطنية العامة، والعناية الحثيثة ICU، والرجال، والنساء، والخداج بسعة 41 حاضنة، والنسائية والتوليد، إضافة إلى مختبر وصيدلية وتصوير أشعة وغرفة تعقيم، وغرفتي عمليات لإجراء العمليات الجراحية العاجلة.


ويضم كادر المستشفى البالغ عدده 145 من الفرق الطبية والتمريضية في الخدمات الطبية الملكية إضافة إلى إداريين، تخصصات الجراحة العامة، وجراحة الشرايين، والأعصاب، والصدر، والمسالك، والتجميل، والعظام، والأطفال، والوجه والفكين.


وكان مراسل " المملكه " قد أكد وصول 40 شاحنة تحمل تجهيزات المستشفى الميداني الأردني الثاني إلى غزة ، موضحا أن المستشفى الميداني سيتم تجهيزه في خان يونس خلال 48 ساعة مشيرا الى ان المستشفى الميداني الأردني (2) هو المستشفى الميداني الأول الذي يدخل قطاع غزة منذ بدء العدوان الإسرائيلي في 7 تشرين الأول الماضي والثاني في القطاع